KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fae60ad89c15202556a1df/spion-rusak-hasil-curian-kenapa-tetap-laku-ini-rahasianya

Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Kita pasti pernah tahu atau mendengar ada kasus pencurian spion mobil? Target pencuri biasanya menyasar pada spion mobil mahal diatas 500jutaan. Maka dari itu banyak pemilik mengatisipasinya dengan cara meng-grafir cermin spion dalam tulisan plat nomor atau lainnya agar susah dijual..

Tapi saudara, trik menggrafir bagian cermin yang dianggap aman itu ternyata tidak membuat para pencuri mengurungkan aksinya, bahkan bukan suatu permasalahan besar karena ternyata ada sesuatu yang lebih berharga dari sekedar spion mobil.

Nah, Sabtu kemarin saya menemani saudara sepupu datang ke toko aksesoris mobil di Blok M Mall, Jakarta Selatan berniat mencari spion, lebih tepatnya spion second untuk mengganti cermin kirinya yang rusak akibat berjamur parah.

Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Cerita tentang spion saya mendapat informasi yang bagus buat saya share disini, perihal pencurian spion mobil. Perlu dicatat, ya toko ini bukanlah penadah dan dia bukan menjual barang curian tapi sekedar berbagi cerita yang dia tahu.

Dari satu kasus yang kita lihat, ketika pencuri spesialis spion beraksi biasanya akan merusak spion dengan cara paksa, berusaha mematahkan sampai terlepas dari dudukannya. Well, pencuri berhasil menggondol spion targetnya dan biasanya dalam kondisi 'sudah rusak' karena dipaksa lepas tadi.

Umumnya kita akan berfikir: pasti penadahnya tinggal sedikit memperbaikinya, tapi apakah spion eletrik hasil curian itu masih bisa bekerja normal, terlebih yang memiliki sensor? Namanya juga pencuri mereka punya 1001 cara untuk memperbaikinya, lalu jual dengan harga lebih murah dari originalnya, dan itu laku.

Jika didapat spion hasil curian dalam kondisi rusak sedikit saja bagi sipencuri adalah sebuah keberuntungan. Tapi hal lain yang menjadi alasan pencurian spion dengan pemaksaan target utamanya bukan hanya spionnya melainkan bagian motordrivenya juga, dan bagian cerminnya jika masih mulus.

Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Jadi kalau bagian cover spion atau dudukan mountingnya pecah atau rusak sekalipun saat dipatahkan pencuri tidak masalah karena yang menjadi nilai jual tinggi adalah bagian motordrive dan cerminnya itu tadi.

Itulah mengapa para perlaku pencuri spesialis spion mobil dengan entengnya dia merusak begitu saja seolah tanpa beban. Semoga para pelaku sadar, kita dan semua selalu dijauhkan dari marabahaya dan kejahatan. Aamiin.


Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Sebuah opini
Img. Gugel


Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)
Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
Spion Rusak Hasil Curian, Kenapa Tetap Laku? (Ini Rahasianya!)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



..,
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Ya namanya juga maling, ada kesempatan pasti beraksi
Kalo casingnya sih gampang, yg mahal itu motor driver sama kaca aslinya
Ane dulu tahun 2013 pernah beli spion crv copotan harganya 700an (klo gak salah inget), ane gak tau hasil maling apa bukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
mending curi sama mobil2nya lebih cuan
profile-picture
profile-picture
payungpromo2012 dan s.c.a. memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kalo maling coklat sama sampo gimana gan?
profile-picture
profile-picture
ebureg dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
namanya maling apa yg bisa diduitin ya diduitin emoticon-No Hope emoticon-Sorry emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
badbironk dan payungpromo2012 memberi reputasi
ini termasuk kleptomania bukan ya...apa malah maling mania
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
kalo jaman dulu mata kucing yg biasanya ditempel di pintu jadi korban bocil2 ( termasuk ane ) buat ditempel di sepeda emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
ebureg dan jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
enaknya memang jadi maling aja gan, kalo ketangkep langsung aduin balik aja bawa pengacara dijamin keder deh yg ngelaporinnya
kalo kaca mboil gw gak ada tuh motor2an gituan emoticon-Betty jadi mungkin aman ya emoticon-Betty
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalau harag yg ori masih mahal yg hasil curian tetap laku
Anggap aja, barang yg di curi langsung di preteli lalu jual part part yg ada pada di spion tsb.

Nice info, para bibit maling pasti terkesima dengan penjelasan ini.

#BoyCellular
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kenape spion motor kaga dicongkel bor
oh jd itu yg bikin mahal..
ane baru tau harga spion mobil bisa ratusan ribu emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Dasar malingemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Motordrive dijual laku berapa emang?emoticon-Bingung
pernah liat langsung nih depan mata, di grogol depan mall taman anggrek. mobil depan ane persis kondisi lg macet, tiba2 liat spion kok ada orang lari2, ternyata mereka ber 4 di kiri dan kanan, mereka ngincer mobil depan ane fortuner, orang yg depan tugasnya mukul spion ke arah atas sambil lari, nah temen yg belakangnya nangkep itu spion yg terlempar setelah dipukul oleh temannya tadi, dalam sekejap spion kiri kanan hilang bersama komplotan malingnya yg juga hilang lari entah kemana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voodoo78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
mending spion daripada coklat emoticon-Wakaka
jangankan spion, lampu hanoks 20rb yang uda bekas pakai berapa tahun pun masih aja ada yang mau nyuri. emoticon-Takut
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Mendingan beli yang baru saja.....jangan hasil curian.....
di pasar asem reges, ato spanjang jalan kebon jeruk msh bnyk tuh yg jual pretelan spion mobil.. biasanya mreka pnya supplier malingnya bree emoticon-Big Grin tinggal comot aja tuh pelakunya
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di