KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f8346b040dce5254434e80/parkir-liar-bikin-mobil-damkar-terhambat-telat-datang-apakah-masih-dipersalahkan

Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?

Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?
Parkir liar menghambat team Pemadam Kebakaran menjalankan kerja, apakah saat telat masih dipersalahkan?


Pemadam Kebakaran atau sering disebut dengan istilah Damkar, adalah orang atau pasukan yang memiliki tugas untuk memadamkan kebakaran, melakukan penanggulangan bencana, melakukan penyelamatan, atau memberikan pertolongan dalam kejadian urgensi dan darurat lainnya.

Petugas pemadam kebakaran sendiri telah dibekali dengan banyak keahlian khusus untuk penyelamatan dan telah profesional dalam menjalankan misi penyelamatan secepat dan seaman mungkin.

Di Indonesia sendiri Pemadam Kebakaran atau Damkar disebut sebagai unsur pelaksana Pemerintah yang memiliki tanggung jawab dalam melaksanakan tugas yang berkaitan dengan penyelamatan dan penanganan pada kejadian kebakaran, dan bencana alam, yang termasuk ke dalam dinas gawat darurat atau rescue sehingga mendapatkan prioritas dalam misi yang sedang dilaksanakan.

Jika Agan Sista telah mengetahui bahwa mobil ambulance dapat bebas hambatan bahkan untuk menerobos lampu merah, mobil pemadam kebakaran juga memiliki hak yang sama dalam menjalankan aksi dan pekerjaannya yang bersifat darurat karena mereka memiliki prioritas untuk penyelamatan.


Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?


Membahas tentang petugas pemadam kebakaran, seringkali kita ketahui di beberapa kejadian kebakaran mobil Damkar telat datang dan diamuk oleh warga setempat karena dianggap tidak profesional.

Namun apakah Agan dan Sista tahu apa yang menjadi alasan kenapa petugas Damkar dapat telat datang ke lokasi bencana atau kejadian kebakaran?

Pasti tidak banyak orang yang sadar diri bahwa mobil dan petugas Damkar telat datang juga karena ulah masyarakat sendiri, yaitu masih banyaknya kendaraan parkir liar yang menjadi penghambat bagi mobil Damkar untuk dapat sampai ke tujuan dengan waktu yang cepat dan tepat.

Parkir liar di daerah padat penduduk dengan jalan yang super sempit tentu ini menjadi masalah yang cukup berat yang harus dihadapi oleh petugas Damkar GanSis. Mulai dari mencoba menerobos jalan sempit, mencari pemilik mobil untuk memindahkan kendaraannya, atau bahkan juga terpaksa memutar balik untuk mencari jalan alternatif juga telah dilakukan oleh petugas Damkar.

Lalu apakah mereka masih pantas untuk dipersalahkan saat terlambat dalam menjalankan tugas?

Tentu sangat tidak patut ya GanSis, karena kesalahan bukan pada petugas Pemadam Kebakaran yang kurang profesional dalam bekerja melainkan pada masyarakat yang kurang sadar akan aturan dan tata tertib.

Sudah sepantasnya masyarakat saat ini lebih aware dengan para petugas rescue yang menjalankan misi penyelamatan. Parkir sembarangan atau menghalangi mobil ambulance sudah tidak sepatutnya dilakukan karena itu melanggar aturan dan menghambat pekerjaan petugas dengan misi penyelamatan.


Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?


Itulah GanSis kondisi yang sering menjadi penghambat petugas Pemadam Kebakaran dalam menjalankan misi penyelamatan.

Mereka sering dipersalahkan atas keterlambatan sedangkan keterlambatan dapat terjadi karena masih banyaknya masyarakat yang melanggar aturan termasuk salah satunya adalah parkir liar.

Mudah-mudahan kedepannya masyarakat lebih sadar terhadap aturan, taat dengan segala macam bentuk aturan dan larangan, serta tidak mempersalahkan orang karena kesalahannya sendiri.

Oke, semoga thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan pelajaran bagi Agan Sista semua.


