KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Harga Teh Botol Rp 30 Ribu di Pantai Kuta, Wajar Nggak Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f70d1adf39e23c24338483/viral-harga-teh-botol-rp-30-ribu-di-pantai-kuta-wajar-nggak-sih

Viral Harga Teh Botol Rp 30 Ribu di Pantai Kuta, Wajar Nggak Sih?

Viral Harga Teh Botol Rp 30 Ribu di Pantai Kuta, Wajar Nggak Sih?


Badung - Sebuah video yang viral di media sosial, menunjukkan salah satu wisatawan lokal di Pantai Kuta Bali mengeluh soal harga teh botol sebesar Rp 30 ribu per buah.

Dalam video yang kini sudah dihapus itu sebelumnya terekam wisatawan melakukan transaksi dengan salah satu pedagang pria di Pantai Kuta.

Wisatawan itu bertanya berapa harga teh dan dijawab oleh pedagang harga satu botolnya Rp 30.000. Mengetahui harganya, wisatawan itu sontak kaget karena pada umumnya harga teh tersebut Rp 3.500-Rp 5.000 per botol.

Dalam captionnya, wisatawan itu mengaku kapok berbelanja di Pantai Kuta dan menghimbau warganet untuk bertanya harga lebih dahulu sebelum membeli.

Video itu mendapat berbagai respons dari warganet. Ada yang mengatakan harga itu wajar karena di tempat wisata. Ada juga yang mengatakan harganya tidak masuk akal.


Menanggapi video tersebut, Bendesa Adat Desa Kuta I Wayan Wasista menegaskan pihaknya saat ini tengah menelusuri kebenaran viralnya video seorang pedagang yang mematok harga minuman teh kemasan botol Rp 30 ribu di Pantai Kuta.

"Kalau itu perlu ditelusuri dulu. Tiang (saya) harus cek. Saya sudah suruh satgas untuk mengecek pedagang apakah benar atau tidak kejadian itu jangan-jangan video lama," katanya saat dikonfirmasi.

Soal harga makanan dan minuman seperti yang viral bahwa harga teh kemasan botol Rp 30 ribu menurutnya itu kelewatan. Dan memang para pedagang yang berjualan di sepanjang Pantai Kuta tidak ada penyeragaman soal harga makanan dan minuman.

"Kalau soal harga makanan dan minuman memang penyeragaman di Kuta tidak ada. Tapi kalau terlalu tinggi apa kebangetan itu," tandasnya.

Dan jika nanti hasil penelusuran pihaknya terbukti adalah pedagang yang merupakan warganya, Wasista mengancam akan mencabut kartu anggotanya.

"Kalau hal itu benar, dari desa adat tegas sekali. Kalau ada penipuan, kita cabut kartunya, saya larang jualan, dia warga saya juga. Kita sama-sama menjaga kalau saya terpaksa melakukan tindakan tegas itu biar tidak terjadi lagi," tegasnya.

sumber


main getok harga juga ya ke wisman emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Seumur2 di bali belom pernah kena getok. Kuta pulau sebelah kali emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jiresh dan bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Wajar mata kau....di test area Ndak nyampe 10 K loh.

Yg jualan pas macet ditol juga 10K.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya efek kesempatan ngejar target gegara pandemi kemarin.

Padahal pas april 2020 an kmren pas ane kesana. Para pebisnis wisata,suvenir dan kuliner serasa BU banget, nawarin harga rendah smua. Pantai di Canggu yg biasanya rame bule itu sepi, serasa kayak private beach. Homestay dan hotel di Ubud, bahkan biasanya mahal jd murah. Hotel kisaran 200k udh dpt nyaman bnget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Walaupun embel2 kawasan wisata, gak masuk akan dan tak wajar getol mamin mahal dan tinggi. Udah biasa di Bali begitu. Tinggal kita sbg wisatawan pandai2 bertanya sebelum transaksi. Kecuali sultan ga peduli nominal emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Parahnya sebelum deal harga, tutup botol sengaja dibuka duluan ama yg jual


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahali dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Zedcool
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Uno mana nih uno ?

Model gini di jabar bejibun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Belum pernah ke bali ane..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
memalukan wajah pariwisata Indonesia
Kesempatan dalam kesempitan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga mau beli tinggal gausah beli maszeh
Lha kalo jual murah kapan kaya nya...

emoticon-Entahlah
profile-picture
jaran69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tabiat jelek pelaku wisata di indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nggak wajar.
Sama saja tamu sekarang baru mau datang lagi, diusir biar sepi lagi.
Bagus dah desa adat menyikapi tegas.
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Wuaja...ingggemoticon-Leh Uga
jadi turis juga harus cerdasemoticon-Big Grin


se urgent apa lu mesti beli teh botol di pinggir pantai? banyak kok mini mart di seberang jalannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalo berikut fasilitas free wifi, life music, ruangan ac = wajar, tapi kalo cuma pinggir jalan doang bahkan gak sediain bangku baru kurang ajar yang jual
Udah kemahalan tuh
Pelajaran Moral

Klo kantong lagi kering, tanyain harga dulu sebelum beli sesuatu
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makanya.. Mending ngacir ke indo/alfa mart dulu dah.. emoticon-Malu (S)

Kaum yg selalu mengaku kaum kecil.. Kadang otaknya pun ikut kecil (bahkan ga ada).. emoticon-Malu (S)

Gimana mau berkembang dan bersaing dg convenience store?.. emoticon-Malu (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di