KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Luncurkan New CBR250RR Karawang, Power Naik Gara-Gara 3 Perubahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63293b1dba3281476e0fad81/honda-luncurkan-new-cbr250rr-karawang-power-naik-gara-gara-3-perubahan

Honda Luncurkan New CBR250RR Karawang, Power Naik Gara-Gara 3 Perubahan

Honda Luncurkan New CBR250RR Karawang, Power Naik Gara-Gara 3 Perubahan

JAKARTA, DUNIAMOTOR.com  - New CBR250RR yang merupakan versi facelift diluncurkan di pertengahan menuju akhir September ini. PT Astra Honda Motor (AHM) tidak hanya memperbarui tampilan, tetapi juga performa, termasuk mesin.

Masayuki Taniguchi, Large Project Leader Honda Motor, yang berbicara dalam peluncuran mengatakan dalam bahasa Jepang dengan dibantu penerjemah, bahwa ada peningkatan power dibanding sebelumnya.

Memang jika bicara angka, power naik lagi (selayaknya CBR250RR sebelum-sebelumnya). Jika versi 2020 memiliki power 30 kW (41 PS) pada 13.000, yang baru di 2022 ini menjadi 31 kW (42 PS).

"Engine sendiri ada peningkatan di power. Ada peningkatan di output power 2,5 kW," kata dia, sambil menyebut ada selisih torsi pula sebesar 1,7 Nm.

Perubahan ini didukung oleh setidaknya tiga hal pada mesin. Dengan bodi yang lebih besar, motor produksi Karawang ini memiliki part-part baru di mesin.

Honda Luncurkan New CBR250RR Karawang, Power Naik Gara-Gara 3 Perubahan

"Perubahan terjadi pada cylinder head, camshaft, dan juga di bagian piston ring," tambah Masayuki Taniguchi.

Pembaruan lainnya juga didapati pada motor dengan varian berpilihan 4 mode Quick Shifter ini (mode aktivasi  menaikkan--menurunkan  gigi, menaikkan saja, menurunkan saja, dan mode off).

Suspensi depan dilengkapi SFF-Big Piston. Fitur terbaru ini menurut AHM untuk memberikan rasa nyaman, membuat sepeda motor yang lebih stabil saat berkendara.

Selain Quick Shifter dan juga Anti-lock Brake System (ABS), fitur Assist/Slipper Clutch juga disematkan untuk mengurangi risiko engine brake saat penurunan gigi secara ekstrim. Tujuannya mencegah ban belakang selip, selain menambah kenyamanan berkendara.

“Keahlian putra-putra bangsa di pabrik AHM Karawang menjadi penentu utama kualitas motor supersport CBR250RR yang telah diekspor ke mancanegara dan menjadi bagian kebanggaan negeri ini," kata Executive Vice President Director AHM Johannes Loman.


Harganya? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KRAVZHENKO dan 5 lainnya memberi reputasi
Motor ganteng...

Sayang penjualannya kurang bagus . Ditambah modelnya udah disaingi adik kecilnya..

Oke lah 42 hp.. lumayan gede.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flariot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menarik sih memang

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
jlamp dan bang.toyip memberi reputasi
tunggu harganya naik berapa nihh??

emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Motor cakep ini. Tapi akhir-akhir ini motor 250cc 2 silinder makin jarang keliatan di jalan. Yang sering sliweran sekarang kalau ga R15 sama ZX25Rr
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mendang mending bli supera aja bree
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mau pesen tapi gk bisa pakenya
profile-picture
profile-picture
jlamp dan imatz memberi reputasi
motor ngebut buat sunmori ini mah.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Beli motor gini sepertinya bakalan mubadzir, karena fasilitas yang diberikan tidak bisa digunakan secara maksimal. Tahu sendiri jalanan dimari terutama di daerah perkotaan cukuplah padet dan juga macet, sayang kan kalau kecepatan kendaraan tidak bisa dimaksimalkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pakai motor 2t pas bensin lagi mahal sama aja bunuh diri. Udah zamannya motor listrik sekarang.

Edit : 2 silinder ternyata, kirain 2 langkah.

😃😃😃
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh dxbike
klo msih d 2 silinder yaaa paling cma gitu gitu aja
profile-picture
jlamp memberi reputasi
yang belum pernah punya motor fairing dan ingin memilikinya silahkan diboyong...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kirain disuntik teknologi hybridemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
dxbike dan jlamp memberi reputasi
Inbox donk gan harganya emoticon-Malu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kirain 4 silinder
profile-picture
jlamp memberi reputasi
wajar performa di upgrade, wong motornya buat balapan AP250 ARRC kan..

yg kasian tuh yg 150,, udh bawa bendera CBR tp kaya anak tiri, ga ada spesialnya sperti CBR series lainnya.. udh pake mesin bebek (mesin k56 dohc dagelan), napas pendek, paling loyo di kelasnya lagi.. malu-maluin aja..

kalo Tadao Baba tau bakal digamprat-gampratin nih ahaem emoticon-Bata (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
pada ke yg 4 silinder gan skrng peminat nya kalo 250
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
no moge look bor
Gagah pisan,gahar.
Btw ini di bandrol berapa ya ?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Beberapa perubahan tampilan yang minor (menurut ane) memang menimbulkan kesan big bike dan lebih gagah dari versi sebelumnya.
Cuma kl dari tampilan muka, ada yg kurang sreg dimana tonjolan dibawah mika fairing kok kayak hidung squidward.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan zaekun69 memberi reputasi
alhamdulillah bu sappol udh ngijinin beli motor ini. tinggal duitnya aja yang belom ngijinin
profile-picture
jlamp memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di