KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c5e710e7b67a55692118c1/salmafina-sunan-sedih-orang-tuanya-disebut-gagal-membesarkan-anak

Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak

Syifa Fauziah , Okezone Rabu 06 Juli 2022 02:04 WIB
Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak

JAKARTA - Sejak kabar Salmafina Sunan pindah agama pada 2018 lalu, kehidupannya terus jadi sorotan publik. Di media sosial berbagai hujatan dilontarkan kepada dirinya. Rupanya itu juga yang dirasakan oleh kedua orang tuanya, Sunan Kalijaga dan Heidy Sunan.

Salma mengatakan banyak sekali cibiran dari netizen yang dilontarkan kepada kedua orang tuanya. Bahkan salah satu hal yang menyakitkan dan membuatnya geram adalah saat kedua orangnya disebut gagal mendidik dirinya.

“Satu hal yang orang-orang nggak tau, ini sedih banget karena kadang aku marah kalau orang-orang bilang ibu dan ayah gagal besarkan aku, dia orang tua yang luar biasa. Hatinya luas banget,” ucap Salma tak sambil meneteskan air mata di YouTube Melaney Ricardo, Selasa (5/7/2022).

Salma mengatakan meskipun di tengah hujatan yang dia dan orang tuanya dapatkan, namun kedua orang tuanya masih berusaha untuk memberi kekuatan pada dirinya.

“(masalah) Itu beruntun banget. Dan tuhan tau porsinya semana. Dia masih berdiri buat nguatin aku. Untuk menerima semuanya dan masih mengasihi aku, nggak berubah,” tuturnya.

Salma juga selalu mengingat pesan ibunya untuk selalu bertanggung jawab apapun pilihan hidup yang dia jalani.

“Ibu selalu bilang, apapun itu pilihan hidup kakak harus bertanggung jawab yah. Ibaratnya kalau kamu kesandung boleh ngadu tapi nanti obatin sendiri, mungkin nanti ibu kasih obatnya aja tapi obatin sendiri. Jadi konsekuensi apapun dalam hidup kamu ya kamu tanggung setelah melakukan sesuatu keputusan yang besar,” papar Salma.

“Dan aku banyak lakuin keputusan besar di usia segini yang aku ambil. Dan aku survive karena ibuku selalu bilang harus bertanggung jawab dan aku buktiin ke mereka aku tanggung jawab lho. Jadi semua pahit dan sedih aku telen sendiri, nggak pernah aku curhat. Masalah besar nggak pernah curhat,” sambungnya.

Sementara itu, Salma menjelaskan hubungannya dengan sang ayah yang dulunya sempat renggang kini sudah dekat kembali.

“Baik banget luar biasa. Malah aku merasa udah nggak ada gep. Dia bapak yang luar biasa,” tutup Salma.

(aln)Okezone
profile-picture
meooong memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gw interupsi sebentar biar kagak bosen sama berpol😅
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
Menurut gw pribadi salmafina ini salah satu karakter yg lumayan kuat secara mental, i appreciate her just for living her life.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kagak gampang buat menjalani hidup setelah mengalami kdrt, buat yg tidak mengalami mungkin kasus kayak gini terasa seperti kasus biasa, tapi terasa sangat berbeda buat si korban.

Hal yg sama juga gw ucapkan buat para korban pencabulan pria maupun wanita.

Its a rough life, especially for kind people.
profile-picture
Goxen memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan AnakSalmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan AnakSalmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kaga pake jilbab dibuli rombongan kadrun2 laknatullah, pindah agama dibuli juga

emoticon-Ngakak
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini siape bray?
Ga penting banget. Mending bahas politik
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Netizen emang laknatulloh, kyk sendirinya orangtua yang bener aja.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Masih gak rela ditinggal pergi ukhti sebiji doang...

Padahal tiap taun ada 4.8 juta bayi yang lahir di negara ini, yang kemungkinan 3 juta diantaranya terlahir sebagai muslim.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Klw gw pikir2, seringkali kita 'merasa senang' melaknat orang lain, sedangkan kita sendiri kagak tau nanti kita di akhirat akan berakhir di surga/neraka.

Isnt that weird?
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mungkin pada sedih karena gajadi bagian dari 72 bidadarih buat festa siehh di syurgahh emoticon-Leh Uga
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
kalo mau liat contoh orang tua gagal nih gw kasih contoh yang real emoticon-Ngakak

Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak
profile-picture
bajeenaquattro. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tetap semangat....semua orang tua itu hebat....
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang sudah islam dibully dikafir-kafirin, sekalinya doi pindah agama gara-gara itu malah masih saja diserang emoticon-Cape d... (S): bener-bener umat kebencian ini mah namanya.

Bawa-bawa orang tuanya pulak emoticon-Cape d... (S):
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Inilah yang dimaksud Yesus "aku datang untuk membawa pedang", lanjutannya silakan baca jangan dipotong-potong itu perumpamaan emoticon-Malu (S)
profile-picture
meooong memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Salmafina Sunan Sedih Orang Tuanya Disebut Gagal Membesarkan Anak

gagal or kagak, itu persepsyon
do your parents let you berbuat something evil? like speak rude? defamasyon? presumptuous? agitator? (or parahnya jadi napi)

if don't, that's mean your parents berhasil didik you.
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hiatus saja dari sosial media. Dilock atau semua komentar dimatikan. Yg ice lamp ingin kau kembali jadi ice lamp, selama instagram ente masih buka mereka tidak akan berhenti menyerang ente
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dibalik tantangan, ada rantangan.
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sabar ya cantik,,,moga dengan pindah agama bisa jadi manusia yg lebih baik...


padahal semua agama sama aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di