KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Review Indomie Kebab Rendang, Terobosan Baru Di Dunia Mi Instan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632a3bc83cb9846c43676ac3/review-indomie-kebab-rendang-terobosan-baru-di-dunia-mi-instan

Review Indomie Kebab Rendang, Terobosan Baru Di Dunia Mi Instan

Bulan September tahun ini bisa di bilang menarik, hal ini karena muncul brand mie instan baru dari Nabati Richeese yang memproduksi mie instan keju model kuah dan goreng. Bukan hanya brand baru yang muncul, brand yang sudah ada di pasaran pun seperti Mie Sedaap Merilis varian baru Mie instan yaitu Mie Sedaap Selection Korean Cheese Buldak yang merupakan mie goreng keju juga. Tak hanya sampai di situ saja, kejutan baru pun muncul dimana brand yang memimpin pasar mi instan di Indonesia yaitu Indomie pun tak mau ketinggalan merilis varian baru untuk kali kedua di tahun ini.
Review Indomie Kebab Rendang, Terobosan Baru Di Dunia Mi Instan

Di dua tahun sebelumnya Indomie hanya merilis satu varian saja dan kini Indomie kembali merilis varian mie instan yang keduanya setelah Indomie Goreng Ayam Pop yaitu Indomie Mi Goreng Kebab Rendang yang masuk ke kategori Indomie Hype Abis. Varian yang terbaru ini merupakan varian ke empat dari Varian Hype Abis setelah Varian Ayam Geprek (2019), Seblak Hot Jeletot (2020), dan juga varian Mieghetti Bolognese (2021). Untuk saat ini Indomie Varian baru ini agak lebih mudah ditemukan di pasaran ketimbang mie instan dari Richeese dan mie sedaap karena tak hanya tersedia di E commerce semata. Di minimarket terkenal seperti Alfamart dan Indomaret pun sudah tersedia meskipun harus dipesan lewat aplikasinya terlebih dahulu.

Kesan Pertama melihat kemasan dari Indomie Kebab Rendang sendiri begitu menarik dan sudah terpampang logo halal indonesia di sebelah pojok kanan bawah. Bisa dibilang tampilan indomie yang terbaru tersebut lebih "fresh" dibandingkan varian Indomie sebelum-sebelumnya. Untuk Mienya sendiri modelnya sama seperti indomie ayam pop dan juga Indomie Mieghetti Bolognese yaitu model mie bulat dengan tekstur yang kenyal. Untuk Bumbunya sendiri ada empat bumbu, mulai dari bumbunya itu sendiri, kecap manis, cabe bubuk, minyak dan juga toping rendang Kriuknya.
Review Indomie Kebab Rendang, Terobosan Baru Di Dunia Mi Instan

Sampai di sini ada hal yang menarik dimana untuk segi minyak bumbunya agak familiar dimana minyak bumbunya seperti minyak bumbu indomie sate yang kini tidak diproduksi untuk dalam negeri. Maka janganlah heran bila saat mencoba Indomie Kebab Rendang ini merasakan rasa yang familiar, hal ini karena minyak bumbu indomie kebab rendang ini menurut ane agak mirip dengan minyak bumbu indomie sate.

Untuk segi kepedasannya bukan tipe pedas yang ekstrim, hanya pedas biasa saja seperti Indomie Rendang. Segi rasa mienya menurut ane benar-benar enak dan mungkin menjadi salah satu yang terbaik dari varian Indomie yang pernah di rilis menurut versi ane, segi bumbunya berasa rasa kebab rendangnya dan segi kepedasannya ngeblend dengan cita rasa mienya yang kenyal.
Review Indomie Kebab Rendang, Terobosan Baru Di Dunia Mi Instan

Indomie Kebab Rendang bisa dibilang terobosan mie instan yang cukup inovatif karena menyatukan kuliner timur tengah atau turki yaitu kebab dengan Kuliner asli Indonesia yaitu Rendang. Bisa jadi indomie terinspirasi dengan Kebab indomie yang memakai indomie rendang yang sebelumnya sempat viral di media sosial. Menarik untuk dinantikan kedepannya Indomie varian baru ini apakah akan memunculkan terobosan baru di dunia mi instan yang saat ini sedang tren Mi pedas ala korea dan mie keju. Demikian Review ane kali ini tentang Indomie varian terbaru, bagaimana pendapat agan dan sista? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Diolah dari Berbagai sumber ( Via Internet)
Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

Rating

Rating Indomie Kebab rendang dari ane : 91/100
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh tafakoer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Review Versi Video

Diubah oleh tafakoer
Hmm ada lagi varian yg aneh2
emoticon-Ngakak
Belum masuk kampung gw nih
Belum ada di daerah ane layaknya mie richeese & mie sedaap goreng cheese buldak
Apakah rasanya ngadi2 kayak yg udah2
emoticon-Traveller
Ada kebabnya gak emoticon-Leh Uga
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
udah ada parian baru lagi toh Ind***e
tp belum ada neeh di toko2 kampung sayah
emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
wkwkwkwkwkwk ada rasa yang aneh anehh
tapi ane juga penasaran

sejujurnya belum masuk di kota ane nihh
Varian indomie goreng ini emang menarik menarik. Tp ane ujungnya ttp back to basic. Kembali ke indomie goreng bungkus putih haha
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
belom liat ni mie di alpa deket rumah...

tar coba dah.. kebetulan dah tanggal tuwa nih.. saatnya aktifkan 'indomie mode' emoticon-Hammer

emoticon-Jempol
kebab dicampur sama rendang apa enak ya emoticon-Bingung

tapi ga sabar pengen nyobain emoticon-Big Grin
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasti enak emoticon-Smilie
klo mau makan enak tp enak y indomie aja. banyak rasanya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
laper ane haduhh
rasa wedang ronde ada ga bor
ICBP tu the moon, sayang harga baku naek mengganggu bisnis ICBP
Post ini telah dihapus
paling favorit ya Indomie Rasa Iga Penyet
sayang nya udah gak diproduksi
emoticon-Frown
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apapun variannya, ane aliran ortodoks tetap pilih Indomie soto dan goreng seleraku....
emoticon-Recommended Seller
Mantap nih varian baru ya, jadi gak perlu beli lauk lagi dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sherrifpedro dan 3 lainnya memberi reputasi
Velom ada ditempat ane emoticon-Frown
Gembok sekalian ye emoticon-Hansip
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di