KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e5eb88377ca77a0263a177/hp-china-yang-bikin-hepi-nostalgiamu-padanya-apa-gan

Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Disclaimer. Thread ini bukan menjelekan atau menjatuhkan merek hp tertentu. Saya hanya ingin berbagi cerita kalau saya dulu pernah punya hape dengan merk tidak terkenal karena situasinya sedang kepepet, alias ingin tetap terhubung disaat keuangan sedang turun naik.

Pemilik hape era thn 2000-an pertengahan pasti tahu, dulu di Indonesia dibanjiri banyak sekali merek hape dari China, bahkan iPhone (yang benar-benar KW, super Copy) juga ada dengan harga separuhnya. Biasanya dikirim dari Batam. Meh.

Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Seperti produk keluaran China, apapun itu termasuk otomotif mereka biasanya memanjakan konsumen dengan beragam fitur, dengan harga miring. Memang tujuan mereka memenuhi permintaan kosumen low budget yang ingin tetap bergaya dan bersosial media.

Ingat kala itu sewaktu saya masih kerja dibilangan Sudirman, Jakarta, saya yang bekerja sebagai Graphic Designer pernah diminta membuat design box hape merek tertentu, bos saya import tanpa merk lalu diberi nama sendiri yang menurut saya lumayan lucu dan tidak biasa, hehe.

Skip. Hape keluaran China selain murah tadi yang paling saya ingat ada yang tersedia slot simcard lebih dari 2, bahkan sampai ada yang 4! Dulu hp macam Nokia, Samsung, Sony, Motorola paling anti pakai dual simcard makanya hp China menjadi pencetus dalam pemakaian dual simcard seperti sekarang ini.

Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?
Nonton tv tanpa quota, dong

Keunikan lain adalah hape China memiliki penangkap siaran tv ber antena layaknya radio transistor, speaker audio yang keras hingga untuk mendengar musik dangdut di ruangan burjo cukup jelas terdengar bahkan cukup mengganggu telinga, ada juga fitur emulator untuk game Nintendo jadul, hehe.

Iklan-iklan mereka sangat gencar dimedia cetak khususnya ditabloid Pulsa dan Sinyal. Dalam penjualan sempat juga sih hape-hape keluaran China ini mendapat perhatian konsumen dan hati konsumen, tapi tak berlangsung lama karena merk-merk yang lebih proper dan dewasa kembali merebut perhatian konsumen.

Kalau saya tidak salah ingat, dulu dipasaran beredar hape keluaran Cina lebih dari 10 merk, dari yang sering beriklan dimedia sampai merek tidak jelas yang terpajang di etalase-etalase counter hape pojokan toko.

Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Saya pernah membeli salah satunya seharga 300 ribuan karena waktu itu saya habis kehilangan hape dan keuangan lagi pas-pasan. Ada prioritas yang harus didahulukan tapi saya harus tetap terhubung teman bisnis dan perbankan akhirnya jalan satu-satu yang penting 'punya hape dulu'. dan benar saja hape itu cuma bertahan 3 bulan lalu saya ganti dengan merek dan tipe idaman saya.

Ya, kalau diingat-ingat bakal senyum dan malu sendiri ternyata kita pernah memilikinya, bukannya merendahkan tapi lumayan lucu karena hape yang waktu itu masih terbilang barang mahal tapi bisa dibeli dengan harga murah, memegangnya pun serasa pegang hape mainan anak-anak. Soal durabilitasnya entahlah karena saya cuma pakai sebentar saja.

Lalu bagaimana dengamu, Gan apakah pernah atau malah masih menggunakannya sampai sekarang ini. Ceritain, yuk suka duka pakai hape buatan China ini. Terimakasih.


Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Sebuah opini
Img. Gugel


Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?
Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoax87 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 8
Hp China yang Bikin Hepi? Nostalgiamu Padanya Apa Gan?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Ane pernah pake mito gan 😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Quote:

Bisnisnya, bisnis apa gan?
Pernah tau hape replika baik itu Samsung ataupun iPhone, jd waktu itu was2 beli hapenya takut kebeli yg palsu.
profile-picture
profile-picture
c2tama dan fourtyone memberi reputasi
Diubah oleh albert.123.456
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
evercros mirip ngageemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane bersykur malah, banyak HP China, yg murah meriah..
Dulu beli cuman buat dipakai nyales, telepon langganan dan toko, banting2 terjatuh dan kena hujan uda makanan sehari-hari,
kalo uda rusak ya lgsg buang, toh murah jg...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gue dulu punya HP Huawei Esia yang warna hitam sekitar tahun 2008. Lumayan lah harga cuma 200rb-an, telpon & SMS-an gak habis-habis pulsanya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Sekali2nya kepaksa beli gara2 hp soner mendadak meninggal pas tugas di sintang, beli hp blueberry...counter2 jualnya hp cokin semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu ane pernah pake nexian sm zte yang bundling sm kartu cdma, yang jamannya cdma lg booming nelpon gratis.
Patut dicontoh brand china bisa masuk market yang mngkin gak terpikirkan oleh brand besar sehingga brand china cepat di kenal masyarakat Indonesia ya awalnya dari hp2 murah nan unik dengan model jiplakan dari brand mapan. Menurut ane yang fenomenal cuma Huawei.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Eike pakai zte smartpren yang bundling paket internet beli sekitar 800rb an klo ga salah

Sudah dual SiM, yang penting internetnya murah untuk eike emoticon-Embarrassment

Tapi lama lama suka hang, waktu hangnya random, tetiba ga ada telp masuk, ga ada sms masuk, klo dipencet layar nyala tapi stuck di homeskrin, pas nyalain baru dah sms dateng segerombol + notifikasi miskol emoticon-Takut

Akhirnya cuma dipake buat ngenet aja
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hampir semua merk HP china ane pernah pakai.

Murah sih, tapi rerata ga tahan lama. Jadi sering banget gonta ganti dan tiap ganti hp pasti ganti merk jugaemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw pake huwawei dulu... Yaa buat telponan smsan aja karena ngage gw dlu ga gw kasih kartu sim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Pernah punya hape cina 4 sim yg sekilas mirip ama nokiyem c series, awet sampe 3 tahunanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
Hmmm gak pernah pakai hp merek Cina
Agak anti sih,karena servicenya susah... dan terkenal gampang rusak.
Klo blm ada uang banyak saya lebih suka beli hp second tp merek terkenal di banding merek cina.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu pas kuliah pernah make hp yg ada tv nya tau dh buatan mana karna dulu ga peduli merk ama negara asal hp nya yg penting punya..pas kerja baru dh liat merk emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Pernah pake nexian cmn touchscreennya bikin dongkol. Nympe skrg jg msh pake hp cina sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu pocin dihina
Skg malah berjaya jadi andalan kaum mendang mending sejak android menyerang emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
dulu kayaknya pernah punya hp qwerty VENERA, hp java
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
Pernah pegang Hape terbitan tiongkok paling yg awal2 Era android, meuh konstruksinya ringkih, UI nya pun terlihat murahan. Belum ada setahun pake sering error. Terutama di layar sentuh.

Om botak dlu ketika masih ada rambut juga pernah jadi bintang iklan hape china.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh nowbitool
Esia Hidayah, gan.

Membuat ane jadi dapat hidayah. emoticon-Salaman

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gw punya paling banyak cross dari berbagai tipe.
Pernah juga punya esia hidayah, udah tipis, bandel lagi.
Sayang jaringan cdma dihapus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di