KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62cb74f0a9ba633f3e7dbe83/marilyn-monroe-dibunuh-oleh-kennedy-bersaudara-benarkah-seninmisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri


Marilyn Monroe lahir di Los Angeles pada tanggal 1 Juni 1926 dengan nama Norma Jean Mortensen, yang kemudian namanya berubah menjadi Norma Jean Baker. Ibunya yang bernama Gladys Baker, merupakan seorang pemotong film dari sebuah perusahaan film yang bernama Consolidated Film Industries, sedangkan identitas ayahnya tidak pernah diketahui.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriGladys Baker

Ketika Marilyn berumur tujuh tahun, Gladys mengalami gangguan mental dan didiagnosa menderita schizophrenia. Dia kemudian dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Ketidakhadiran ibunya membuat Marilyn harus bolak balik antara rumah yatim piatu dan panti asuhan. Dia juga menghabiskan waktu hidupnya dalam ketakutan akan kehilangan kewarasannya, dan dimasukkan ke rumah sakit jiwa seperti ibunya.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Pada tahun 1942, ketika dia berumur 16 tahun, Marilyn memulai karirnya dibidang modeling dalam iklan cetak dan majalah pria. Empat tahun kemudian yaitu tahun 1946, Marilyn menandatangani kontrak jangka pendek dengan sebuah perusahaan film yang bernama 20th Century Fox dan mengubah namanya menjadi nama panggung, Marilyn Monroe.

Selama akhir tahun 1940an dan awal tahun 1950an, Marilyn memiliki sedikit peran dalam sebuah film yang berjudul The Asphalt Jungle sebagai selingkuhan seorang gangster, dimana film tersebut membuat karirnya melesat. Setelahnya, Marilyn bermain dalam sebuah film yang berjudul All About Eve dan menandatangani kontrak selama tujuh tahun bersama dengan sebuah perusahaan film yang bernama Fox, yang membuatnya mendapatkan posisi sebagai peran utama sepanjang tahun 1950an seperti dalam film yang berjudul Niagara, Gentlemen Prefer Blondes, dan How to Marry a Millionaire.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Film-film tersebut membuat nama Marilyn menjadi makanan sehari-hari, dan dia mendapatkan sanjungan populer yang belum pernah terjadi sebelumnya. Bentuk cinta dan kasih sayang yang diambil darinya ketika dia kecil, sekarang bisa dia dapatkan kembali.
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Setelah selesai syuting film How to Marry a Millionaire pada tahun 1953, Marilyn merasa kelelahan bermain sebagai bom pirang yang bodoh dalam komedi musikal yang diproduksi oleh Fox. Karena bertekad untuk dianggap serius sebagai seorang aktris, dia memutuskan untuk istirahat selama setahun dari pekerjaannya dan mengambil kelas akting di Lee Strasberg Studio di New York. Sayangnya, pada saat itu Marilyn dipercaya sebagai mangsa yang jatuh atas perjuangannya dengan pil dan alkohol.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriLee Strasberg

Sebagai akibat atas penggunaan obat yang dilakukannya, Marilyn justru memunculkan reputasi sebagai seseorang yang sulit diajak untuk bekerjasama. Dia sering telat untuk datang ke tempat syuting dan memiliki kesulitan untuk mengingat dialognya. Pada tahun 1959, perilaku Marilyn yang tidak dapat diprediksi dan ketergantungannya terhadap obat yang meningkat, keduanya menjadi hal yang semakin parah. Pada tahun 1961, dia dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Dan setahun kemudian, dia secara resmi diberhentikan dari sebuah film yang berjudul Something's Got to Give.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Dan puncaknya yaitu penampilan Marilyn dalam mengenakan gaun yang sangat ketat pada sebuah acara perayaan ulangtahun yang digelar bagi Presiden John F. Kennedy pada tahun 1962. Peristiwa tersebut sangat memalukan sehingga oleh seorang kolumnis yang bernama Dorothy Kilgallen menggambarkannya sebagai,

Quote:


