KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f5f7581067db52e326c32f/netizen-semakin-panas-pengacara-bharada-e-dicabut-kuasa-hukumnya

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.



Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

Sebelum membahas hal ini, enaknya sambil nonton sedikit lagu 'Killing In The Name' dari Rage Against The Machine, dimana liriknya penuh emosi dari sang vokalis Zach de la Rocha.

Bagi yang belum tahu kenapa lagu ini hadir sebenarnya berawal dari sumpah serapah kepada pemerintah!



Lagu kemarahan dari RATM yang melihat penganiayaan terhadap Rodney King pada tahun 1991, aparat penegak hukum menyalahgunakan jabatannya dan mengintimidasi setiap orang yang dianggap bersalah.

Membunuh atas nama...

Jelas sekali, ini kritik terhadap mereka-mereka yang berkuasa dan berlindung atas nama hukum, lalu menjadi Tuhan dalam kelompok dan dunianya itu sendiri.

Mereka ingin memberitahukan bahwa ada manusia-manusia yang katanya penegak keadilan, malah sebaliknya membakar salib sebagai lambang dari sebuah agama dan keadilan. Dan mempertanyakan mengapa mereka "melakukan apa yang diperintahkan".

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

Bahkan ironis sekali ketika RATM, menilai seakan-akan pembunuhan dibenarkan hanya karena mereka memakai lencana penegak hukum, alih-alih mengakkan keadilan, mereka hanya ingin berlindung dibalik lencana yang mereka kenakan agar tindakan mereka tidak dianggap sebagai kebrutalan.



(Now you're under control) And now you do what they told ya

Sekarang kau ada dalam kendali mereka dan kau melakukan apa yang mereka katakan padamu



Betapa sulitnya keluar dari kekuasaan yang cukup besar hingga dapat membungkam hal-hal yang diluar nalar.

Lagu ini, semakin menarik karena disaat sekarang ini ada kejadian luar biasa di Indonesia dimana ada tragedi penegak hukum, yaitu polisi tembak polisi, namun kasusnya berjalan sangat panjang dan lama.

Bahkan baru-baru ini kalau kita lihat video dibawah ini, menambah daftar tanya dikalangan netizen.



Pengacara Bharada E Deolipa Yumara dicabut kuasanya, entah alasannya apa dan kenapa, semua tidak ada yang tahu. Karena drama ini semakin panjang dan menarik, apakah ada yang ingin unjuk power dari penegak keadilan.

Entahlah, bagi wong cilik yang penting bisa makan esok hari saja sudah bersukur. Tapi bagi negarawan yang kritis, bentuk penegak hukum seperti ini berbahaya. Dimana para penegak hukum bermain dengan hukum itu sendiri, merekayasa dan mencoba bermain dengan jabatan dan kekuasaan.

Netizen semakin panas melihat kabar ini, media sosial juga banyak cuitan tanya.

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

Ditakutkan ada gerakan mosi tidak percaya kepada para penegak hukum, bagaimana? Semoga saja tidak terjadi, ditakutkan resesi akan semakin menjadi! Maka, yang terjepit ya rakyat miskin yang tak perduli dengan kasus diatas, karena hidupnya saja sudah sulit untuk mencari sesuap nasi.

Apa tanggapan juragan dengan hal ini?



Apalagi minta 15 Triliun kepada negara, karena pihak penegak hukum langsung yang menunjuk sang pengacara ini.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
profile-picture
romeo.jakarta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aje gile minta fee 15 trilyun gan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanBowie dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Skenario kejahatan paling tolol yang pernah ada di muka bumi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
RATM salah satu band favorite ane, ane punya semua kaset pitanya smpe skr masih tersimpan baik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Buset dah tambah aja nie drama. emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Padahal kalo dia sering nonton film luar pasti rencana pembunuhannya lebih rapi dan keren, sekelas yonkou kok cuma kayak sinetron Indo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Padahal semalem masih liat dia di tv secara live, memberikan penjelasannya. Sekarang liat juga di tv sudah dipecat, hmmm semakin menarik nih kasuss
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Audio Slave bor
profile-picture
profile-picture
vath dan c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 8 lainnya memberi reputasi
Anjir mirip dua lipan sama vokalisnya ratm
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Netizen Semakin Panas! Pengacara Bharada E Dicabut Kuasa Hukumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tnggung jawab negara 15 triliun buat uang tolak memecat pengacara 👍👍👍👍
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh dxbike
Kacang.. kacang..
Kuaci. Kuaci. Kuaci...
Mizone.. mizone..

Cangcimen cangcimen cangcimen...

Pak kacangnya pak?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
wah..gagara apem putri..kacao satu negara..
profile-picture
profile-picture
papahjahat21 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

"Killing In The Name"

Killing in the name of
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Huh!

Killing in the name of
Killing in the name of

And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
But now you do what they told ya
Well now you do what they told ya

Those who died are justified, for wearing the badge, they're the chosen whites
You justify those that died by wearing the badge, they're the chosen whites
Those who died are justified, for wearing the badge, they're the chosen whites
You justify those that died by wearing the badge, they're the chosen whites

Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Some of those that work forces, are the same that burn crosses
Uggh!

Killing in the name of
Killing in the name of

And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya, now you're under control
And now you do what they told ya!

Those who died are justified, for wearing the badge, they're the chosen whites
You justify those that died by wearing the badge, they're the chosen whites
Those who died are justified, for wearing the badge, they're the chosen whites
You justify those that died by wearing the badge, they're the chosen whites
Come on!

Yeah! Come on!

Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Fuck you, I won't do what you tell me!
Motherfucker!
Uggh!

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zachdelarocha dan 4 lainnya memberi reputasi
Dramanya makin melebar..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
yang berkasus siapa, yang sewa itu pengacara siapa, yang ribut siapa.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

netizen JAGO BACOT doank.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di