KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f984ae87e9ca0d7841e7bd/punya-teman-super-plonga-plongo-gak-pahaman-bagaimana-cara-menyikapinya

Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?

Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?
Punya teman plonga-plongo gak pahaman dan sering bikin naik darah tapi terkadang suka lucu?
Apakah perlu perlakuan yang berbeda?


Berteman, mungkin banyak orang memiliki prinsip mencari yang satu hobi, satu frekuensi, dan bisa saling memahami.

Tentu prinsip tersebut tidak salah GanSis, sebab memang dalam berteman jika tidak ada yang menjadi penguat seperti kesamaan hobi, minat, atau tidak satu frekuensi maka hanya akan bertahan dalam hitungan bulan karena saat diterpa masalah atau perselisihan sulit untuk kembali dipersatukan.

Tentu memilih teman sebagaimana kriteria dari sebuah prinsip itu juga tidak mudah. Seringkali meskipun telah menentukan kriteria teman tapi teman yang datang atau dekat cenderung tidak sefrekuensi dan tidak memiliki hobi yang sama, atau bahkan parahnya lagi teman yang datang dan dekat adalah teman yang "plonga-plongo" alias sering tidak paham dengan apa yang sedang dibicarakan oleh temannya yang lain.

Agan Sista pun pasti punya teman dengan ciri-ciri plonga-plongo, tidak paham kalau diajak ngomong, tapi seringkali dari ketidak pahamannya bisa menjadi lawakan atau guyonan saat kumpul nongkrong bareng.

Apakah teman dengan karakter tersebut perlu dihindari?
Atau hanya perlu disikapi dengan cara yang berbeda?
Mari kita ulas bersama karakter teman plonga-plongo yang sering ditemui di lingkungan pergaulan dan kehidupan sehari-hari.


Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?


1. Pahami

Punya teman yang plonga-plongo terkadang Agan dan Sista hanya perlu untuk memahami bahwa memang itulah karakter dan sifat asli mereka.
Setiap orang memiliki kekurang dan kelebihan masing-masing, dan sebagai teman yang baik maka GanSis perlu memahami dan menerima kekurangan dari teman kalian.

2. Tidak Memaksa Paham

Jangan memaksa mereka paham dengan apa yang dibicarakan di tongkrongan, karena itu percuma dan hanya akan menjadikan mereka bingung, serba salah, dan terkadang membuat mereka insecure tidak percaya diri untuk berteman dengan kalian.

Biarkan mereka memahami pembahasan dengan atau dari sudut pandangnya sendiri, agar Agan Sista tidak membuat mereka tertekan.

3. Jelaskan Pelan-pelan

Saat teman kalian yang plonga-plongo tidak paham dengan pembahasan di tongkrongan dan mereka meminta untuk dijelaskan, maka jelaskan dengan perlahan-lahan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti GanSis.
Jika tetap tidak paham maka bilang kepada teman kalian untuk ikut saja dengan semua pembahasan dan setuju saja dengan semua keputusan yang diambil, itu pun jika memang pertemanan sudah benar-benar dekat dan bisa saling dipercaya.

4. Jangan Direndahkan

Merendahkan orang lain tentu itu sangat tidak baik ya GanSis entah dilakukan kepada teman yang plonga-plongo atau pada orang lain. Gunakan kelebihan Agan dan Sista untuk menutupi kekurangan teman kalian, jangan rendahkan mereka karena mereka berbeda atau unik.

Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?


Itulah GanSis cara menyikapi teman yang memiliki karakter plonga-plongo dan sering ada di tongkrongan.

Tentu teman yang memiliki karakter seperti ini harus tetap dirangkul dan tidak untuk dijauhi ya GanSis, karena memilih teman itu dari kesetiaannya dan tidak membawa dampak buruk bagi kehidupan teman yang lainnya. Jika teman kalian tidak membawa kalian ke hal negatif maka pertahankan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai pelajaran bagi Agan Sista semua.


Punya Teman Super Plonga-plongo Gak Pahaman, Bagaimana Cara Menyikapinya?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodaimeHokage dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
emoticon-Ngakak adanya temen yang begini bikin suasana cair
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
emoticon-Cape d... meskipun kadang bikin emosi juga
profile-picture
samsudin.jadab memberi reputasi
emoticon-Matabelo kalian punya teman yang plonga-plongo?
profile-picture
profile-picture
bonita71 dan samsudin.jadab memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Percuma aja, gw punya lumayan banyak temen seperti ini.

Cara paling efektif ya bicara to the point gak perlu pake istilah yang menurutnya asing, gak perlu bicara yang gak perlu kalo kita tahu dia bakal tidak tahu.

Kalo dikucilkan/gak di ajak ngobrol itu bukan salah circle tongkrongannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
banyak seeeh tipikal temen kayak gini
tapi dibikin enjoy aja.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Biasanya ane tes dulu..
Gantian ane yg plonga plongo, siapa tau dia gimmick, taunya expert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
john..wick dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:
emoticon-2 Jempolsip lah gan

Quote:
emoticon-Matabeloiya juga ya, ane gak kepikiran. Apa jangan-jangan mereka pura-pura gak tau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
golek123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Skip aja gan, nanti malah jadi ikut2 planga plongo gan emoticon-Leh Uga

Quote:
profile-picture
profile-picture
samsudin.jadab dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waduh ...make car
profile-picture
profile-picture
masnukho dan samsudin.jadab memberi reputasi
Gw masih berteman ma mereka walaupun yg lain menjauhin... 🙂
profile-picture
profile-picture
masnukho dan samsudin.jadab memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ploga plongo mksd nya bloon gan ?
Dlm pertemanan pasti ada aja yg model bloon / telmi gini
Asal karakter org nya baik, ane masih temenin
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
dijelaskan sampe paham klo tetep gak paham ya langusng dibully
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


gue punya tmn yg plonga-plongo namanya @samsudin.jadab emoticon-Ngakak (S)
Saya minta bata emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darkwilliam00gg dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Heh,, dek marcell bntar lagi kau masuk buik, karna melakukan pncemaran nama baik emoticon-Smilie


#bata buat bikin padepokan emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutgulat dan 7 lainnya memberi reputasi
Jangan dijauhi ya emoticon-Smilie
Kasian kalo dijauhi nanti ga punya temen
profile-picture
profile-picture
golek123 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya temen kayak gini bikin pertemanan tambah seru, bukan temen2nya yang ngrendahin tapi justru dia yang bikin becandaan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutgulat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biasanya orang2 yang sefrekuensi pemikirannya yg bakal temenan..

Orang plonga plongo pun pasti punya genknya sendiri..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane punya teman
































hewan dan tumbuhan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di