- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
RAPBN 2023 Tidak Lagi Alokasikan Anggaran Penanganan Covid-19


TS
gabener.edan
RAPBN 2023 Tidak Lagi Alokasikan Anggaran Penanganan Covid-19

Hal ini disampaikan Sri Mulyani seusai sidang kabinet membahas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2023 di Istana Kepresidenan, Senin, 8 Agustus 2022.
“Anggaran kesehatan tidak lagi memberikan alokasi khusus untuk pandemi,” ujarnya, dilansir dari kompas, Selasa, 9 Agustus 2022.
Namun, kata Sri Mulyani, anggaran kesehatan yang reguler akan naik dari Rp 133 triliun tahun ini naik ke Rp 168,4 triliun.
“Ini untuk memperkuat sistem kesehatan di Indonesia,” jelasnya.
Dia melanjutkan, subsidi dan kompensasi yang nilainya mencapai Rp 502 triliun pada tahun ini akan tetap digelontorkan oleh pemerintah hingga tahun depan.
Adapun mengenai angka subsidi dan kompensasinya akan disampaikan Presiden Joko Widodo saat membacakan pidato RAPBN 2023 dan nota keuangan pada 16 Agustus 2022 mendatang.
https://makassar.terkini.id/rapbn-20...anan-covid-19/
Dah nggak ada pengobatan dan vaksin gratis lagi dong

Diubah oleh gabener.edan 09-08-2022 14:51






jerryreality850 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
892
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan