KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c62f115f393d68ba069921/genre-boys-love-bl-di-thailand-makin-menjamur-indonesia-mulai-terpapar

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?



Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Bagi penikmat film atau series tentu ingin melihat sesuatu yang nampak berkesan real walau sebenarnya film itu hanyalah fiktif.

Namun kita akan membicarakan tentang film yang sedang booming di produksi oleh Thailand, yang bertemakan genre Boy's Love atau kita singkat saja menjadi BL.

Karena sangat boomingnya, film-film ini dan seriesnya bahkan bisa mengungguli K-Pop, bahkan menurut data ada beberapa series genre BL di Netflix yang mempunyai rating tinggi dan disukai masyarakat dunia.

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Contohnya 2gether the Series (2020), Still 2gether (2020), Together with Me (2017), Love by Chance (2018), TharnType the Series (2019), Love Sick the Series (2014), SOTUS the Series (2016), Sweet Boy (2016), Great Man Academy (2019).

Genre-genre ini banyak disuka, dan anehnya booming. TS sendiri bingung kenapa bisa booming dan disukai banyak fans, coba kita tanya pada om @gaygene sebagai mentor di kaskus dalam masalah hal ini.

Kenapa di Thailand genre BL ini paling populer?

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Jadi di Thailand film ini sering disebut film cinta laki sama laki atau series Y. Awal mulanya adalah manga dari Jepang, pada tahun 1970an manga Jepang series BL memang dibuat oleh komikus wanita disebutnya YAOI kalau YURI untuk yang cewek suka sama cewek. Hingga tahun 90an manga Jepang series BL mulai menyebar ke negara asia lainnya termasuk Thailand.

Tapi sebenarnya dulu genre BL ini sangat beresiko banget di Thailand, harus sembunyi-sembunyi namun 10 tahun terakhir ini perkembangan genre BL semakin pesat.

Karena pasarnya berbeda atau bromance, walau aktor utama series BL belum tentu juga aslinya seperti itu. Mereka itu cuma akting, malah fansnya banyak cewek-cewek yang terkesima dengan aktingnya para pemeran series BL.

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Jadi genre series BL ini sebenarnya juga di produksi oleh negara lain, namun yang berkesan dan booming hanya dari Thailand ini lebih ke tema cerita yang di paparkan. Kalau film barat konflik, tema BL akan berat untuk dicerna sedangkan Thailand konsepnya remaja, swett dan tentu ini lebih digemari banyak kaum muda.

Menariknya yang banyak nonton series BL kebanyakan perempuan, kalau laki nonton BL malah jarang, coba tanya om @lonelylontong dan @adolfsbasthian sebagai sosok pria perkasa yang hobi nonton film drama romance apakah series BL juga ditonton? Saya rasa sih tidak ya!

Perempuan ini punya fantasy yang aneh, terkadang pingin lihat idolanya lelaki ganteng yang dijodohkan dengan idola lelaki lainnya. Wes kok ngono toh, emang gitu ya? Coba untuk tahu fantasy perempuan kita tanyakan pada @evywahyuni, apakah benar series BL ini merupakan fantasy yang terselubung, karena bosan cerita romantis pasangan heteroseksual yang plotnya itu-itu saja dan tidak menarik.

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Jadi, penikmat series BL Thailand ini sebenarnya hanya penikmat film, bahkan diantaranya bukan berprilaku seksual yang menyimpang, atau menjadi bagian dari komunitas LGBT.

Menariknya investor asing terutama Korea dan Jepang mendanai series BL Thailand, maka semakin kesini makin banyak produksi series Y di Thailand dengan berbagai variasi cerita.

Tapi inget walau masyarakat Thailand mindsetnya terbuka, namun pernikahan sesama jenis disana masih ilegal.

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Yang menariknya culture asia mulai diterima di masyarakat Eropa dan Amerika seperti idol Korea mulai digemari disana, ini juga market series BL yang mulai disukai oleh Eropa dan Amerika karena alur ceritanya lebih simple dan menarik.

Menariknya pemerintah Thailand melihat dari sisi positifnya hingga dikelola sedemikian rupa dan memanfaatkan wisata untuk mereka yang ingin mengunjungi Thailand. Bisnis entertainment di Thailand ini mulai dikelola secara profesional dan sudah setara K-Pop untuk series BL mereka.

