- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
4 Olahan Puding Alpukat Lembut, Legitnya Bikin Terhanyut!


TS
kojor303
4 Olahan Puding Alpukat Lembut, Legitnya Bikin Terhanyut!
Siapa sih yang akan menolak dessert manis satu ini? Puding menjadi menu penutup yang punya tekstur lembut dan meltingketika disantap. Di mana jadi sajian yang pas banget untuk dimakan kapan aja deh! Akan tetapi Anda juga bisa membuatnya dengan kombinasi bahan lainnya seperti buah alpukat yang punya banyak nutrisi baik lho! Penasaran gimana hasilnya? Intip olahan puding alpukat lembut lebih lengkapnya di sini yuk!
Olahan puding alpukat lembut yang bikin lidah meleleh.
Puding Alpukat Coklat

500 ml susu putih cair
1 buah alpukat (blender halus)
1 bungkus agar-agar plain
4-5 sdm gula pasir
500 ml air
1 bungkus puding coklat
Cara membuat :
Pertama.Siapkan panci. Lalu masukkan agar-agar plain, susu putih cair, gula pasir, serta alpukat. Masak hingga mendidih dan matikan api. Pindahkan ke dalam cetakan dan simpan dalam kulkas.
Kedua.Siapkan panci bersih lainnya. Setelah itu masak puding coklat dengan 500 ml air sampai mendidih. Matikan kompor dan tuang ke dalam puding alpukat yang sudah set.
Ketiga.Masukkan kembali ke lemari es dan tunggu sampai mengeras. Puding alpukat coklat siap dinikmati.
Baca artikel lengkapnya di sini yuk!
https://www.putrafarmayogyakarta.co....lpukat-lembut/
0
613
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan