KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seragam Siswi SMA Zaman Dulu dan Kenapa Kini Malah Berubah dan "Wajib" Berjilbab?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f778a7c0497d496965cf89/seragam-siswi-sma-zaman-dulu-dan-kenapa-kini-malah-berubah-dan-quotwajibquot-berjilbab

Seragam Siswi SMA Zaman Dulu dan Kenapa Kini Malah Berubah dan "Wajib" Berjilbab?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
sekolah swasta modis?
belom tau aja ada swasta tempat buangan anak2 yg ga mampu masuk negeri.
profile-picture
profile-picture
dxbike dan mubafirs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Simpel...karna sekarang K-drone telah merasuk hingga keberbagai kalangan dan profesi.. 😜
soalnya trend sekarang gitu, orang tua murid lebih milih sekolah yg aturanya gitu walau pun kualitas pendidikannya ampas
profile-picture
caseopia memberi reputasi
Kalo sekolah negeri mewajibkan jilbab jelas salah..
Lain cerita kalo sekolah swasta ada embel embel islam nya..
Menurut gue itu gimana yg buat kebijakan, terutama pihak kepsek & sama pejabat" sekolah , waktu ane sma dulu cewek muslim wajib pake jilbab padahal SMA negeri setelah ane telusuri ternyata emang kepsek aga condong ke hal-hal islam konservatif..
Tapi pas pelaksanaan ya pada lepas pake gitu emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mubafirs
Gampang solusi nya jgn masukin anak2 kita nanti nya kesekolah SAMPAH buat yg ngerasa keberatan.

Gw salah 1 yg kl anak gw dipaksa pake pst gw ributin dan demi mencegah itu anak gw ya gw masukin ke international school emoticon-Angkat Beer

1. Materi pembelajaran yg jelas lebih berbobot
2. Pergaulan yang jelas lebih bermutu
3. Masa depan yang lebih baik

Jaman gw sekolah gw di swasta karena ya keuangan keluarga yg pas2an. Tp seengga nya msh jauh better swasta yg ga banyak drama macem negeri sekarang yang yah you guys know lah.

Jd saran gw nih buat para ortu demi menghindari KDRONE yg menjelma di kalangan sekolah2 negeri, masukin aja anak ke sekolah swasta dan kl ada duit lebih ya intenational school.

At least even sekolah swasta yg biasa2 aja msh lbh mending drpd mskin ke negeri yg kerjaan nya cuma tawuran dan ributin pk tudung apa ga emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh YaksJames
Seragam Siswi SMA Zaman Dulu dan Kenapa Kini Malah Berubah dan "Wajib" Berjilbab?


Kalo tertutup kan cantik
profile-picture
jiresh memberi reputasi
dulu sebelum negara api menyerang, setiap pulang sekolah ane pasti jalan dulu dari sekolah ke alun alun, sambil liatin ciwi ciwi naik becak kelupaan kakinya ngangkang😌
Umur ane udah kepala 3.
Masa sekolah ane di negri semua. Masa remaja ane terselamatkan bisa melihat paha temen wanita ane serta kakak kelas emoticon-Ngakak
mungkin mulai ngikut-ngikut malaysia gan, yang islam wajib berjilbab. emoticon-Hammer2

Seragam Siswi SMA Zaman Dulu dan Kenapa Kini Malah Berubah dan "Wajib" Berjilbab?
profile-picture
d.caesar memberi reputasi
Diubah oleh Seizhan
Jaman gw sd sampe sma seragamnya ya pendek, ada yg pake panjang cuma satu dua orang.. kuliah udah mulai banyak tuh yg pake kerudung wlopun celana dan bajunya pressbody ngalah²in yg ngga pake kerudung emoticon-Bingung

Jaman anak gw, tk swasta 50:50 lah tapi sempet ada temennya dia yg komen "klo kamu ngga kerudungan papamu masuk neraka" emoticon-Cape deeehh

SD negri cuma anak gw yg ngga pake kerudung wkwk padahal udah "digiring" pihak sekolah lewat seragamnya yg serba panjang.. tapi lumayan ngga ada yg ngebully klo di sdn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biasa lah
Kita tau lah
Tidak wajib kecuali emang masuk ke sekolah khusus islam
tergantung di berbagai daerah/provinsi juga.
contoh kalau sekolah itu memang diperuntukan untuk muslim, maka siswi harus memakai jilbab untuk menutup semua aurat yg terlihat.
Khilafahlah.....
Bumi makin fanas, klo gak Ditutup ntar gak glowingemoticon-Ngakak
ahela.... digereja gereja biarawati pada pake kerudung atau wanita wanita yahudi pada pake kerudung dari duluuuuu gak heboooh....
biksuni juga banyak yang pake baju full nutupi badan dan pake topi juga gak heboooh...
biasa aja kali












emoticon-Angkat Beer
menurut ane sih ngga ngaruh gan mau aturan seragam dipaksain juga, di luar sekolah malah makin parah. ane baru ngeliput even sweet 17an anak sekolah negeri, separo lebih anak cewek2nya pake croptop dengan udel dan belahan dada ke mana2. padahal kalo di sekolah? ya jilbaban komplit. akhirnya aturan ini malah berkontribusi melahirkan kaum hipokrit.
Post ini telah dihapus
baru tau kalo ada wacana sekolah negri di wajibkan hijab, kudet saya
Halaman 4 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di