KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sulit Dipercaya! 6 Potret ini Sebenarnya Lukisan yang Digambar Dengan Pensil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f58315b298ea5d4340a83c/sulit-dipercaya-6-potret-ini-sebenarnya-lukisan-yang-digambar-dengan-pensil

Sulit Dipercaya! 6 Potret ini Sebenarnya Lukisan yang Digambar Dengan Pensil

Sulit Dipercaya! 6 Potret ini Sebenarnya Lukisan yang Digambar Dengan Pensil

Setiap pelukis memiliki keahliannya masing-masing. Ada yang mahir menggambar abstrak, ada yang mahir menggambar pemandangan dan ada yang mahir menggambar karikatur. Semua pelukis memiliki jalannya masing-masing. Namun dalam urusan menggambar dengan detail yang luarbiasa presisi layaknya foto yang diambil dari kamera mungkin hanya segelintir yang bisa. Karena menggambar dengan detail yang luar biasa perlu jam terbang dan pemahaman mendalam mengenai tiap-tiap titik yang digambar.

Pada gambar-gambar berikut kita akan melihat hasil karya seni menggunakan pensil yang digambar oleh seniman ternama bernama Diego Fazio. Semua gambar karya beliau ini super duper detail bak fotografi sehingga sulit untuk Gansis percaya. Penasaran seperti apa gambar buatannya yuk check thread berikut!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Sulit Dipercaya! 6 Potret ini Sebenarnya Lukisan yang Digambar Dengan Pensil
Diego Fazio

Wah indahnya! Patut diacungi jempol segala usaha yang dilakukan sang seniman dalam menggambar dengan tingkat detail yang luar biasa di luar nalar. Tentunya banyak pengorbanan waktu dan materi yang beliau keluarkan agar bisa menjadi pelukis hebat seperti ini. Dari lukisan-lukisan di atas, nomor berapa yang paling Gansis sukai tulis di kolom komentar!


Sumber : Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Woowww… realistis banget tidak seperti cintaku yg hanya bertepuk sebelah tangan..
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gila sih keren bgt
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Sangat realistis sekali..
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Amazing skill tingkat tinggi dan penuh dengan ketelitian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanBowie dan 4 lainnya memberi reputasi
Dah lama ini mah, ane dah liat di facebook emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
hiper reality bor
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
kreatif
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
gila mirip bgt dgn aslinya
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Monalisa tidak ada apa2nya dibandingkan dengan semua lukisan di atas, tetapi harganya malah jauh di atas harga semua lukisan tersebut.

Itulah dunia seni yang digerakkan oleh pasar.

Seni acak-kadut aka surealis yang cukup dibuat dalam bbrp jam, bahkan bbrp menit, dihargai selangit.

Seni foto atau seni tiga dimensi jejak taikpun bisa dihargai milyaran jika di-branding dengan piawai. emoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh gagal.jadi.nabi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
pernah lihat ada netizen luar yg mengkritik hasil karya dia yg katanya seni itu tidak harus menggambar dengan presisi dan tampak realistis, macem netizen indo aja
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
photo apa lukisan itu gan?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
asyaAllah... sangat-sangat keren hasil gambarnya gan..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh cheria021
Hmmmm seperti yang ngelukis di emperan glodok arah ke kota tua







😀😀😀
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Masih kalah ma karya seni squidward emoticon-Traveller
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
yang mo pesen lukisan kayak gini gw siap melayani.. kwkwkwk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Keren beud ya. Bisaan amat
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Skill dewaaa
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Skill dewa nih, bisa sedetail itu gambarnya.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
emoticon-Matabelo
Warbiyasah detil
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Gemboked ajalah
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di