KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Adegan dalam Film yang Kerapkali Mengganggumu Karena di Luar Nalar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f6da9286feaa191a01fc50/9-adegan-dalam-film-yang-kerapkali-mengganggumu-karena-di-luar-nalar

9 Adegan dalam Film yang Kerapkali Mengganggumu Karena di Luar Nalar


9 Adegan dalam Film yang Kerapkali Mengganggumu Karena di Luar Nalar

Dalam suatu film, tingkat kerealistisan dalam menggambarkan kondisi kehidupan sehari-hari merupakan nilai plus sebab hal ini membuktikan sang sutradara mampu menulis dan mengolah adegan berdasarkan kondisi nyata. Sehingga penggambaran kehidupan nyata dengan akurat merupakan sesuatu hal yang patut diapresasi karena dapat dicerna sesuai nalar berpikir.

Kadangkala adegan film dibuat terlalu berlebihan dan tidak menggambarkan kondisi nyata dalam kehidupan sehari-hari sehingga kerapkali kita terganggu oleh hal tersebut. Seperti jalan cerita yang terkesan menjadi datar karena penokohan karaker utama yang terlalu dibuat memiliki berbagai macam kelebihan atau contoh lain seperti klimaks yang berujung pada penyandraan orang yang disayangi tokoh utama. Apa tidak ada kreatifitas lain dalam mengolah klimaks.

Nah pada thread kali ini kita cukup membahas adegan-adegan sehari-hari yang dalam beberapa film dibuat tidak seperti kondisi aslinya sehingga kita terganggu memikirkannya. Penasaran seperti apakah adegan-adegan yang kerapkali mengganggu kita karena kurang realistis, yuk check thread berikut!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oalah ternyata itu dia 9 adegan di luar nalar yang kerapkali menggangu kita saat menonton film karena ketidakrealistisannya.

Kalau dipikir-pikir, pasti muncul pikiran "namanya juga film". Namun justru disitulah tantangannya, bagaimana kualitas sang sutradara diuji dengan cara mampu memutar otak untuk menggambarkan adegan-adegan di filmnya sesuai dengan nalar berpikir di kehidupan nyata. Sehingga film tampak realistis dan kita tak sadar kalau ini hanya sebatas film.

Dari 9 adegan di atas yang manakah yang paling membuat Gansis kesal atau bosan? Tulis di kolom komentar! Atau jika ada tambahan dari gansis silahkan tulis di kolom komentar ya!


Sumber : Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan provocator3301 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
No 5 yg paling emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
no.9 tuh paling ngeselin.
masa penjahat bisa langsung tau seluk beluk keluarga tokoh utamanya...
emoticon-Cape d... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontsayurrr dan 4 lainnya memberi reputasi
Namanya juga hasil imaginasi sutradara gan emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
Adegan diluar nalar film lokal gak disebut bree...

Seperti di film azab indosiar dan naga indosiar emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
no 2 mungkin power of kepepet....... kayak maling yg dikejar warga nyangkutnya aja bisa ga terkira saking ga mau digebukin sampe harus damkar yg nolongin......



emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bomat.udik dan 2 lainnya memberi reputasi
5. Kalau di film Ultraman, Jepang selalu jadi mangsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lah kenapa emangnya kalo tidur pake sepatu?emoticon-Bingung
Ane juga kadang tidur pake sepatu gara-gara kelewat capek pulang kerja, rasanya pengen langsung rebahan ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rubah007
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
tiap ada monitor komputer pasti ada suara sistem yg bunyi.Cb kita buka windows yg kita denger bunyi nya hanya klik an mouse & keyboard aja.Semisal ganti2 halaman atau page gk ada suara sistem nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Damsel in distress udah jadi formula baku dari jaman jebot
emoticon-Ngakak (S)

Kalo untuk film hollywood jelas pasti US center. Yg kena serangan ya amerika terus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Untuk no 5 ya tergantung pilem nya buatan negara mana. Kalo buatan us ya pasti di ceritakan di amerika dan jika syuting di negara lain pasti ada kenaikan budget.
Untuk no 6 karena sudahh pastiii ada naskah atau text yang sudah di tentukan
Untuk no 7 perkenalan di depan kelas mungkin supaya dari awal penonton bisa tau mana tokoh utama wanita nya, mana villain nya, mana yang jadi teman nya. Kan ada tampilan ekspresi wajah dari murid di kelas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Kirain tidur pakai sepatu sudah budaya negara2 dgn suhu dingin dan point no. 6 juga tuh, hebat bgt klo lgi ngobrong mudeng semua..kita2 aj klo lgi ngobrol pasti ad aj yg ngg mudeng entah karena sekitarnya yg berisik, ada yg maen hape jadi ngg nyimak dr awal DLL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
9 Adegan dalam Film yang Kerapkali Mengganggumu Karena di Luar Nalar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bomat.udik dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hahaha
Kalo nomer 3 main keroyok, ya jagoan kita langsung isdet gan.
Yg bawa pentungan langsung gebukin dia berjamaah.

Kalo nomer 7 tuh, jadi hacker tuh mesti identik dg ngetik2 sesuatu.
Padahal bisa juga pake pointer kaya mouse kan?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
menurut ane paling sampah itu kalo udah jagoannya film dalam posisi kalah tinggal nunggu mati ditembak sama yang jahat, trus penjahatnya malah ngomong panjang lebar sambil jelasin alesannya dia melakukan kejahatan, modusnya, trus visi misi dsb, sampe akhirnya yg jagoan keburu 1. balik ngelawan atau 2. diselametin orang lain

tokai, kenapa ngga didor aja langsung trus beres kan penjahatnya menang dan filmnya selesai.

satu lagi, kenapa kalo jagoannya kalah sekarat diberondong pelor berkali2 tapi ngga mati2 bahkan akhirnya selamet pun gak pake lama pulihnya. tapi giliran dia nembak yg jahat eh langsung pada mokad.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vandebay
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Namanya jg film gan, terserah sutradaranya🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
satu lagi, kalo nyetel TV waktunya pas banget berita yang di inginkan, abis gitu langsung matiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Film berlatar alien di planet antah berantah pake bs inggris, yunani kuno pake bs inggris, jaman purba pake bs inggris. 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di