Ibu Negara Jackie Kennedy bahkan menyalahkan adik John F. Kennedy yang bernama Robert F. Kennedy atas kegagalan yang terjadi dalam acara tersebut, dan mengatakan bahwa dia,

Quote:
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriPat Newcomb

Pada tanggal 4 Agustus 1962, Marilyn berada di rumahnya yang terletak di Brentwood dan menghabiskan waktu disore hari bersama dengan seorang penerbit sekaligus teman yang bernama Pat Newcomb. Dan sekitar jam 5.15 sore, Marilyn menghubungi psikiaternya yang bernama Dr. Ralph Greenson, yang pernah mengatakan bahwa,

Quote:


Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriDr. Ralph Greenson

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriPeter Lawford

Marilyn kemudian menerima telepon dari seorang pria yang bernama Peter Lawford dan menyela kata-katanya dengan mengatakan,

Quote:


Di jam-jam awal pada tanggal 5 Agustus 1962, pengurus rumah tangga Marilyn yang bernama Eunice Murray bangun dan dia mencium hal yang aneh. Setelah dia melihat bahwa lampu kamar tidur Marilyn masih menyala, Eunice menghubungi psikiater Marilyn. Dr. Ralph kemudian mendobrak kamar tidur Marilyn yang terkunci dengan memanjat ke jendela dan memecahkan kacanya dengan menggunakan poker api.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriEunice Murray

Marilyn ditemukan berbaring di ranjangnya dalam posisi telungkup, dalam keadaan tanpa mengenakan pakaian, dan tangannya sedang menggenggam gagang telepon. Marilyn diperkirakan sudah meninggal selama 6-8 jam. Anehnya, sebelum menghubungi polisi Dr. Ralph menghubungi Dr. Engelberg yang meresepkan pil bagi Marilyn. Pada akhirnya, Dr. Engelberg menghubungi polisi pada jam 4.20 pagi. Dan dalam waktu lima menit, dua orang polisi tiba di tempat kejadian. Pada jam lima pagi, Sersan Byron memeriksa rumah Marilyn dan melaporkan bahwa tidak ada hal yang mencurigakan.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Tubuh Marilyn kemudian dibungkus dengan selembar selimut berwarna biru, dibawa dengan menggunakan tandu, dan dipindahkan dari rumahnya. Setelah proses otopsi yang dilakukan oleh petugas koroner yang bernama Theodore J. Curphey, dia menyatakan bahwa kematiannya bisa diakibatkan oleh konsumsi obat yang berlebihan. Walaupun motif dibalik kematiannya tidak bisa ditentukan, namun secara konsensus umum bisa dikatakan bahwa Marilyn melakukan bunuh diri.

Pihak kepolisian percaya bahwa Marilyn sedang mengalami depresi menjelang kematiannya, dan mengutip penampilannya yang tidak terawat sebagai bukti kelesuan yang dialaminya. Sebagian besar teman yang dimiliki oleh Marilyn bersikeras bahwa dia tidak mungkin melakukan bunuh diri. Pengacara Marilyn yang bernama Milton Rudin bahkan bicara dengan Marilyn sehari sebelum kematiannya, dan mengatakan bahwa,

Quote:
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Selama hidupnya, Marilyn dikatakan memiliki affairdengan lusinan pria yang berpengaruh. Diantaranya adalah Marlon Brando, Frank Sinatra, dan Jerry Lewis. Namun, kabar yang paling terkenal adalah bahwa Marilyn memiliki affair bersama dengan John F. Kennedy dan Robert F. Kennedy.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriMarlon Brando

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriFrank Sinatra

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriJerry Lewis

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriJohn F. Kennedy & Robert F. Kennedy

Berdasarkan beberapa peneliti dan ahli tentang Marilyn Monroe, Marilyn memiliki affair dengan presiden John F. Kennedy setelah mereka bertemu pada tahun 1961. Keduanya sempat bertemu hanya beberapa kali. Dengan perhatiannya terhadap pemilihan presiden, John memutuskannya dan mengenalkannya pada adiknya yang merupakan seorang pengacara yang bernama Robert F. Kennedy. Tidak lama kemudian, keduanya menjalin sebuah affair. Dan Marilyn terlalu terikat pada Robert yang saat itu sudah menikah.

Pada tahun 1962, ketika citra publik Marilyn goyah, adalah hal yang krusial bagi Kennedy bersaudara untuk menjauhkan diri dari seorang bintang muda yang sakit. Namun, ketika Robert berusaha untuk memutuskan hubungan, Marilyn yang marah dan patah hati kemudian mengancam bahwa dia akan memberitahu publik atas affair yang dia miliki dengan keduanya. Dan ketika melakukan pembicaraan bersama dengan mantan kekasihnya yang bernama Robert Slatzer, Marilyn sempat mengatakan bahwa,

Quote:


Waktu yang Marilyn habiskan dengan Kennedy bersaudara membuatnya mengetahui beberapa percakapan rahasia, termasuk percakapan tentang rencana untuk membunuh Fidel Castro. Hal tersebut membuat Kennedy bersaudara semakin memiliki keinginan untuk membungkam Marilyn. Jadi sebagai pembalasan, beberapa pihak percaya bahwa Kennedy bersaudara telah membunuh Marilyn dan membuat kematiannya berkesan seolah-olah dia melakukan bunuh diri.
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Meskipun affair yang terjadi diantara Marilyn dan Robert sebagian besar tidak berdasar selama hidup mereka, namun sebuah surat memberatkan yang ditemukan pada tahun 2017 mengungkapkan beberapa kebenaran tentang hal tersebut. Surat yang ditemukan oleh anak mendiang Lee Strasberg, ditujukan kepada Marilyn dari Jean Kennedy Smith yang merupakan adik perempuan John dan Robert. Surat tersebut berbunyi,

Quote:


Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri

Bahkan bukti yang lebih memberatkan, pada tahun 2007 seorang filmmaker yang bernama Philippe Mora menemukan dokumen FBI yang sebagian disunting yang menyimpulkan bahwa Robert mungkin terlibat dalam usahanya yang menyebabkan Marilyn melakukan bunuh diri. Dokumen tersebut diberi judul Robert F. Kennedy disembunyikan di antara ribuan halaman yang dirilis di bawah Freedom of Information Act pada bulan Oktober 2006. Dalam dokumen tersebut juga disebutkan keterlibatan Peter Lawford, Dr. Ralph Greenson, Eunice Murray, dan Pat NewComb.

Dokumen tersebut tampaknya menyimpulkan bahwa dugaan plot dirancang untuk membungkam Marilyn setelah dia mengancam akan membeberkan affair yang dimilikinya dengan John dan Robert. Sebagian dokumen berisi,

Quote:


Walaupun 300 halaman tetap dirahasiakan dengan alasan keamanan nasional, dokumen yang tidak disunting termasuk surat yang dikirimkan oleh FBI dan ditujukan kepada Robert yang berisi peringatan terhadapnya tentang buku yang mengancam akan membeberkan bentuk affair yang dimilikinya bersama dengan Marilyn. Juga muncul beberapa klaim bahwa Robert mengunjungi Marilyn dimalam sebelum kematiannya, dimana salah satunya berasal dari pengurus rumah tangganya.

File milik FBI juga menguraikan bahwa Robert juga memesan hotel di Beverly Hills dihari yang sama sebelum dia pergi ke San Fransisco, dimana dia menghubungi Peter Lawford dan mengatakan,

Quote:
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriBuddy Greco

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriDean Martin

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteriSammy Davis Jr.

Pada akhir Juli 1962, Marilyn pergi ke Cal Neva Lodge yang terletak di Lake Tahoe untuk menghabiskan waktunya bersama dengan Peter Lawford, mantan kekasihnya Frank Sinatra, seorang pianis jazz yang bernama Buddy Greco, Dean Martin, dan Sammy Davis Jr.. Menurut penerbit Marilyn yang bernama Rupert Allen, Marilyn merasa patah hati karena Robert mengakhiri affair diantara mereka berdua. Beberapa pihak percaya bahwa Frank, yang juga merupakan teman Kennedy bersaudara, mengundang Marilyn ke pondok dalam usahanya untuk menghalangi Marilyn untuk membeberkan pada publik tentang affair yang dimilikinya dengan Kennedy bersaudara.

Namun, pada suatu malam ketika Marilyn mabuk, Frank menyerah dan Marilyn kembali ke Los Angeles. Dan lima hari kemudian, Marilyn meninggal. Tidak jelas apakah Frank membiarkan Marilyn pulang dan percaya bahwa dia berhasil membujuknya, atau adalah hal yang jelas bagi Frank bahwa Marilyn tidak dapat diajak beralasan.

Satu catatan terakhir. Dimalam Marilyn meninggal, ada beberapa saksi di lingkungan rumah Marilyn yang mendengar teriakan seorang wanita yang tidak diketahui yang mengatakan,

Quote:


Apakah wanita yang tidak diketahui tersebut memikirkan orang tertentu ketika dia berteriak di malam Los Angeles? Atau apakah dia hanya mengacu pada budaya Hollywood secara keseluruhan?
Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
Sekian, dan terimakasih.

*
*
*
*
*

sumber :



profile-picture
cungkringoke memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh marywiguna13
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
msh misteri yee...
tp bahaya juga "affair" sama orang ternama gitu
emoticon-Takut (S):
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wiw ngeri ni bor.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ninggalin jejak dulu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bener kok, prnh baca dr artikel luar negeri yg mencoba nguak misterinya. Penyebabnya krn monroe ngancem bakal bongkar aib kennedy brothers termasuk yg melibatkan negara AS saat itu & duo ini telanjur ketar ketir, jd mau gamau jalan terakhir monroe dibunuh biar bungkam
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
Diubah oleh awasadananno
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
bener kok, setelah itu dari pihak marylin monroe yg bunuh Kennedy

gara2 marylin monroe selingkuhan kennedy
profile-picture
baubaham memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Btw sis.. Marilyn monroe cantik banget.. apalagi di jaman itu

emoticon-Matabelo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh koyowongjowo
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Awal berkisah indah namun akhir menjadi misteri. Doakan yang baik bahwa sang artis pernah dicintai banyak orang, walau ada kisah hidupnya untuk mencintai pupus dan menyakitkan hatinya. Mungkin...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Risiko bikin affair sama orang2 berpengaruh kek gitu sih. Lagian dia sendiri juga sbg artis malah banyak bikin masalah buat karirnya sendiri, ngedrugs, gak disiplin dll. Keknya mentalnya doi emg masih labil.

Marilyn Monroe Dibunuh Oleh Kennedy Bersaudara, Benarkah? #SeninMisteri
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
yang sudah berlalu biarkanlah berlalu gan, jgn dipikirin terus

emoticon-Betty
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Masih terus digoreng aja nih .... tapi emang cakep kok
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anything can be happen ketika kamu terlalu dalam masuk ke ruang politikus dan orang2 famousemoticon-ridingsenja
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kalau sudah senggol politikus yah resikonya seperti itu. Sudah pasti semua bermain termasuk polisi atau otopsi(dipalsukan) pelakunya pasti punya peranan penting. Sama seperti kasus cecil di hotel. Klaim bunuh diri biar pelaku bebas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Turut Berduka
permainan tingkat tinggi yang melibatkan orang²/Pejabat atas memang mengerikan akibatnya
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 44 balasan
Iconic idolemoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah masih kebagian.
Di Indonesia bukannya ada kisah yg mirip ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Marilyn Monroe, tapi kenapa gue malah kebayang sama Marilyn Mansion yaemoticon-Hammer (S).
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Miss Monroe memang sudah meninggal
tapi pemikiran dan cara dia berdandan masih selalu "menghantui" mereka yang dulu telah berbuat keji kepada Miss Monroe

-NN-
emoticon-Cool
Diubah oleh c2tama
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di