KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c658684986371e62418221/misteri-penampakan-di-adzan-maghrib-trans-tv-yang-belum-terpecahkan-sampai-sekarang

Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang

Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang

Salah satu lost media di Indonesia yang paling terkenal adalah video adzan maghrib Trans TV yang diduga ada penampakan kuntilanak di dalamnya. Terdapat potongan gambar menunjukan sebuah stasiun dan kereta api yang lewat. Di stasiun itu ada pot tanaman dan di belakangnya berdiri sosok yang diduga kuntilanak. Sampai sekarang penampakan ini masih menjadi misteri. Pasalnya, video lengkap adzan Trans TV tersebut tidak pernah lagi ditemukan di media mana pun sehingga menjadi lost media.

Para netizen yang biasa berburu lost media pun belum bisa memecahkan misteri ini. Beberapa netizen mengaku pernah melihat potongan video itu di Youtube namun channel yang menguploadnya sudah disuspend.

Kapan Video Adzan Ini Tayang?

Tak ada yang mengetahui secara pasti kapan pertama kali tayangan adzan ini muncul di Trans TV. Namun diperkirakan video ini ditayangkan ketika awal-awal Trans TV berdiri yaitu tahun 2003 hingga paling telat tahun 2007. Pasalnya, sangat sedikit orang yang mengingat-ingat detil tayangan adzan maghrib di tv.

Di lihat dari fotonya, memang masuk akal kalau tayangan ini berasal dari sekitar awal tahun 2000an.

Echa Dengar Adzan
Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang
Sebagian netizen meyakini kalau sebuah video buram di Youtube berjudul "Echa Dengar Adzan" yang diunggah pada Juli 2012 ada sedikit potongan adzan Trans TV tersebut. Dalam video itu terlihat seorang anak balita yang sedang menonton dan mendengar adzan di depan sebuah tv tabung. Gambarnya tidak jelas sehingga netizen tak dapat melihat apakah itu ada penampakan atau tidak. Pengunggah mengaku merekam video itu pada tahun 2007. Kemungkinan video ini direkam menggunakan kamera ponsel di masa itu sehingga gambarnya berkualitas rendah.

Trans TV Masih Menyimpannya?
Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang
Di salah satu grup di Facebook, video adzan Trans TV yang hilang ini sempat menjadi perbincangan yang hangat. Bahkan katanya video tersebut masih ada di Facebook namun dengan keyword yang berbeda.

Namun, seharusnya video tersebut masih ada di arsip Trans TV karena pihal stasiun tv biasanya menyimpan video-video lama mereka sebagai arsip. Jika saja ada orang penasaran setengah mati dan memberanikan diri ke studio Trans TV untuk menanyakan keberadaan video tersebut, pastilah misteri ini terpecahkan.


Hoax Atau Bukan?
Misteri Penampakan di Adzan Maghrib Trans TV yang Belum Terpecahkan Sampai Sekarang
Yang menjadi misteri di sini bukanlah itu hantu asli atau bukan. Melainkan menghilangnya video tersebut dan sampai sekarang belum ditemukan.

Karena ada yang bilang itu hanyalah editan namun ada juga yang mengatakan itu adalah ulah yang dilakukan oleh Trans TV untuk ngetroll orang sampai menakut-nakuti agar tidak sembarangan saat adzan maghrib.


Nah, kalau menurut agan gimana? emoticon-Ngakak (S)

Referensi
profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 3
videoklip adzan ada kuntilanaknya. coba dulu dilengkapin setannya,ganti scene ada pocong,ganti scene lagi ada suster ngesod,ganti lagi ada tuyul.

jadi video klip adzan pertama dengan cita rasa mistis emoticon-Ngakak
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hanya halu emoticon-Cool
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Bisa jadi pareidolia semata gan emoticon-Ngakak
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Tahun 2007an klo gak salah ada juga video dance sctv (klo gak salah) yg ada (katanya) mahkluk astral di ujung belakang
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hhhmmmmm.....
Sebenarnya yang membuat kita takut sama mahluk kaya gitu apa sih? Karena perawakannya menyeramkan, atau karena tembus pandang tidak bisa tersentuh, takut kesurupan atau dogma tv sedari kecil yang terpatri di otak bahwa kita tidak bisa melawan mereka ?
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
emoticon-Traveller
jadi inget dulu iklan sctv ada penampakan kuntilanak juga

https://alam-pelajaran.blogspot.com/2015/07/analisis-misteri-penampakan-hantu.html
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Diubah oleh LawlietRiver
Jangan Dipikir dalem dalem.....buruan ambil aer wudhu...... SHOLAT!!! emoticon-Salaman
profile-picture
Soekarti memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gw sering tuh liat video adzan pas lagi jaman2 nya hype sinetron ssti, karena di daerah gw magribnya duluan sejam (wita) jadi pas nungguin tu acara pasti ketonton video adzan magrib, malah saat itu biasa aja, dan gw nontonnya di tv tabung kaca datar.
profile-picture
kuplukz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo kata Ewing itu mah halu..
cuma tugu tiang yg atasnya ada plastik hitam.. pikiran kita traveling ke sosok kuntil
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sering liat tuh video pas waktu kecil, walaupun bukan muslim tiap magrib muncul tuh scene, terus ane mutetin emoticon-Hammer (S)
Tp selama liat tuh scene gak nyadar ada kunti emoticon-Hammer2
profile-picture
Soekarti memberi reputasi
jarang nonton tipi emoticon-Malu
Masih menjadi misteri, tpi ane baru tau jg si emoticon-Big Grin
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
menurut gue ini efek transisi video. yg suka editing video pasti paham
profile-picture
maroonia memberi reputasi
wah ini rame banget dlu pada ngomong ini jaman ane sd kalo gasalah emoticon-Ngakak sama iklan adem sari ada tuyul lari2 juga gan
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Promosi untuk mengatrol rating TV yang baru muncul.

Siapa yang nonton azan sih ?
profile-picture
Soekarti memberi reputasi
bikin heboh kaya iklan sunsi*k ya
profile-picture
Soekarti memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kok ane lihatnya itu pot semen yg ada tanamannya....?
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Wkwkw daridulu udh viral itu, tapi sampai sekarang memang belum ada penjelasan mengenai itu sih
profile-picture
Shine.PLoRnT memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di