KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f9c587b6fa425ba74a5cba/oh-ternyata-begini-cara-membuang-tikus-hidup-masih-dalam-perangkapnya-good-share

Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Banyak orang lebih kebingungan setelah sebelumnya pusing bagaimana caranya memberantas tikus di dalam rumahnya. Tikus memang pintar bisa membedakan mana jebakan atau perangkap, terlebih dipakai lebih dari 1x, dari baunya dia bisa mengenali kalau 'temannya' pernah jadi korban juga disitu..

Memberantas tikus yang kita tahu ada beberapa cara, pertama dengan cara diracun lewat makanan, membuat jebakan dan perangkap yang berbentuk kandang. Semua teknik memberantas tikus ini pastinya pernah dan berhasil dilakukan oleh orang sebelum kita, tapi bagaimana cara membuang 'bangkainya' menjadi pe er tersendiri manakala si tikus ternyata belum mati 100%.

Ada rasa senang.. tapi juga pusing bagaimana cara menyelesaikan masalah ini. Mau diambil khawatir lepas, melarikan diri atau malah menyerang balik. Itulah mengapa tikus menjadi hewan paket lengkap dalam hal menyebalkan manusia. Karena kotor, jorok, pencuri licik, bentuknya menjijikkan (bagi sebagain orang), perusak, membawa penyakit pula! Lengkap.

Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Nah, teman saya punya cara yang cukup bagus bagaimana menyelesaikan urusan membuang tikus yang sudah terjebak tapi masih dalam keadaan hidup, seperti misalnya masih menempel di lem tikus atau masih ada didalam kandang jebakan.

Cara pertama, yang paling mudah adalah dengan menjemurnya diatas genteng, ditempat yang panas terik matahari. Meski terlihat ada kesan penyiksaan disini tapi kalau difikir kerugian yang kita dapatkan membuat sitikus lebih baik dibiarkan saja mati perlahan dengan cara seperti ini.

Cara kedua, adalah dengan cara merendamnya didalam ember penuh berisi air. Hanya saja ember yang digunakan sebaiknya ember atau wadah yang sudah tidak dipakai karena dikhawatirkan ember akan terkontaminasi kotoran atau penyakit dari tikus. Tenggelamkan saja sekitar 30 menitan, angkat lalu tiriskan emoticon-Hammer (S), jika sudah tidak bernyawa tinggal masukan ke kantong kresek lalu buang.

Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Cara ketiga, dengan melemparkannya langsung ke tempat pembuangan sampah yang sedang dibakar. Cara ini paling efesien tapi juga cepat menuntaskan masalah. Hanya saja kita agak kesulitan mencari bak sampah atau penampungan sampah yang sampahnya sedang dibakar oleh pemiliknya.


Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Sebuah opini
Img. Gugel


Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)
Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elnusha dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 8
Oh, Ternyata Begini Cara Membuang Tikus Hidup Masih Dalam Perangkapnya? (Good Share)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


...,
profile-picture
golek123 memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
gw mirip yg no 3 gan krim.
cuma langsung gw siram pertalite, dan booom.......angus.
itung2 pura2 jadi malaikat malik.





emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.achmeedy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Piara jadi jerry bor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
golek123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Depan ane ada selokan. Lumayan efektif buat celup celup tikus yg kenak perangkap...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
golek123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kirain mau dibebasin...

Oke, bagus dimatiin.
di umpanin ke Tom gan
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane biasanya nyari2 ada kucing lewat dulu. Baru ane lepasin. Selama ini sih tikus yg lepas dr perangkap, selalu ketangkep ama kucingnya.

Selanjutnya ane ga ikut2an. Biarkan ekosistem bekerja.
emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
dl sm nykp disirem aer panas, smpe tereak2 itu tikusnya
profile-picture
profile-picture
golek123 dan goodybrag memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
direndem dalam ember biasanya gw sih gan.. biar tikusnya jadi ikan..
profile-picture
profile-picture
baccu dan golek123 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Di kasih racumin gan
Biar kejet2, baru deh di iket plastik trus di buang
emoticon-Ngakak
Waaah iyaaa ,,,nice info emoticon-Big Kiss
Ane gak pernah lepas tikus dari perangkap dalam keadaan hidup
Biasanya ane rendem perangkap yg ada isinya itu di selokan, kalo udah mati nanti dibuang di selokan biar hanyut sekalian
Ada kepuasan tersendiri saat dpt tikus sama proses pembantaiannya emoticon-Wkwkwk
Ane pikir ane berbakat jadi psikopat, tapi ternyata banyak temennya emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
golek123 dan gambit410 memberi reputasi
kalok ane siram pake air panas / mendidih gan.. langsung mati, mungkin tersiksanya gak lama si tikus emoticon-Malu (S)

jadi caranya :

1. masak air di panci / ceret.. gausah banyak2 lah, sayang emoticon-Malu (S) sampe mendidih

2. siapin tu tikus sama perangkapnya, biasanya ane eksekusi di halaman atau deket selokan

3. siram deh, dia bakal lari2 sebentar, tapi gak lama juga mati

4. keluarin deh, buang mayitnya, atau di kubur deket taneman juga bisa, sekalian jadi pupuk tu tikus

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KopiKafein dan 3 lainnya memberi reputasi
Untuk perangkap yang bisa dipakai lagi, harus dibersihkan dengan air panas/sabun
Kalo gak gitu si tikus tau dari baunya kalo perangkap ini pernah menangkap "teman2nya"
profile-picture
goodybrag memberi reputasi
Dijemur bentar juga dah mati biasanya.. Beda lagi klo tikus di senayan, mending lempar kandang buaya klo itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane biasa masukin kardus tutup rapet trus pasang selang ke knalpot digeber gitu aja bang..
ane sering liat bangkai tikus di jalan yg kelindes mobil/motor, itu yg buang siapa ya?

selain selalu liat jalanan karena banyaknya tai kucing, ada juga bangkai tikus, supaya ga keinjekemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
jahat banget sih gan emoticon-Malu
kalau ane sih biasanya ngumpulin 2-3 ekor kucing karena kebetulan banyak kucing di komplek perumahan. jadi sebelum ane buka itu jebakan, kucingnya udah ready for fresh meat. mau diapain terserah mereka emoticon-Cool
pernah si yg pake lem tikus, target utamanya tikus got emang. dan dapet guede banget. mau diumpanin ke kucing kasian banyak lemnya, kucingnya juga mungkin jijik liat tikus gede item lagi. walhasil ane palu kepalanya gan, sadis emang, tapi seenggaknya ga pake nyiksa, matinya cepet emoticon-Malu
setimpal lah buat yg suka ngotorin mobil, bawa tulang belulang dibawah kap mobil emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelapasawi dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo ane biasanya ane jemur sampe modar, baru abis itu dibuang emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di