KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f6e4492c2e4e3e734edc22/bahaya-mengenal-dan-terlalu-akrab-dengan-orang-berkarakter-playing-victim-perlu-tahu

Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu

Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu
Punya sahabat atau rekan kerja berkarakter playing victim?
Awas, ini bahaya yang dapat mereka timbulkan


Playing victim, secara harfiah dapat diartikan sebagai sebuah tindakan atau perilaku yang dilakukan oleh seseorang terhadap orang lain berupa pelemparan kesalahan atau mengkambing hitamkan seseorang atas kesalahannya sendiri.

Mungkin Agan dan Sista sudah sering mengalami hal ini, dipersalahkan atas kesalahan yang tidak kalian perbuat oleh orang sekitar, keluarga, rekan kerja, atau bahkan atasan.

Orang yang memiliki karakter atau hobi berperilaku playing victim biasanya akan selalu berusaha untuk membuat masalah dengan memancing sebuah permasalahan muncul, kemudian mereka merasa paling teraniaya dengan berpura-pura menjadi korban, lalu melemparkan kesalahan kepada orang yang dituju sebagai penyebab timbulnya masalah.

Orang-orang yang memiliki karakter dan perilaku playing victim mereka mempunyai ciri-ciri yang sebenarnya terlihat cukup jelas GanSis. Mulai dari hobi cari masalah, tidak bisa dipegang janji dan ucapannya, bersikap manis di depan, tidak bisa bertanggung jawab atas pekerjaan, dan juga hobi menyalahkan orang lain serta merasa paling teraniaya.

Terlalu dekat atau mengenal akrab seseorang yang memiliki karakter dan perilaku playing victim benar-benar sangat menguras emosi dan perasaan, Agan dan Sista perlu waspada karena ada banyak bahaya yang mengancam kalian saat memiliki sahabat, teman, rekan kerja, atasan, atau keluarga yang hobi playing victim.

Berikut ini beberapa resiko bahaya terlalu dekat dan akrab dengan orang yang hobi playing victim.


Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu


1. Dijadikan Tameng Masalah

Orang yang memiliki perilaku playing victim tidak segan-segan akan menjadikan orang lain sebagai tameng atas kesalahannya.

Berbagai cara akan dilakukan oleh orang yang berperilaku playing victim agar mereka terlepas dari tanggung jawab atau permasalahan, yaitu dengan menjadikan orang lain sebagai kambing hitam atas permasalahan yang diperbuat.

2. Mendapat Tuduhan dan Ancaman

Bahaya selanjutnya saat Agan Sista terlalu dekat dengan orang yang playing victim adalah mendapat tuduhan dan ancaman dari pelaku GanSis.

Mereka akan mengancam kalian untuk diam saja atau mengakui kesalahan yang tidak kalian perbuat agar mereka dapat lari dari tanggung jawab.

3. Bertindak Nekat

Bertindak nekat untuk mencapai tujuannya, bisa dilakukan oleh orang yang memiliki perilaku atau karakter playing victim GanSis.

Mengorbankan nyawa orang lain pun tidak akan segan untuk dilakukan asalkan mereka dapat bebas dari masalah besar yang akan menjeratnya saat tidak ada yang bisa dipersalahkan atas sebuah masalah yang terjadi.

4. Menggunakan Kekuasaan dan Wewenang

Tidak jarang orang yang hobi dan berperilaku playing victim adalah orang-orang yang memiliki jabatan atau wewenang dan yang menjadi korban adalah seorang bawahan GanSis.

Sebagai seorang bawahan kemungkinan besar hanya dapat menerima keadaan dan menerima tuduhan dari atasan meskipun sebenarnya masalah tersebut bukan si bawahan yang melakukannya.

Menggunakan kekuasaan dan jabatan untuk mengancam, ini juga dapat menjadi bahaya yang akan kalian alami saat bekerja dengan orang yang hobi playing victim.

Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu


Itulah GanSis ciri-ciri dari orang yang memiliki karakter dan perilaku playing victim dan resiko bahaya yang dapat kalian alami saat terlalu dekat dan akrab kepada mereka.

Dapat dikatakan playing victim ini sebagai gangguan mental yang tidak terkontrol GanSis. Pelakunya menyukai dirinya terlihat lemah dengan menjual sengsara dan mengorbankan orang lain.

Mudah-mudahan Agan Sista dapat lebih berhati-hati dengan orang yang playing victim dan bisa terhindar dari keberadaan atau tipu daya mereka.


Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Matabelo kalian wajib hati-hati ya GanSis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cape d... orang playing victim itu orang paling jahat diantara orang-orang jahat yang ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
emoticon-Matabelo jangan sampai kalian menjadi korban ketegaan mereka
profile-picture
andrah.aja memberi reputasi
Bener sih, lebih baik next aja kalau ada org kyk gitu gan, make it simple

Quote:
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
mengerikan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada beberapa kawan ane seperti itu... Pas tahu tabiatnya kayak gitu, langsung pasang portal... Berteman lvl 1 aja, alias ala kadarnya.. gak boleh terlalu dekat... Kl ketemu cm said hello trus berlalu... Dah gitu aja... Make it simple... Dan jaga jarak pertemanan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ini nih..
orang2 yg bikin gemes.
bawaannya pengen nyubit sampe berdarah emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cipiter dan tafir selalu playvictim bre...
Semua point resiko dan bahaya yg ente tulis ada sama mereka semua...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocahtuirnakal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Quote:
emoticon-Matabelobener gan, jangan terlalu dekat atau jadi korban

Quote:
emoticon-Cape d...cubit ginjalnya ya gan

Quote:
emoticon-Matabelogitu ya gan
jaman sekarang banyak bray manusia model playing victim dan manipulatif diluar.

emang pada ga ada akhlaknya manusia Republik Wakanda emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane punya nih temen kek gini di kantor. Pengen ane sleding palanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Banyak yang kayak gini gan di dunia nyata
profile-picture
profile-picture
pard0 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berhati2 cari teman.
Di Indonesia ada kaum yang seperti ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awasadananno dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh supremacist
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Yg lebih parah itu udah playing victim ditambah victim blaming. Jadi selain berlagak jadi korban, ditambah menyalahkan korban yg sesungguhnya.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoZiA dan 3 lainnya memberi reputasi
dulu pernah di pabrik,ada anak baru,gw ajarin sampe pinter,setelah pinter n gw kena kasus,dia gk bantuin gw.....gw yg jadi bawahan dia n dia gantiin posisi gw,sial...tmn gw itu play victim bukan gan ts?emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
herolostgod666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Katakan apa yang kau ingin
Selagi kau dapat berkata
Memang begini sikapmu
Semenjak dahulu

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Matabelonah, lengkap sudah itu

Quote:
emoticon-Ngakakbukan, ente ada kasus apa dulu ini?

Quote:
emoticon-Matabelobeh apaan nih
Ngeri juga yah emoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ceyem emoticon-Takut

Bahaya Mengenal dan Terlalu Akrab dengan Orang Berkarakter Playing Victim, Perlu Tahu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di