KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e71c69d73e1a71ea250d32/aplikasi-transfer-file-paling-nggak-rekomended-banget-saat-ini-kamu-pasti-install

Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?

Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?

Pertama kenal sewaktu penjual hape memindahkan data lama saya ke hp baru. Aplikasi berbagi file atau transfer file terkoneksi antara smartphone dengan aplikasi ini sangat menyenangkan. Prosesnya nggak pakai ribet dan lancar jaya, bahkan untuk file begiga-giga juga aman terbilang cepat.

Aplikasi ini sebenarnya sangat bagus dan selalu saya instal setiapkali ganti hape baru. Tapi semenjak aplikasi ini mulai memasukkan iklan.. wanjirrr iklannya jor-joran sampai bikin risih tiap kali membuka aplkasi ini.

Bukan itu saja ketika paket data atau Wi Fi hape baru saja dihidupkan (sedang aktif) langsung deh, berderet-deret notifikasi berita antri 'minta untuk dibaca' versinya aplikasi ini, ShareIt, trus yang lebih menyebalkan info yang disajikan bukan selera saya.

Sebenarnya sudah pernah dinonaktifkan dibagian setingan notifikasi aplikasi saya, tapi kenapa juga masih muncul? Hp berasa makin lemot, sinyal Wi Fi, Bluetooth jadi nggak stabil. Heran. Aplikasi yang dulu keren dan popler ini memang jadi idola tapi sekarang iklannya serasa Unlimited, hehe.

Sebel karena terlalu banyak iklan akhirnya ada teman yang menyuruh saya untuk Uninstall saja dan mengganti aplikasi lain seperti ShareMe, "Pakai ShareMe aja, bro.. bisa diinstal di semua merk hp," kata temen saya. "Ada iklannya nggak?", "Ada sih tapi nggak kek ShareIt yang jor-joran iklan."

Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?

"Bisa juga pakai Shareit Mod, Nearby Share, tapi yang paling epic dan gak ribet tanpa iklan ya pakai WhatsApp atau Telegram sekalian," tutup teman saya dalam pembicaraan kala itu.

Jujur saja beberapa nama aplikasi yang disebutkan teman saya sepertinya Telegram paling menarik buat saya, tapi ya itu tidak semua teman install Telegram, tapi kalau WhatsApp atau ShareIt yang menyebalkan itu rata-rata mereka punya tapi intensitas pemakaiannya tidak sesering saya (mugkin) jadi mereka belum terganggu amat dengan iklan-iklan yang muncul.

Nah sebelum saya Uninstal itu aplikasi ShareIt saya mau tanya ke teman-teman gan en sista disini menurut kalian aplikasi transfer atau berbagai file apa yang terbaik berdasarkan pengalaman kalian sekarang ini?


Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?

Sebuah opini
Img. Gugel


Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?
Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Aplikasi Transfer File Paling Nggak Rekomended Banget Saat Ini, Kamu Pasti Install?

Quote:





...
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Infrared ajaaa via tempel
Enak kalo di tempel2
Dr pda jauh2an
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Es files Explorer & superbeam (untuk yg ini kudu pake versi pro untuk kirim folder)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Ogut jg pake es file explorer buat transfer data ukuran jumbo
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Dulu pernah pake cuma sebntr jadi lom tahu bagus apa gak emoticon-Big Grin
profile-picture
a2team memberi reputasi
ane sih pake send anywhere bro, kalo untuk versi pc/laptopnya jangan lupa dibuka di browser yg ada ad blockernya jadi ngga pake nunggu 5 detikan.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
cloud system udah paling bagus... anti ribet tapi... ya gitu deh hehehe
kalo di share it banyak iklannya banget udah gw tinggalkan ntah kenapa masih jadi primadona... nearby share ini mo coba lah kalo di mobile tapi kalo dekstop ya tertep cloud
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Siapppp...
Gue pake app Files buatan Google,itu dulu setelah gue nggak lagi pake app ShareIt yang oon.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan bang.toyip memberi reputasi
masih pakek Gdrive atau dropbox.. fleksibel buat share2 ke temen/orang lain, ga ribet.. soalnya rata2 user lain dah ngerti lah kalo pakek gdrive emoticon-Malu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
karena 2 hp ane merk fifo, jd pake easy share emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ga pernah bagi2 file di hp, langsung download ke sumbernya aja
Share it cepat sih tp banyak iklan lgsg uninstall
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo aplikasi banyak iklan dan bluetooth ga stabil.
1. pake laptop atau pc yg disambungin via kabel usb.
2. pake usb otg.
3. Setau ane NFC bisa transfer file tapi hanya hp tertentu saja.

Kenapa harus repot.
Diubah oleh auto.optimus
parah bener asli sekarang shareit iklannya. ya walaupun sebanding dengan kemudahannya, cuma annoying banget sekarang iklannya emoticon-sad
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Pake S smart switch. Bawaan pabrik.

Shareit cuma dipake folder nya doang. Buat taro poto sama pidio rahasia emoticon-Smilie
profile-picture
iskrim memberi reputasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Share it sih ane biasanya kalau pake
profile-picture
sherrifpedro memberi reputasi
Es File Explorer 👍
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di