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Pasar utama mereka adalah Cina, Jepang, Korea, Amerika Latin, Filiphina dan juga Indonesia.

Kita bisa saksikan di Indonesia para penggiat BL ini nyata dan ada, bahkan di podcast Deddy Corbuzier yang akhirnya di demo ini menandakan hal itu ada, namun perlu di kasih tau juga bahwa series BL ini tak layak untuk dicontoh. Karena dari segi hukum dan agama di Indonesia LGBT masih dianggap ilegal.

Tapi apa tanggapan kalian dari series BL Thailand yang mulai booming hingga ke penjuru dunia?



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 1, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?

Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?


profile-picture
ushirota memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Bromance itu perverted version of brotherhood.

Ane pikir sih gt.
emoticon-Takut
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keknya filmnya asyik juga niih buwat di tonton pas week endemoticon-I Love Indonesia (S)

______^_^

Sayangnya ajah siih, tayangan kek gini bukannya makin akan menambah pasukan man love man? Walau real-nya mereka gak gitu alias cuman akting, tetapi kesan yang nonton gimana yakk, baguslah kalau udah bisa nyaring kalau malah beranggapan Oh, dibolehin ternyata, yaa itu di sana, kalau dimari maah masih tabu ajah diliatin banyak orang.

Sampai kemaren @masnukho bikin tread-nya tentang beberapa pasang anak laki-laki yang gimanaa gitu kan?emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ini kayak cowok demen nonton porno kali yak. Karena cewek kurang suka nonton film porno, tapi suka liat cowok mesra2an sama cowok, makanya bisa laris

Tapi ini bikin para gay makin berani keluar juga sih
Skg uda gak susah liat cowok gandengan tangan sama cowok di mall, kalo pas makan suap2an
Geli banget, liat pasangan cowok cewek mesra2an aja suka geli apalagi kalo gay begitu
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan evywahyuni memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hancur... hancur ... hancur sudah thailand..
mungkin ini yang namanya kebebasan tanpa kontrol.. hati2 Indonesia juga bisa tertular, maka dari itu ane selalu bilang syariat islam lah solusinya!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hati hati lah laskar yg ngaku2 laskar pelangi 🌈 makin menggila
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aduuuh, naudzubillah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Genre Boy's Love (BL) Di Thailand Makin Menjamur! Indonesia Mulai Terpapar?
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Menurut ane ini Cuma Trend sih.
walaupun ada yang ngaku, mungkin juga cuma setingan naikin rating.

Karena cerita BL laku dikalangan tertentu.
terutama para kaum wanita, mereka suka dengan cerita BL.
Makanya banyak film/series yang ngangkat tema ini.

Analoginya sama dengan Cowok yang suka cewe yang saling bermesraan.
Ane sendiri jujur suka lihat 2 wanita saling bercinta. and i hope become 3rd party. emoticon-Leh Uga

Di ibaratkan agan2 suka sama "Coklat".
Lalu apa yang lebih baik dari soklat ?
Jawabannya adalah 2 Coklat. 2 Coklat secara bersamaan di campur dengan sangat cantik dan menggoda.
emoticon-Ultah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gpp, biarkan aja, kalo kaga suka sama LGBT nya, ya sdh jangan ditonton, kalo suka sama ceritanya tanpa peduli LGBT nya, ya sdh tonton aja gpp, gitu aja kok repot... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalo mau hakim menghakimi, toh biar Allah sendiri yg datang ke sana buat hakimi mereka, kalo Allah sendiri aja kaga datang ke sana buat menghakimi / menghukum mereka, ya sudah buat apa kita turut campur urusan LGBT mereka... emoticon-Kagets emoticon-Kagets
emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Anjng anjg negara lama2 runtuh kalo pemudanya kaya gini
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dasar homo lebih hina dari tokaiemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kata pemuja Boy's Love,



Ah.... Indah nya tusbol

emoticon-Betty
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Philippines juga banyak tuh. Film BL kaya gini. Ada Reality shownya lagi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Njirrr......film maho, najis banget dah, jangan sampe deh booming di indo bakal makin banyak manusia2 yang tertular virus lgbt yg menjijikanemoticon-Busa
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih gak masalah sama yang beginian.
masih bisa respect lah sama yang punya kelainan.

yang penting ente
jangan beradegan depan ane aja gan
emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh kittens
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jauh-jauh aja sono ke Thailand..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
geli cuk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di