KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f7638fa91d273353194da3/hasil-karya-artistik-dari-sebuah-kecerdasan-buatan---artificial-inteligent

Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Intelligence.

Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
Akhir2 ini ane lagi demen main2 ama satu website ini yg namanya midjourney. Masih beta sih, tapi hal yg ditawarkan sangat menarik.

Website ini intinya ngasih layanan berupa pembuatan gambar/karya seni oleh dikerjakan oleh AI berdasarkan apa yg kita inginkan.
Konsep websitenya kayak website chatting jadul, ada room2nya. Walaupun masih beta, tapi ni website udah ngasih layanan berlangganan, jadi ga main2 juga.

AI jaman sekarang dah cukup maju, bulai dari mengorganisir website, manajemen dasar, perdagangan, editing, sampe live pun bisa.

Nah di tempat ini yg kita lakukan hanya mengetik deskripsi yg kita inginkan, tambahkan koma kalau pengen deskripsi tambahan, sebanyak dan seliar yg kita mau.
Kemudian bot ngasih 4 gambar yg kita bisa milih diantara keempatnya, apa mau 4 variasi lain dari satu gambar yg kita pilih atau upscale detail dari gambar tersebut atau cari variasi lainnya.

 Hasilnya menurut ane, luar biasa. Sebuah kemajuan jaman yg jaman ane masih kecil, dah seneng banget punya pensil pengganda, barang yg dibuat dari kayu seperti tangan mekanik yg ujung satunya paku buat menelusuri garis di gambar original dan ujung lainnya pensil yg bikin gambar seperti aslinya dengan ukuran yg lebih besar.

Ada satu yg jadi pemikiran baru dari hasil karya tersebut. Apa itu bisa disebut karya seni? Siapa yg bikinnya, apa itu kita, AI, atau keduanya? 
Kalau dari websitenya sendiri hak hasil karya dimiliki kedua belah pihak, ga tau gimana proporsinya juga, belon ngulik banyak.
Cuman sayangnya, free trial ga bisa bikin banyak, kudu langganan atau bikin email baru wkwkwk.
Cekidot hasil ane.
Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobodysnafkin dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tottorotooot
Reserved buat yg mau ikutan
Mantep ni, yg kera keren gan
Quote:


Pesenan keluarga
Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh tottorotooot
Keren sih buat bikin DP Michat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial buat yg mau belajar dari awal
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
njiirr keren dari ketikan diterjemahkan ke gambar
profile-picture
tottorotooot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Emang gila sih midjourney
Photographer graphic designer bakalan kgak kepake gan


Tapi ga bisa bikin hentai
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bisa jadi illustrator dadakan, tinggal ketik imagine deskripsikan prompt nya apa, bamm, muncul ilustrasi khusus buat kita yang infonya sih ngak bakal sama kayak orang lain.

Sayang banget klo mau yang private discord harus berbayar. emoticon-Malu
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Wauww.. Ane cekidot ke websitenya kalo ada waktu.. Nice share, gan
keren sih biaa bikin gambar 4d gitu
Graphic designer makin terhimpit emoticon-Frown
Keren gan, lama2 bisa kalah human kayaknya
Diubah oleh greasemonkey09
Keingetan film will smith I robot.
profile-picture
mil14n memberi reputasi
wah ini seru keknya emoticon-Smilie
Bener2 menggugah imajinasi

barusan nyoba ini hasil ane hehe..Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.

Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
Diubah oleh gta007
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Apa bedanya sama mesin pencarian gambar di google?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ane udah masuk ke room newbie-102,trus ane ketik aja beberapa anjuran yg ente kasih,gak muncul2 gambarnya gan..
apa ada yg salah dgn langkah ane?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Izin Subs Gan, nanti hasil punya ane post dimarih.
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nyoba nyoba lagi dan hasill nya woow membagongkanHasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.
Hasil Karya Artistik dari Sebuah Kecerdasan Buatan / Artificial Inteligent.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di