Kaskus

News

anfa.hAvatar border
TS
anfa.h
BRIN Renovasi Ruang Dewan Pengarah Rp.6,1M Termasuk Ruang Kamar Tidur MEGAWATI
Tentu saja boleh pejabat punya kantor yg bagus, juga dikasih kamar tidur di kantornya, atau bila perlu kolam renang, dll, dsbgnya. Biar semangat kerja. Juga boleh direnovasi jika semua fasilitas itu memang rusak, dll. Menghabiskan milyaran rupiah utk renovasi, boleh2 saja.
Tapi pertanyaannya: itu pejabat dalam setahun, 365 hari, berapa kali sih ngantor di ruangan tsb? Berapa jam dia tidur di kamar tidurnya tsb? Dewan pengarah BRIN itu seberapa sering sih ngantor kayak karyawan lain?
Karena kalau ternyata kurang dari 25% dari 365 hari, dan itu kantor masih baik2 saja, masih bisa dipakai, tidak perlu renovasi juga, mbok ya duitnya mending buat hal lain. Utang menggunung tinggi, kok bergaya. Persis tetangga sebelah, hidup cuma dari satu paylater ke paylater lain, dari pinjol ke pinjol lain, gaya mau renovasi ini, itu, eh malah pengin bikin rumah baru.
Tapi terserahlah, nanti jika tidak direnovasi, khawatir riset di Indonesia mengalami kemunduran. Atau biar anggaran dihabiskan saja? Karena kalau tdk habis, tahun depan nggak dikasih?
*Tere Liye, penulis novel 'Negeri Para Bedebah'


BRIN Renovasi Ruang Dewan Pengarah Rp.6,1M Termasuk Ruang Kamar Tidur MEGAWATI
Diubah oleh anfa.h 25-08-2022 13:00
ular.berbisikAvatar border
imatzAvatar border
imatz dan ular.berbisik memberi reputasi
1
789
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan