KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f61063ca7195765e20ebc3/film-quotpreyquot-remake-dari-predator-1-berhasil-kalahkan-rating-pendahulunya

Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya

Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
Poster Film Prey | us.knews.media


Tulisan saya kali ini tidak membahas tentang ulasan, plot maupun sinopsis film Prey. Tulisan ini hanya sebatas informasi jika Prey berhasil curi perhatian penikmat film dan juga mengalahkan rating pendahulunya.

Seperti diketahui, dalam beberapa tahun terakhir dunia perfilman sangat sepi akibat wabah Covid-19 yang mengharuskan proses syuting terhenti. Dan kali ini begitu banyak film yang rilis di tahun ini sampai-sampai penonton bingung mau nonton yang mana terlebih dahulu. Berikut informasi selengkapnya

Jika ditonton, film "Prey" ini menceritakan tentang sesosok pemburu haus darah, film ini sebenarnya remake dari franchise "Predator" yang memiliki alur cerita pembantaian manusia di dalam hutan. Namun, saat itu predator kelabakan menghadapi Arnold Schwarzenegger yang memiliki segudang ide dan teknik bertempur sehingga sang predator tewas tertimpa batu akibat jebakan yang dilakukan Arnold.

Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
Poster Predator dan Prey | filmnewsfeed.com


Dalam film prey ini berkisah tentang perang antara suku Indian dan predator, dimana yang menjadi superheronya adalah seorang wanita dari suku Indian yang memiliki kemampuan bertarung dan juga cerdas.

Ceritanya hampir mirip dengan film Predator yang rilis pada tahun 1987 dengan judul yang sama yaitu "Predator", saat itu bintang utama Predator adalah Arnold Schwarzenegger sebagai penakluk si alien pembunuh. Predator kala itu menjadi salah satu figur paling hits karena baju besi siluman yang menakutkan, dan hasratnya untuk berburu dengan teknologi canggih membuat orang menggemari kostumnya.

Prey tidak jauh berbeda dengan film Predator pertama, dimana ada sekelompok pejuang manusia yang menghadapi ras alien yang memiliki tubuh tinggi lebih dari 2 meter dan dilengkapi persenjataan berteknologi canggih. Kalau di flashback, kalau saat itu dibintangi Arnold Schwarzenegger, mereka terjatuh di hutan belantara akibat helikopter mereka terjatuh.

Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
Foto Nura dan Arnold | us.knews.media


Setelah diluncurkan secara online, Prey menerima pujian dari kritikus di seluruh dunia karena berhasil mengangkat pendahulunya yaitu Predator 1. Karya tersebut menerima 92% di situs Rotten Tomatoes, menjadi film dengan skor tertinggi dalam seri Predator .

Menurut sutradara film Prey berikutnya akan berjalan dengan arahnya masing-masing, dan tidak akan mengikuti alur cerita Predator kedua. Ini merupakan awal yang membanggakan bagi sutradara dalam karyanya di sri Prey.

Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
Penulis: Sambelterasi052
Referensi: cbr.com - Prey Brings Back the Predator's Biggest Weakness - But Not How You Think


Film "Prey" Remake dari Predator 1 Berhasil Kalahkan Rating Pendahulunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 3
Keren si Filmnya, tapi lebih suka Predator pertama menurut pandangan sayaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Prey memang bagus emoticon-2 Jempol
teknologi aliennya msh bagusan yg jaman arnold emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Liat trailernya keren nih, masukin list dulu emoticon-Add Friend (S)
Udah nonton ane. Lumayan bagus. Adegan sadis bunuhnya juga ga parah parah banget. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
makasih inponya, tar tak nonton yg gratisan emoticon-Hammer2
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Udh nonton, emang bagus ceritanya ga nyangka alurnyaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
untung1969 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Udh nnton.. sperti biasa, cerita mudh ditebak.. antara berburu & diburu.. g ush mnghrpkn cerita lain.. grafis bgus.. cm syg: hutan pinus terllu rapih . Mirip hutan tanaman industri (HTI).. Kedua, predatornya lebay . Lawan laki2 perkasa bs menang.. lawan wanita yg baru bljr berburu (emg dianggp bukn ancaman) predatornya mudah x KO.. msh lbh ok cerita arnold dkk yg di hutan ngamazon.. stdkny ada trik melumuri lumpur..

