KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63290cc132575974bb0fd4ef/hideo-kojima-bikin-proyek-vr-di-tokyo-game-show

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show



Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Siapa sih gamers yang tak kenal dengan Hideo Kojima, nah beberapa waktu lalu dia bikin podcast.

Kemudian dia membuat VR tour, dimana dalam VR tersebut kalau lo masuk didalamnya ada kantor dia yang lama, kira-kira di daerah Shinagawa.

Kemudian ada sebuah poster gede dengan kata-kata "Who Am I" wah, kalau di dalam film judul ini adalah film dari Jackie Chan yang sering diputar di televisi.

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Nah, Who Am I ? Itu terpasang di Kojima Productions. Melihat hal ini banyak orang berspekulasi, apa yang akan dibuat oleh Kojima saat ini.

Apalagi Kojima sering banget ngasih teaser, namun ujungnya tidak terjadi apa-apa. Alias tidak ada proyek terbaru yang ia buat, ini yang bikin hype orang-orang untuk heboh akan dipendam dahulu.

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Namun dari poster ini, terlihat sosok karakter yang ia tampilkan adalah siluet cewek. Nah, ini digadang-gadang adalah proyek baru dari Kojima.

Memang beberapa bulan belakangan ini Kojima lagi handle banyak proyek baru, salah satu proyeknya memanfaatkan cloud gaming yang ada di X Box.

Tapi sampai sekarang netizen gak pernah tau kalau Kojima lagi bikin proyek apa?

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Tapi sekarang mulai ada petunjuk baru kalau akan ada karakter baru yang akan digunakan oleh Kojima di dalam proyeknya, apakah itu game horor yang berjudul "Project Overdose". 

Tapi yang menarik apakah Kojima Productions, akan membuat proyek VR dengan game VR yang lebih fresh.

Bisa dibilang game fresh ini sangat ditunggu ditengah game AAA yang sekarang banyak remake dari game terdahulu dengan grafik yang ditingkatkan.

Sekelas Resident Evil saja sampai remake beberapa kali, hingga nantinya Residen Evil 4 yang akan di remake.

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Hal ini dilakukan karena soul dari game AAA saat ini terasa kurang, mungkin pembuat gamenya sedang berada di titik jenuh. Hingga story line nya menjadi hambar.

Seperti game Death Stranding yang pernah ia buat, memang keluar dari pakem game AAA yang ada pada waktu itu. Bahkan The Last Of Us 2 juga sangat menarik untuk diperdebatkan.

Semoga saja akan ada game besutan Kojima yang fresh dan tentunya dengan story line yang kompleks, kita tunggu saja gebrakan Kojima yang bikin penasaran.

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show

Hideo Kojima, Bikin Proyek VR di Tokyo Game Show



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah akan HT?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Si kojima ini emang jenius dalam bidang game gan, dari jaman ps jadul :emoticon-thumbsup

Quote:
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tumben nih TS bahas game, biasanya sih jatahnya gan amdar07emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Game trakirnya deth stranding blom nyoba, tp biaa diastikan bakl ngantuk, yg ini gmn yaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen main death stranding tp blm kesampaian
Haha
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
makin gak jelas kojima... mana game hororrrrrr busettt dah emoticon-Cape deeehh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
VR itu segmented. Tidak untuk semua gamer.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nyimak aja deh ..

Cuma liat gameplaynya di YT...
emoticon-Ngacir2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kojima memang kadang membangongkan emoticon-Matabelo kita tunggu nanti bakalan kek apa ...... emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
nandaramdhan690 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tak suka main game VR
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mmo rpg vr mungkin keren yaaa... Keg swords art online 🤣🤣🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini oom yg bikin metal gear solid jg kan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
wih ajib, berokap bor
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
keren kalo kesuksesan game bisa ditransfer antar generasi, cerdas bet
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dari dulu gw mau lihat coding orang jepang make bahasa apa ya? C++ dalam kanji? wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di