KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f48ff695dc431e6066fa80/ulasan-digimon-survive-perpaduan-sempurna-antara-novel-visual-amp-rpg-turnbase

[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase

#AmdarGanteng

[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase


Spoiler for Digimon Survive:


Spoiler for Cerita Singkat:


Spoiler for Trailer & Gameplay:


Grafis Halus, Perpaduan Antara Grafis 2D dan 3D
Quote:


Alur Cerita yang Menarik, Gamers yang Gak Ngerti Digimon Bisa Langsung Ngerti
Quote:


Menghadirkan Gaya Permainan dalam Proporsi yang Mirip dengan Menonton Anime
Quote:


Kesimpulan
Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
reserved
waduh 500k
gk ada duit hahaha
Ane termasuk penggemar digimon gan, lagi main ini game episode 1. emng berasa panjang banget topicnya ternyata jenis permainan nya visual novel. baru sadar pas udh P.O emoticon-No Hope

yang bikin asik capture2 digimon itu sih, seru

btw klo mau evolution gmn ya caranya? agumon ane berubah jd tyrannomon yg sesuai alur cerita
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
hmmm ada harga ada kualitas wkwkwk. belum tentu juga sih mahal dimata orang lain siapa tau rame hahaha. orang suka namanya kan wkwkwk mahal mah lewat
Yah konsol, tak kirain mobile emoticon-Frown
Tema lebih dark dan realistis ditambah ada butterfly effect nya. Oke sih tapi masih belum bisa kalahin digimon 1 dan 3 di ps1
Quote:


the very embodiment of next next next dan skip skip skip

hahahaha

Gw udah main nih game, baru tamat part 1, dan gw bener2 suka sama game ini. Kata review kan ceritanta gila, tapi sayangnya battle systemnya terlalu boring-- tapi sejauh ini gw menikmati banget.

Untuk saat ini, rating gw 10/10.

Digimon Petualangan rasa HORROR.
ceritanya cenderung dark, battle nya jg dikit soalnya fokus ke cerita
Game ini fokusnya bener2 ke cerita ala visual novel dengan banyak pilihan jawaban yg menentukan endingnya nanti. Berhubung fokusnya ke vn maka battlenya itu bisa dibilang ala kadarnya saja, ada battle hanya karena ini game digimon. Itupun awal battle terasa menarik dan mirip persona 1 tapi lama kelamaan lumayan ngebosenin juga sih. Berhubung ane penggemar digimon tetep harus mainin nih game emoticon-Malu (S)
Feel main game ini saat bagian vn serasa nonton anime karena gambar 2d dan percakapan dan voice overnya. Temanya dark dengan music dan sound effect yg lumayan kasih feel depresi. Jadi kalo mau main game untuk ngilangi stres kayaknya ini bukan game yg cocok. Untuk cerita kayaknya survive ini asal mula dari anime ghost game deh, kemungkinan mereka enjoy banget bikin cerita horor gini jadi dibuat lagi di anime. Memang cocok juga sih digimon tema horor karena banyak juga desain karakter digimon yg cukup mengerikan.
Gw penggemar digimon even dari PS1 gw suka game2nya digimon.. ini game yg uda gw tunggu dr lama... tapi pas main sampe ch 4 gw nyerah..

subjektifnya tuh gw emang ga suka visual novel

objektifnya:
+ visual bgs
- ceritanya bertele2
- battlenya gak seru bgt (gw penggemar berat turn based strategy)
- ga ada pointnya capture digimon liar

Jujur gw kecewa, tp buat penggemar visual novel sih ini worth
malas trun base
Iniah rpg tactic
Seharusnya Digimon dibikin game kek Final Fantasy secara grafis....keknya keren tuh..FF tapi ada tame nya
kekny blm ada se sukses digimon series di ps1 apalagi digimon world 1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di