Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

coraline123Avatar border
TS
coraline123
Cara mengetahui sosis berkualitas baik
Cara mengetahui sosis berkualitas baik
Sosis merupakan salah satu frozen food yang mudah diolah. Kamu dapat  memasaknya untuk lauk makan atau camilan.  Selain memperhatikan cara pengolahannya, memilih sosis juga harus jeli dan hati-hati. Jika tidak, kamu justru memilih sosis yang hampir basi atau mulai bau dan lembek.  Berikut cara memilih sosis yang baik dan berkualitas agar bisa disimpan lebih lama dan makin enak saat diolah.

1. Salah satu Cara mengetahui sosis berkualitas baik yaitu Pilih sosis dengan tekstur daging lembut Jika sosis tak dikemas, coba perhatikan tekstur dagingnya. Usahakan untuk memilih sosis dengan tekstur daging yang lembut dan tidak berurat karena biasanya lebih enak.  Selain itu, pilih juga sosis yang bentuknya utuh dan tidak pecah. Jangan Kemas dalam Porsi Besar Jika ada bagian yang pecah, berarti sosis tersebut tak mengandung daging alami di dalamnya. Atau, bisa jadi kandungan dagingnya sedikit.
dan untuk memilih sosis yang lezat harus pilih yg kandungan daging nya lebih tinggi dari bahan lainnya.

2. Perhatikan kulit sosisnya  Dikutip dari laman Brightside, kulit sosis juga bisa menjadi penanda kualitasnya. Sosis yang bagus umumnya memiliki kulit yang sedikit kusut dan agak lembap.  Jika kulitnya elastis, berarti sosis mengandung banyak air dan tepung yang tidak seharusnya ada. pilih juga kulit yang terbuat dari gelatin agar dapat langsung di makan. karena ada juga sosis yang kulit nya terbuat dari bahan sintetis.

3. Cek aroma dan warnanya Sosis berkualitas dapat dilihat dari warna dan aromanya. Umumnya, sosis yang bagus memiliki aroma dan warna yang sesuai dengan daging olahannya. Warna sosis berkulitas tidak akan luntur saat dimasak dan tidak lengket di tangan. Bau sosisnya pun cenderung segar dan tidak asam atau bacin.
4. kemasan Sosis juga harus ada ijin bpom dan untuk muslim ada baiknya untuk mengecek logo Halal dari MUI.

5. terakhir coba Cek tanggal kedaluwarsanya Buku "SajianKu VOL. 3/I/2013 Serba-Serbi Tepat memilih & menyimpan Sosis Rahasia membuat Kaldu" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada membagikan tips memilih sosis yang dapat dijadikan sebagai panduan.  Salah satu cara sederhananya yakni dengan memperhatikan tanggal kedaluwarsanya. Baik pada kaleng ataupun plastik pembungkusnya.  Hindari memilih dan membeli sosis yang mendekati tanggal kedaluwarsa. Terlebih jika kamu jarang memasak dan sosis akan disimpan lama.

6. ada beberapa produsen sosis yang sudah tidak diragukan lagi kualitas nya, salah satu nya adalah "paskali" sosis paskali sudah memproduksi sosis dari tahun 1983 dan saat ini menjadi market leader untuk olahan daging seperti baso dan sosis, khusus nya untuk daerah Bandung dan sekitar nya.

Sumber kompas
Penulis : Lea Lyliana
Editor : Lea Lyliana
Rewrite : Ganoz

#sosis #baso #bakso #sausage #sosisbasopaskali #sosisli #basobandung #sosisbandung #sosissolo #sosisayam #sosismurah #sosisjumbo #sosistelur #sosisbakar #sosisgoreng #sosissolofrozen #sosisenak #sosiskenyal #sosisfrozen #frozenfood #basofrozen


0
610
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan