KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
18 Ilustrasi Mengerikan jika Manusia Bertukar Kodrat dengan Hewan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f3a5e6cc06ea2e67337335/18-ilustrasi-mengerikan-jika-manusia-bertukar-kodrat-dengan-hewan

18 Ilustrasi Mengerikan jika Manusia Bertukar Kodrat dengan Hewan


18 Ilustrasi Mengerikan jika Manusia Bertukar Kodrat dengan Hewan

Manusia memiliki akal sehingga berbeda dengan Animalia. Jika manusia bisa bernalar dan dapat melakukan problem solving dengan baik, hewan tidak demikian. Sehingga segala keputusan yang dilakukan hewan hanya berdasarkan insting semata, tidak ada pertimbangan dan pemikiran. Hal tersebut yang membuat manusia menjadi makhluk superior yang menguasai alam.

Karena kecerdasan manusia, segala macam bentuk kehidupan di alam liar lama kelamaan tergerus oleh aktivitas manusia. Mulai dari perburuan hewan untuk diambil gading dan kulitnya, perlakuan tidak pantas kepada hewan untuk kebutuhan peternakan, dan pengerusakan habitat untuk membuka lahan baru sebagai areal pemukiman ataupun pertanian.

Namun apa yang terjadi bila kodrat manusia ditukar dengan hewan? Pada ilustrasi berikut akan kita amati hal-hal mengerikan yang dialami oleh manusia jika kodratnya ditukar. Penasaran seperti apa ilustrasi tersebut, yuk check thread berikut!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah seram juga ya bila kodrat manusia ditukar dengan hewan. Yang pasti, segala ilustrasi yang menyeramkan tersebut merupakan wujud perbuatan dari manusia itu sendiri. Beginilah ilustrasi apa yang di rasakan hewan. Kira-kira gambar nomor berapa yang paling berkesan di hatimu, tulis di kolom komentar!


Sumber : Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
microtoys dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 4
Reserved for Quality-Comment
profile-picture
ancuk memberi reputasi
Ini yang ditakutkan hewan pasti akan balas dendam emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
No.3 kena banget anjirrr emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ancuk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Good nih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ancuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Memang agak ada aneh2nya..

Kalo manusia dikit2 hak asasi manusia, tapi manusia sendiri begitu kejamnya..

Ups, aku juga manusia sih..

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nguikghur dan 4 lainnya memberi reputasi
Nah loooh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ancuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang no.6 sama no.7 serem banget gan.
profile-picture
profile-picture
ancuk dan dompetjadipeci memberi reputasi
No 1 sama No. 3, dalem banget 😢
profile-picture
profile-picture
ancuk dan dompetjadipeci memberi reputasi
completely normal in another universe gan emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Manusia di pukul kucing pas masuk rumah
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan dompetjadipeci memberi reputasi
Kok siklus pecel manusia gak ada? emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Manusia itu kodrat diatas hewan

Yg bikin gambar ini = halu akut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 2 lainnya memberi reputasi
kadang ane kepikiran begitu juga sih.

apakah mungkin terjadi gitu ya ?

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
bisa jadi brayy di dunia/ tatasurya lain kita yg ditindas bray emoticon-Takut
Bagus sekali bikin sadar buat kita semua gan emoticon-I Love Kaskus
Hewan punah gegara manusia
Alam gk mmbuat punah hewan

manusia skrg udh kyk ibab emoticon-fuck3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kalo untuk makanan ya wajar aja gan. Apa singa makan menjangan itu kejam..?

Tp sisanya ane setuju sih.. makanya ga ada ane pelihara macem2..

nyamuk ane bunuh krn reseh.. kl ane suruh pegi dia pegi ya ga ane bunuh..
profile-picture
Soekarti memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Emng rada "
Liat gambar2nya dah kaya di alam lain emoticon-Takut
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di