6,5 lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giphytrelele
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
ini film Feminist woke as fuck, and ga logis karakter utamanya si Naru ini bukan Hunter terlatih dan berpengalaman tapi expertnya lebih ke healer. Lah di ceritanya smw hunter di suku dy mokat smw include kakaknya yg jelas2 punya kemampuan bertarung lebih superior.

bandingin sama film Predator 1 si Arnold doski di film itu spec ops, Predator 2 polisi veteran, Predators yg Adrien Brody liat distu smwnya punya spek gahar smw ada yg Spetznaz, Black ops, sniper IDF, Yakuza

Trus film Alien VS Predator th 2004 yg jagoannya mulai cewek juga survive krn dibantu ma Predatornya ngelawan Queen Xenomorph itupun yg mokat predatornya.

Intinya film Prey ini yang paling ga make sense and terlalu maksa banget supaya si Naru ini keliatan jago. Sucks as fuck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Emang keren nih. Protagonis wanita bisa ngalahin Feral Predator dengan modal ketangkasan dan kecerdasan. Dan eranya 300 tahun sebelum era predatornya Arnold.

Tuh di mid credit ada gambar pesawatnya Predator turun dari langit. Keknya clue Prey 2.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nowbitool memberi reputasi
Teknologi di alien vs predator pertama waktu flashback di jaman mesir kuno / piramida udah canggih pakai meriam plasma. Di film Prey pakai cakar, busur dan bomb nya berdaya ledak rendah Mungkin ini misi buat predator yg masih newbie sih gan lawanya manusia bukan xenomorph😅

Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Kurang greget.....kaya ada yang kurang bumbunya...emoticon-Leh Uga

Ciwik nya gak tilanjang emoticon-Leh Uga
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Ngebosenin filmnya,gampang ketebak
profile-picture
giphytrelele memberi reputasi
Coba dialognya kayak di film apocalypto. Pake bahasa Indian asli gitu gk pake bahasa Inggris. Jadinya aneh. Karakter perempuannya jg lebih aneh dan mengganjal. Tp ane tetep masih bisa nikmatin.
profile-picture
TheBandrosRaos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagus dan cukup menghibur. kemarin baru nonton juga. cuman berasa sekali proporsinya jomplang sebelah lantaran pemenangnya anak perempuan seperti skenario dipaksakan buat sekedar blowing your mind atau apa istilahnya. predator ditembak kepala masih saja bisa jalan. berasa lebih gahar yang versi pertama. yang kedua juga berasa masih lebih keren. sesudah itu rasanya inovasi sudah rada over juga. suku indian juga seperti kurang ekspresinya. posturnya juga seperti ga ada yang superior selain si predator yang bisa bunuh beruang besar dalam sekejap namun kalah oleh gadis kecil pemburu tingkat pemula mana ekspresi bengongnya juga seperti sampai diulang beberapa kali
profile-picture
TheBandrosRaos memberi reputasi
jujur aja film terbaik yg pernah ane tonton itu predator 1.
walaupun cuma nonton di indosiar sekitar tahun 1993-1994, tapi feelingnya berasa banget.

berharap banget ada film lanjutan arnold ketemu lagi dengan predator lain, tapi sayangnya itu tak pernah terjadi.
profile-picture
blues... memberi reputasi
Baru nonton tadi, mayan lah, skor 3 dari 5 emoticon-Cool
masih kalah sama The Pelakor
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Ga yakin bakalan bisa mengalahkan predator 1.....

Apalagi kl udah pake pemeran utamanya ciwi2....
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sepertinya menarik nih film

Quote:
Diubah oleh greasemonkey09
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di