KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Gamer Jadul Yuk Kumpul! Inilah 10 Seri Game dengan Umur Terpanjang di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c7c2864f03ce6deb23bac2/gamer-jadul-yuk-kumpul-inilah-10-seri-game-dengan-umur-terpanjang-di-dunia

Gamer Jadul Yuk Kumpul! Inilah 10 Seri Game dengan Umur Terpanjang di Dunia

#AmdarGanteng

Gamer Jadul Yuk Kumpul! Inilah 10 Seri Game dengan Umur Terpanjang di Dunia


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Banyak orang mungkin sudah tahu bahwa game telah ada selama beberapa dekade. Tetapi ketika kita membicarakannya, mungkin ada satu hal sangat menarik yakni seri game yang populer. Beberapa game ini telah ada selama bertahun-tahun dan seringkali membuat sekuelnya. Ataupun sekedar dikerjakan ulang agar cocok dengan generasi sekarang.

Nah hari ini ane bakal memberikan 10 daftar seri game dengan umur terpanjang di dunia. Game apa aja itu? Mari kita lihat!


1. Microsoft Flight Simulator
Quote:


2. Wolfenstein
Quote:


3. Elevator Action
Quote:


4. Super Mario
Quote:


5. Space Invaders
Quote:


6. Game & Watch
Quote:


7. Frogger
Quote:


8. Pac-Man
Quote:


9. The Oregon Trail
Quote:


10. Pong
Quote:


Gamer Jadul Yuk Kumpul! Inilah 10 Seri Game dengan Umur Terpanjang di Dunia
Itulah 10 seri game dengan umur terpanjang di dunia. Tetapi selain 10 seri ini, ada game lain, misalnya, Tetris dan Resident Evil yang sudah berusia 50 tahun loh. Nah pertanyaannya, apakah kalian masih memainkan game-game diatas? Jangan lupa komentar di bawah yaaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
alwienak memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
merasa terpanggil emoticon-Ngakak

Roger model figure

https://youtu.be/1Pr_Ug_RclI
gamewatch sebenernya banyak jenisnya, yang brick game, yang pesawat, yang perang kapal, yang paling terkenal game koboi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
hehehe mario pertama kali muncul di donkey kong kah?
the oregon trail?? cobak gw cek dlu ombaknya emoticon-Cool
game PC era AT 286 - 386 ya.. main game pertama kali ya Space Invader ini.
terus main game frog si kodok nyebrang yang ikonik background sound nya masih terngiang pas baca trit ini.
main wolfeinstein entah kenapa kadang perut mual kalo kelamaan main.

PONG ??? belum pernah main. ane sekarang taunya Pong Kitchen (youtube yang isinya tutorial memasak masakan vietnam) emoticon-Malu
Waduh tetris kok gak ada ya gans, padahal ini adalah salah satu game yang sudah menemani masa kecil ane gans. Dari dulu diplatform apapun selalu ada
maen space invader di atari emoticon-Ngakak
anjir gua kangen bgt jaman SD main GIMBOT masih 500 Perak,lagi tanggung kabelnya di tarik"
Diubah oleh truecollor
Wah jadi inget Elevator Action
Contra
Doublw dragon
Donkey kong
Popeye
Super Mario karakter2-nya memorable ya, Luigi, Toad, Yoshi, Peach, Bowser....
Post ini telah dihapus
kaskuser yag bijak selalu bayar pajak emoticon-Traveller
mario favorit ane emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus
World of Warcraft was released on November 23, 2004, I think it is also thone of the long-live games.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
maen gem dingdong nyang di buka pake garis pelan2 isinye gambar ciwek jepang telanjang gem apaan dah bray?
Mario Bros tetep paling clasic dan seru kata ane mah.
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di