KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc262848b71818a474f7a9/bagaimana-menurutmu-tentang-operasi-plastik-adil-atau-ngecheat

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?

Kemarin ada seseorang yang bertanya kepada saya, pertanyaannya seperti ini:

Lo punya adik? Cewek? Cowok? Atau Lucinta Luna?

Sontak saya tertegun. Sejak kapan Lucinta Luna jadi jenis kelamin?

Bicara tentang Lucinta Luna, baru-baru ini sekelompok orang tertentu dibuat heboh dengan penampilannya sesudah operasi plastik. Siapa yang menyangka kalau cwk yang dulunya cwk ini bisa berubah menjadi begitu cantik sampai-sampai dibandingkan dengan Lisa BlackPink. Mau tak mau saya berdecak kagum, inilah kekuatan uang dan teknologi.

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?

Operasi plastik sendiri masih menjadi pembicaraan yang pahit di lidah sebagian orang, terutama bagi mereka yang menolak tegas-tegas praktek merubah bentuk wajah seseorang. Beberapa orang berkata bahwa manusia diciptakan sudah sempurna sejak lahir sehingga merubah bentuk tubuh adalah sesuatu yang melanggar kodrat Tuhan.

Argumen yang menarik, sayangnya itu juga berarti seseorang tak boleh diet, tak boleh olahraga, tak boleh meluruskan rambut, tak boleh memakai kosmetik dan sebagainya. Seseorang merasa tak puas dengan tubuhnya yang berlemak dan karena itulah mereka diet demi mencapai tubuh yang ideal. Operasi plastik seharusnya bisa dikategorikan sebagai jenis usaha yang sama.

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?

Meski demikian tak sedikit juga orang yang tak masalah dengan hal tersebut, malah cenderung mendukung. Di Korea Selatan praktek operasi plastik adalah hal yang amat mudah dijumpai, bahkan cukup banyak orangtua yang menghadiahi anak mereka dengan operasi plastik sebagai hadiah ulang tahun atau kelulusan.

Satu argumenn yang sering dijadikan alasan untuk menyetujui operasi plastik adalah standar kecantikan di masyarakat. Tentunya kita tahu bahwa mereka yang memiliki penampilan menarik selalu diberi nilai lebih. Buktinya saat melamar kerja ada banyak perusahaan yang menuliskan penampilan menarik sebagai persyaratan mereka. Orang yang cakep sejak lahir jelas beruntung, tetapi orang yang jelek harus selalu siap makan hati. Wajar kan bila seseorang ingin mendapatkan keuntungan yang sama?

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?

Di mana pun Anda berpihak, pendapat Anda selalu ada benar dan ada salahnya. Dulu penggunaan smartphone tidak disukai oleh sebagian orang karena dianggap membuat malas dan merusak mata, tetapi sekarang nyaris semua orang menggunakan smartphone dan nyaris segala hal butuh smartphone. Mungkin suatu saat nanti operasi plastik juga akan menjadi sesuatu yang umum sampai-sampai semua orang bisa mendapatkannya dengan mudah.

Dan sebelum kita sampai ke masa itu, menurut kamu di masa sekarang, apakah operasi plastik bisa dibenarkan? Atau seharusnya dilegalkan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayassaja dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Kalau oplas itu kejahatan, gimana dengan orang yang pake make up sampai beda banget sama wajah aslinya? Setidaknya oplas nggak akan luntur kena air

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Mungkin memang indah kalau semua cewek jadi cantik. Tapi kalau semua orang jadi cantik justru semua akan terlihat biasa saja

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saiki88
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kalau masalah ngecheat atau nggak, dalam game semua orang bisa mengjabiskan uang untuk apa pun dan karena itu uang sendiri ya nggak ada yg berhak protes.

Saya nggak tahu siapa yang buat slogan "My Body My Choice" Tapi itu ada benarnya. Asal tidak merugikan orang lain maka lakukanlah sesukamu. Asalkan kamu bahagia....

Bagaimana Menurutmu Tentang Operasi Plastik? Adil atau Ngecheat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Oplas, sedot lemak, pembesaran payudara, semua sah saha aja sih. Tapi namanya juga nggak alami, pasti ada resikonya 😔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane sih tergantung situasi & kondisi
Kalau buat kecantikan sih itu hak mereka, cuma menurut ane gak etis aja, bukan berarti melarang lho, karena kembali lagi itu hak mereka
Tapi operasi plastik juga dibutuhkan untuk orang orang yang emang perlu, misal untuk keperluan karena habis kecelakaan atau ada masalah medis saat dilahirkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eviruss
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Cheat
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan saiki88 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
bukan cheat ntu mah bambank,ane kira lebih ke pay to win emoticon-Ngakak
pengen menang,ya itu salah satu caranya. selama ndak ada pihak lain yg dirugikan,ane pikir syah syah aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jadi wajah tidak sesuai ktp atas paspor jadi cantik.. Modifikasi wajah.
Ane rubah motor beat jadi pcx kena tilang, padahal duit2 ane jugak..
Rubah warna mobil juga gak merugikan orang lain.
Padahal pemahamannya sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Heh dibanding yang bayar ratusan juta buat masuk kepolisian atau beli suara pake amplop , operasi plastik jauh dari kata curang....udah lo mesti bayar pake duit , mesti punya nyali juga buat disayat2 muka lo pake piso atau laser, dan itu ada resiko gagalnya pula....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalo menurut ane yah emoticon-Smilie
Kalo operasi plastik utk memperbaiki tubuh yg rusak karena kecelakaan itu gpp ya
Tapi kalo cuma pngn nambah ganteng/cantik, emang mau hidup di dunia brp tahun sih? 200 tahun?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Oplas jaman sekarang udah seperti menjadi budaya ya... orang terobsesi akan fisik.ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 4 lainnya memberi reputasi
ya biasa aja sih
kalo jelek berduit tinggal oplas
kalo jelek gada duit ya terima nasib, kenapa dikasih jelek sama yang di atas emoticon-Mad

hidup itu pay to win, jd biasakanlah itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
U/ kesehatan boleh dan harus
Buat orang kaya nggak masalah, bersyukur buat yang sulit perekonomian nerima apa adanya.
profile-picture
saiki88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
dulu
ganteng/cantik itu takdir

skrg
ganteng/cantik tergantung duit
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh leonard21
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
biarin aja lah mreka, tinggal tunggu 20/30 taun lagi, meleleh ga tuh muka plastik. emoticon-Takut





#btsanjenk
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan saiki88 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Duit duit dia breemoticon-Traveller
saya merasa gagal paham
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Operasi plastik kalo sudah punya anak,anaknya kembali ke setelan pabrik
profile-picture
profile-picture
diki174 dan koyowongjowo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gak masalah sih kalau emang mau oplas asal jangan boong kalau lu oplas. Kayak si bencong itu, ngaku-ngaku cw tulen sampe foto hamil eh ternyata bencong keparat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di