KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc3db8ebfbd05db10017f1/farhat-abbas-bela-ibu-pengutil-cokelat-di-alfamart-kok-bisa-berikut-alasannya-gan

Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!


Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!
Sumber gambar: riau.suara.com

Belakangan ini kasus pencurian cokelat oleh seorang Ibu tengah ramai diperbincangkan. Hal ini menjadi sorotan lantaran si pencuri ini menaiki mobil mercy dan malah menuntut pegawai Alfamart.

Hal ini juga menarik simpati Hotman Paris Hutapea yang bersedia membantu pegawai Alfamart untuk menuntut balik. Banyak juga netizen yang berkomentar tentang hal ini.

Rupanya tak hanya Hotman Paris yang angkat bicara. Kasus ini juga menarik perhatian pengacara lain yakni Farhat Abbas yang ikut memberikan tanggapannya.

Namun, tanggapan Farhat Abbas sedikit berbeda dari orang-orang pada umumnya, nih gan.

Menurut Farhat Abbas, Ibu-ibu tersebut tidak mencuri cokelat. Mungkin hanya terbawa saja. Seharusnya sang pegawai tidak perlu memvideokan sampai viral, cukup ditegur saja. emoticon-Bingung (S)

Menurutnya pencurian di bawah 2,5 juta tidak bisa dipidanakan. Justru si perekam video yang memviralkan tanpa izin yang bisa kena tuntut UU ITE. Apa iya?

Ia menilai, tindakan si pegawai tersebut justru mempermalukan konsumen yang membeli. Hal ini bukanlah sesuatu yang harus dihebohkan.

Berikut adalah tangkapan layar dari IG story Farhat Abbas.

Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!
Sumber gambar: instagram.com/farhatabbasofficial

Masih banyak slide story lainnya, kalian bisa baca selengkapnya di Instagram farhat abbas.

Bagaimana mengenai pendapat ini?

Pencurian di bawah 2,5 tidak bisa dipidanakan? Benarkah begitu?

Sedangkan di luar sana ada kasus di mana pencuri ayam seharga 300 ribu rupiah dipidanakan bahkan sampai dipenjara 7 tahun! emoticon-Cape d... (S)

Bagaimana dengan nenek pencuri kayu yang divonis penjara satu tahun? Lantas yanv katanya pencurian di bawah 2,5 juta rupiah tak bisa dipidanakan itu berlaku untuk siapa?

Terlepas dari hukum pidana, pencurian jenis apapun jelas tidak bisa dibenarkan. Mengambil yang bukan haknya adalah bentuk kejahatan.

Dengan mudahnya orang bisa berdalih, "kebawa" atau "lupa bayar." Kalau begitu nantinya semua maling akan memakai alasan yang sama untuk lari dari jeratan hukum. emoticon-Gila

Maaf, khusus untuk maling-maling yang berduit dan punya pengacara maksudnya. emoticon-Big Grin

Gak usah kaget, memang setimpang itu kok hukum di negeri ini. Memang begitu adanya.

TS gak mau mengomentari lebih jauh soal omongan Farhat Abbas. Silahkan agan-agan kalau ada komentar.

Waktu dan tempatnya dipersilahkan.

emoticon-Shakehand2

Sumber:
Referensi


Narasi:
Tulisan Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harrywjyy
Halaman 1 dari 14
Sama2 perlu diservis otaknya emoticon-Mad (S)
Gimana bisa pake alasan kebawa klo dulu juga pernah ngelakuin gitu di transmart emoticon-Cape d...

Pertamax ane amankan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superudy dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh s.c.a.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Jangan suuzon dulu, maksud parhat ampas ni, berhubung die sepi job maka die lempar umpan dengan komen gitu, sapa tau ada kokoh cici, Abah umi, agan bos bos yang bermasalah dan mau membeli hukum kan bisa pake jasa parhat ampas..demikian analisa saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 36 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Haha, sudah disewa kali gan emoticon-Ngakak

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aelitain dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo ketahuan nyolong,tinggal bilang "maaf gak sengaja terbawa".
masalah selesai,semua happy emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aelitain dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
ini yg disebut penumpang gelap. boleh tau sbg lawyer prestasi FA apa ada yg tau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halah pantat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emang antimainstream itu orang dari dulu emoticon-Betty
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Banyak komedian di negara wkwkland ini🤣🤣
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biarlah di urus oleh yang bersangkutan saja.....sesuai dengan aturan yang berlaku.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya pasal itu harus di revisi. Kalau tiap hari nyolong lama2 juga tembus kok 2jt. Kasihan karyawannya juga pasti suruh ganti
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengacara goblok untuk orang goblok macam si ibu maling cokelat di Alfamart
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aelitain dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
si bloon otak pea nyari sensasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aelitain dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bingung ih sama si oedipus complex. Masa ke bawa coklatnya dengan tidak sengaja? Khan aneh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Maklum lg sepi job, abaikan aja org² kyk gini
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyari duitnya orang tengil gini amat ya...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!

sering ya kebawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aelitain dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pansos mulu ini orang udah mulai tenggelam galaku ye emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
minta by 1 sma bang hot" kah...

boleh nih rame kalau serius
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
maklum job udah sepi, dan isi dompet tinggal beberapa lembar saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pemirsah, jangan mudah terkena bad news its good news, mencari perhatian saja beliau. Kemungkinan sedang sepi job
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di