KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632a91f7097f6a2eed7a504a/diboyong-rma-ford-bronco-bakal-masuk-indonesia

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

KabarOto.com - Sport Utility Vehicle (SUV) semakin banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Berbagai pabrikan mulai menelurkan produk baru, bahkan memperbarui model lamanya, dibuat lebih modern.

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Alasan diminatinya SUV, karena bisa melintas di semua medan jalan. Ford salah satunya, punya model Everest, Ranger dan Bronco. RMA Indonesia, sebagai salah satu distributor Ford di Tanah Air, saat ini hanya membawa Everest dan Ranger.

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Lalu bagaimana dengan Bronco, apakah akan diboyong juga ke Indonesia? "saat ini masih dalam tahap studi, karena memang belum ada yang setir kanan," jelas Yanto Mardianto selaku Sales and Marketing General Manager RMA Indonesia, di Mampang belum lama ini.

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Yanto menambahkan, Ford Bronco nantinya akan disesuaikan dengan pasar Indonesia. "Nanti, kita akan masuk di segmen itu. Saat ini terpenting peminatnya masih banyak. Bisa kemungkinan Bronco dan kita masih menunggu untuk studi," tambah Yanto.

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Ford Bronco merupakan SUV yang sudah dijual untuk pasar global. Mobil ini ditawarkan dalam dua pilihan mesin, yaitu 4 silinder Turbo EcoBoost 2.300 cc, mampu menghasilkan tenaga hingga 270 dk dan torsi 420 Nm.

Diboyong RMA, Ford Bronco Bakal Masuk Indonesia

Kemudian, kedua menawarkan mesin V6 Turbo EcoBoost berkapasitas 2.700 cc, diklaim mampu mengeluarkan tenaga maksimal 310 dk, torsinya 542 Nm.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mari gansist...

Kali aja pada bosen merek Jepang..
Mobil ganteng bikinan Ford yaaak.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bandel ini mobil
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Ane nunggu mobil listrik pabrikan Jepang aja emoticon-Cool
mantaapp.. bakalan jd mobil sejuta umat nihh emoticon-Malu emoticon-Jempol
pas banget ekonomi konoha juga lagi bagus bagusnya emoticon-Cool

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Keren sih
Kalau dilihat kabin, kayaknya sempit / nanggung ya untuk jadi SUV buat family, macem Rocky, atau emang mau nargetin pasaran Rocky + Raize? Penasaran harganya aja kalau gitu, apa bisa bersaing emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantul nih mobil nya,keren dan gagah.
Murah
Beli ah nunggu saham ELTI naik tinggi
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Langsung menabrak sijuki jini yg satu menang Haritege ygbsatu model baru degar pabrikan tidak diragukan dalam hal pergaruk tanahan

Ane ngerawat jini 4x4 83 bapak, tua kuat bisa diandalkan kalo sakit suku cadangnya murah karena jeroanya sama ceri yg umumnya jadi mobil angkot dan pickup

Enaknya mobil 4x4 itu bikin hati tenang kemana aja no road no problem, apalagi bodynya compact,

kekurangan biasanya tipe 4x4 center of gravity nya tinggi otomatis gak bisa belok agresif karena bakal limbung, u turn lebar dibatasi agar belokan tidak patah biar tidak ambruk pas ngebut belok tajam

Harga jual relativ rendah karena gak semua orang mau, kecuali barang tua harganya pasti tinggi tapibya tetep jualnya susah karena segmented banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
akan lebih menarik klo yg masuk bukan type yg sport, tapi yg everglades atau raptor.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tau aj si Ford nyasar segmen ini, karena saingannya palingan sijuki Jimny. Ni udah 4x4 pula, mantap sih buat libas jalanan khas negara wakanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Ford nya nyusul Hyundai itu 😊
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ecoboost.. Gasoline berarti y?
Smoga peruntungannya bagus deh.. emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh jendral.kardus
Interiornya cakep sih,luar gahar dalem cakep
Kalaupun rilis pilihan mesin antara 1.5 Ecoboost & 2.2 Turbo Diesel, secara design menarik untuk disimak tinggal perencanaan spek yg akan dijual apalagi ini bentuknya mirip Escape yg kaki belakangnya dulu dilumpuhin alias FWD semoga saja ini tetap 4×4. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
black.robo dan jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nggak dual clutch lagi kan...?
Aman berarti.

Eh tapi 8 percepatan... jangan2 cvt... ???
Diubah oleh tosca.green
Good luck emoticon-Cendol (S)
Kayaknya oke jg buat harian..
Post ini telah dihapus
Bakal jadi saingan Suzuki Jimny yang sering goib itu gan hehe emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di