KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
21 Hewan dengan Perawakan Menyeramkan yang Ternyata Tidak Berbahaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632500078e64f62e2b261b53/21-hewan-dengan-perawakan-menyeramkan-yang-ternyata-tidak-berbahaya

21 Hewan dengan Perawakan Menyeramkan yang Ternyata Tidak Berbahaya


21 Hewan dengan Perawakan Menyeramkan yang Ternyata Tidak Berbahaya

Hanya karena hewan memiliki perawakan indah dan berukuran kecil belum tentu hewan tersebut aman bagi manusia. Berlaku juga sebaliknya, hewan yang berperawakan menyeramkan dan berukuran besar belum tentu berbahaya bagi manusia. Alam liar penuh dengan segala pengaturannya yang membuat ekosistem dapat berjalan dengan baik.

Indahnya warna-warni yang ditampilkan oleh hewan-hewan kecil kadangkala menjadi penanda bahwa hewan tersebut mengandung racun. Kemudian hewan-hewan dengan perawakan menyeramkan justru merupakan adaptasi morfologinya untuk menjauhinya dari predator.

Pada thread kali ini kita akan mengamati beberapa hewan menyeramkan yang ternyata tidak berbahaya sama sekali bagi manusia. Penasaran seperti apa hewan-hewan tersebut, yuk cermati thread berikut!

—oOo—

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


—oOo—

Itu dia 21 hewan dengan wujud menyeramkan yang justru tidak berbahaya sama sekali bagi manusia. Setelah melihat daftar di atas ternyata ada beberapa hewan menyeramkan berukuran besar yang ternyata makanannya hanya makhluk mikroskopik semata. Pasti gansis bingung mengapa makhluk tersebut bisa berukuran sebesar itu padahal hanya memakan organisme yang tak terlihat oleh mata.

Jadi ukuran besar tersebut (selain karena genetika) disebabkan karena hewan tersebut langsung memakan dari produsen primer atau konsumen pertama sehingga transfer energi yang didapatkan oleh hewan tersebut jauh lebih efisien dibanding hewan karnivora.

Makin tinggi tingkatan trofik makin sedikit energi yang didapat. seperti ikan hiu karnivor sebagai top predator contohnya. ukurannya mau bagaimanapun tak dapat melebihi paus yang makanannya sangat melimpah dan tak perlu menghabiskan banyak tenaga untuk makan.

Bagaimana menurut gansis? hewan nomor berapa yang paling gansis takuti namun sebenarnya tak berbahaya. Tulis di kolom komentar!


Sumber : Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Klik emoticon untuk melihat thread terbaru dompet-jadi-peci


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 3 lainnya memberi reputasi
No. 3 kok jadi mengingatkan sesuatu ya...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Sereem juga yakk.. tapi lebih serem sambo deh.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iipafro dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
tetep aja sereeeem
emoticon-Takut emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan dompetjadipeci memberi reputasi
No 7 cm makan plankton.. Tp klo kesedot pas dia buka mulut, metong jg emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tetep aja seyem2 emoticon-Takut
Kecuali Manta Ray emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Just because those mofo is not dangerous, doesn't necessarily mean it can't kill you.
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syukurlah mereka ternyata baik hati emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan dompetjadipeci memberi reputasi
Karena biasanya yg seram itu bahaya gan emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Ini berlaku juga pada manusia, ada yang tampangnya syerem tp penakut dan lekong melambai, dont judge a book by its cover
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan s.c.a. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Manusia juga seram.
Bawa agama demi kepentingan individu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Kita yang awam dah pasti auto takut itu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chakim dan 4 lainnya memberi reputasi
Tau darimana klo gak berbahaya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
grand.dell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Whip Scorpion di daerah ane disebut juga tonggeng emoticon-Hansip
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ane suka banget thread thread penambah ilmu macem ini. semangat terus gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diki174 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hewan piaraan kaki seribu??? Serius gan, ane mah geli emoticon-Takut
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kl digigit ogah ah, pasti kerasa sakit jgemoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Kalo didaarat ada hewan lucu tpi justru berbahaya,..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
ngery juga yg vampir yah emoticon-Takut
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
setingan!
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh monyetragil
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di