KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc494a99af06567464b084/motor-masih-mudah-dicuri-produsen-tidak-serius-beri-fitur-keamanan-ini-alasannya

Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

Tidak ada seorangpun yang ingin kehilangan motornya, sekalipun itu motor nyaris tidak pernah dirawat, ganti olipun menunggu harus dipaksa tapi giliran motornya hilang dia berat mengiklaskannya, bahkan sampai mengutuk atau sadisnya bersumpah dan menggertak akan menguliti pelaku kalau sampai tertangkap. Wew!.

Kasus kecurian motor di zaman sekarang masih saja terjadi, dengan 1001 cara si pencuri bisa beraksi dalam hitungan detik. Padahal kalau melihat di yutup mereka melakukannya hanya dengan alat yang amat sederhana dan kekuatan tenaga saja. Hm.

Kita tahu padahal produsen motor juga sudah melakukan berbagai inovasi keamanan motor, tapi lagi-lagi kunci motor bisa di bobol, motor bisa dicuri. Padahal, pemilik motor sudah memasang berbagai piranti perlindungan tambahan anti maling semacam alarm, gembok premium, dan lain sebagainya tapi tetap saja bisa diakali.

Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

Dan akhirnya saya harus bertanya apakah produsen motor sudah benar-benar serius memberikan fitur keamanan yang maksimal? Kalau jawabannya IYA kenapa masih ada kasus pencurian motor?

Tapi setelah saya fikir dan timbang-timbang kembali pertanyaan itu saya jadi bingung sendiri karena kalau dilihat perkembangan piranti anti maling dimotor sebenarnya juga sudah canggih, seperti ada fitur keyless entry, tapi kenapa masih juga itu motor bisa dicuri?

Akhirnya saya menemukan jawabannya, setelah sore kemarin saya perhatikan ada 2 kendaraan tengah parkir di minimarket, satu mobil dan satunya motor. Tahukah kamu apa yang akhirnya bisa menjawab pertanyaan di thread ini jawabannya adalah karena motor fisiknya lebih kecil dan terbuka daripada mobil!

Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

Yes, karena bentuknya lebih kecil dan part-partnya mudah terlihat oleh mata telanjang dan mudah disentuh, maka pencuri motor bisa dengan mudah 'mengerjai' motor itu. Bahkan kalau mereka putus asa atau punya modal lebih tanpa fikir panjang tinggal menggotong motor si korban kedalam mobil. Seberat-beratnya motor atau sebesar-besarnya body motor tetap bisa diangkat atau dicuri bagian tertentunya, beda dengan mobil yang lebih minim resikonya.

Jadi secanggih apapun piranti anti maling dipasangkan di motor akan bisa dikerjai oleh maling. Maka jawaban agar motor tidak bisa dicuri solusinya selain tetap menggunakan kunci tambahan maka parkirlah ditempat yang aman, mudah dipantau meski dari kejauhan, parkir ditempat yang terang dan jangan meminjamkan motor ke orang yang baru dikenal. Setuju?


Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

Sebuah opini
Img. Gugel


Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!
Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!
Copyright Β© 2016 - 2022 iskrimβ„’
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!

..,
Selain itu, bagian part2 motor yang mudah dijual menjadi alasan masih maraknya pencurian motor
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ya kale motor ditekan harga jual, minta immobilizer

Adanya harga naik

Iskrim oh iskrim

Sana mewek ke momod lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
golek123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gampang sih klo mo pake kunci tambahan pun bs diangkut ke atas mobil pick up emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Harus ekstra waspada....perlu pengamanan tersendiri.
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan iskrim memberi reputasi
kendaraan yg gampang d angkut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
motor sekarang sudah mulai pakai kunci anti maling dan remote, tambahan gembok sih harusnya tetap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanBowie dan 4 lainnya memberi reputasi
Motor keluaran sekarang udah Keyless dan beberapa ada yg udah Immobilizer tapi emang sih harganya cenderung agak mahal. Untuk kasus bobol keyless / Immobilizer ini keknya jarang banget deh kasusnya ? apa malah ngk pernah ada ? Paling cara mentoknya yaa kek yg TS omongin. tu motor di bawa pake mobil.

AganΒ² Share pengalamannya deh kalo ada yg pernah kebobolan motor walaupun udah pake keyless / Immo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh Hargo123
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Efek peradaban guysss , kalo gak terima sama efek peradabannya . . . Silahkan balik kecara2 purba ; jalan kaki
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Zman udah canggih,, kenapa pabrikan motor ga sematkan aja gps di motor?

Toh skarang android udah semua kalangan punya,, lacak via gmaps ktika kehilangan.
*nmbah mahal dikit brkat gps gapapa, daripada nmbah mahal cuma demi cc atau body dbikin bongsor.norak
..
Piranti maps nya di sematkan di rangka motor dg batre terpisah(tersembunyi dg chip tsb) dan secara berkala recharge sendiri.
Jd klo si maling nyabut aki, chip dan btre ttp nyala dg durasi waktu tertentu, msalkan 7hari hidup aki. Atau ditempat yg bkal lma bongkar nya, msalnya gear box.
..
*dan tentunya, setiap pmbelian nma mtor(nma di gmaps buat pelacakan)bsa kita request.dan hnya dealer yg pnya piranti buat ngelakuin itu
profile-picture
profile-picture
iskrim dan s.c.a. memberi reputasi
Diubah oleh erwhyienzst
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kalo motor dikasih fitur anti maling nanti nggk cepet laku dong...maka diciptakanlah polisi tidur tinggi biar cepet rusah tuh suspensinya, velg, ban πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‰
Diubah oleh flamboyan
Punya sopir dadakan gaji sesuai pemakaian.
BBM,service, cicilan mobil, pajak kendaraan, parkir. semua ditanggung sopir alias taksi online
Diubah oleh meimeiput
Biar aman motornya dirante sama tiang listrik gan emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!
Kira kira aman nggak kalau gini
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
golek123 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Klo terlalu aman ato awet, nnti yg punya motor gak beli motor lagi krn gak ilang/rusak
profile-picture
fire_phoenix memberi reputasi
Intinya maling selalu terdepan, emoticon-Leh Uga
Modal beberapa ratus ribu, udah bisa modif on off motor pakai RFID... Banyak diyoutube... Beat, vario 150 ama PCX ane ubah/modifikasi dengan pembaca RFID/E-KTP... Modal gak sampe 1jtan...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kami selalu selangkah lebih maju...
(Maling)
Pasti itu rush nya yaaa 😁
profile-picture
iskrim memberi reputasi
maka kalo motor udah tua, jangan di ganti baru, bikin maling ngiler
Motor Masih Mudah Dicuri, Produsen Tidak Serius Beri Fitur Keamanan? Ini Alasannya!
profile-picture
profile-picture
ianalamsukarso dan golek123 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 3


×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di