Parkir Liar Bikin Mobil Damkar Terhambat, Telat Datang Apakah Masih Dipersalahkan?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moemoeh dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
emoticon-Matabelo ini jadi hambatan utama petugas Damkar
emoticon-Cape d... Yok lah yang belum kuat bayar parkir atau bikin garasi mobil jangan beli mobil dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Cape d... ada aja masalah yang seperti ini
Seharusnya mobil2 damkar dipasangkan 'tanduk' buat nerobos halangan dan rintangan dikala menuju lokasi kebakaran... Contohnya parkir liar dijalanan... Biar ada efek jera juga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moemoeh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tabrak aja aturannya karena emergency kan ya? Mausk ke kendaraan prioritas

Quote:
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus
Yang parkir liar otaknya melebihi binatang emoticon-Ngakak
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
Jual otaknya eh maksudnya mobilnya buat bikin garasi emoticon-Ngakak
Namanya jalan itu fasilitas umum, bukan buat garasi pribadi emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan masnukho memberi reputasi
Benernya sesama warga jg hrs paham bahwa ada petak kosong di jalan itu bukan berarti bebas parkir. Harus dipikirkan jika terjadi kasus2 begini sih...

sayangnya otak warga blom kesampean...

untung rmh ane dekat ama pemadam dan jalanannya lebar. Ga bakal ada hambatan jika terjadi sesuatu dah.
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan masnukho memberi reputasi
Tiap kecamatan yg ketemu parkir liar camatnya copot kek ato ap kek ud ajg bgt sih ini parkir" sembarangan aplg jkt
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
emoticon-Matabelodiluar negeri ada yang begitu

Quote:
emoticon-Cape d...bikin emosi

Quote:
emoticon-Matabelonah itu, merasa punya jalanan

Quote:
emoticon-Cape d...iya, malah ada yang parkir di depan gerbang rumah orang, sampai yang punya rumah gak bisa keluar masuk bebas

Quote:
emoticon-Matabeloiya, atau ada cara lain gitu
kalo di luar negeri setau ane ya ditabrak mobil yang ngalanginnya gan. sama kasusnya kaya kendaraan yang parkir ngalangin hydran ya udah pasti kaca dipecahin karena api urusannya nyawa dan nyawa di atas segalanya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Rumah ane deket stasiun damkar gan, ane liat kok betapa mereka cepat tanggapnya ketika ada panggilan tugas. Menurut ane, orang yang marah2 ke damkar karena alesan lama dll adalah org yg kurang mengerti situasi lapangan emoticon-Big Grin kemungkinan besar orang yg parkir di pinggir jalan gitu ya adalah orang2 yg nggk bisa menghargai orang disekitarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
Jika macet adalah hal yg pasti.
Ya menurut ane team damkar yg hrs bs menyesuaikan sesuai kebutuhan.

Contoh diadakan unit darurat berupa heli / pesawat.
(Misal mobil damkar kehambat macet parah tp kebakaran uda merajalela, unit yg di mobil itu lapor ke pusat buat diluncurkan unit bantuan darurat)

Jadi kan bs terbang sambil siram2 gitu.
Ya mo pake air mo pake chemical co2.

Yaaa pemikiran random ane aja sih
emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh shast777
Harusnya dibuat undang2 mengatur yg menghalangi/menghambat tugas damkar dikenai pidana apalg smp krn trjdinya hal tsb mengakibatkan adanya nyawa yg tdk bs segera diselamatkan.
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh ijobanter
Pesan moral:
Kalau punya tanah luas, buka usaha parkiran.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
warungsupra dan masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Matabelobenar gan, ane pernah lihat di TV

Quote:
emoticon-Cape d...iya gan, padahal yang salah bukan Damkar nya
Quote:
emoticon-Matabeloitu saran yang baik, meskipun seharusnya masyarakat juga bisa paham bahwa mereja juga harus tahu dan patuh aturan

Quote:
emoticon-Matabelobelum ada ya gan?

Quote:
emoticon-Ngakakiya, masuk itu
kadang mobil yg gak parkir juga menghambat gan
udah denger ada sirine malah enggak mau kasih jalanemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
moemoeh dan masnukho memberi reputasi
Udah jajar aja gpp baret² juga toh mereia yg salah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di