Kaskus

Tech

skvalAvatar border
TS
skval
Kripto Lover, Ada Prediksi Suram Soal Bitcoin Cs dari IMF
Jakarta, CNBC Indonesia - Dana Moneter Fund (IMF) meramalkan pasar kripto bakal lebih terpuruk lagi di masa depan. Aksi jual bakal terjadi hingga kegagalan penawaran koin, termasuk terjadi di stablecoin.

"Kita bisa melihat, aksi jual lebih lanjut, baik di aset kripto maupun di pasar aset berisiko, seperti saham," jelas Tobias Adrian, Direktur Pasar Moneter dan Modal IMF, kepada Yahoo Finance, Senin (1/8/2022)."Mungkin ada kegagalan lebih lanjut pada beberapa penawaran koin, khususnya beberapa stablecoin algoritmik yang paling terpuruk dan lainnya bisa gagal".

Lebih lanjut dia mengatakan resesi juga akan berdampak pada pasar kripto, saat terjadi maka kripto akan ambles lebih dalam. Adrian juga melihat lebih banyak orang yang meninggalkan stablecoin yang didukung fiat (uang resmi yang diterbitkan bank sentral).


"Ada beberapa kerentanan di sana, karena mereka tidak didukung satu lawan satu. (Beberapa stablecoin didukung fiat) didukung oleh aset yang agak berisiko...tentu saja merupakan kerentanan jika sejumlah stablecoin tidak didukung aset seperti uang tunai," kata Adrian.

Namun kejatuhan pasar kripto, nampaknya tidak akan meluas ke sistem keuangan arus utama. Persis seperti yang terjadi pada krisis keuangan tahun 2008.

Menurutnya apa yang terjadi saat ini tidak akan melihat bank terekspos ke bank bayangan lewat kripto.


"Apa yang mengkhawatirkan dalam krisis 2008 adalah bank sangat terekspos ke bank bayangan, dan kami tidak melihat eksposur bank ke bank bayangan lewat kripto saat ini," ungkapnya.
Selain itu Adrian juga mendukung adanya peraturan untuk melindungi investor dan sistem keuangan. Penegakan hukum sekuritas yang berlaku untuk kripto diperlukan, kata dia.

[table][tr][td]"Terdapat 40 ribu koin di luar sana. Mengatur koin itu sendiri akan sulit namun mengatur titik masuk seperti pertukaran dan penyedia dompet untuk berinvestasi dalam koin itu, ini merupakan sesuatu yang konkret dan layak," jelas Adrian.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...in-cs-dari-imf

Kira-kira gimana menurut agan/sis semua, apa ini akan menjadi senja kala buat kripto?[/td]
[/tr]
[/table]



0
119
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan