KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Taiwan Blokir Mie Sedaap asal RI, Produsen Bantah Isu Residu Pestisida
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c5b09ec92bcd3a203a456f/taiwan-blokir-mie-sedaap-asal-ri-produsen-bantah-isu-residu-pestisida

Taiwan Blokir Mie Sedaap asal RI, Produsen Bantah Isu Residu Pestisida

Quote:


Oh, mie sedap, toh.
Gak terlalu heran sih, soalnya ane selalu kalau makan mie ini badan ane rasanya gak enak.
Hal yg sama gak ane alami ketika nyobain mie-mie merk lain.
Btw parah juga ini BPOM indo, yg kayak begini aja bisa lolos.
profile-picture
arya_bro memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Waduh.. Mana ane baru beli mie sedap tadi sore. emoticon-Ngakak
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Namanya orang dagang
Mosok iyee dibilangin isinya apaan..

Singkek taiwan berontak lah mau diracun singkek salim grup dkk ... macem anak kos indon gitu

Makanya koplok2 ngadrun semua mahasiswa indon jadi anti singkek

Hukum tabur tuai ini emoticon-Betty
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
Diubah oleh ob.kasepuhdc
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gk pernah beli mie sedap..

cuma dulu² doang pas mie sedap jadi brand baru
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Masih tetep doyan indomie
untung ane tetap setia dengan Indomie

Taiwan Blokir Mie Sedaap asal RI, Produsen Bantah Isu Residu Pestisida

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mie sedap gak enak, masih lumayan indomie rasanya
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasti menekan biaya cukai nih, masa kualitas diturunin seperti itu. Emang taiwan ketat banget sih.
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
mie sedap cup emang enak sih emoticon-Big Grin
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Mungkin harus Belajar dari indomie yg buat versi Indo dan versi LN
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Post ini telah dihapus
Quote:


Quote:


lah aneh,sejak kapan regulasi makanan di indo jadi patokan sedunia,padahal da ngakuin kalo regulasinya bedaemoticon-Ngakak

malah bisa jadi bumeran kalo tar ada yang curiga 'stempel bpom bisa dimaenin'emoticon-Wakaka
profile-picture
m0de83g0 memberi reputasi
Yang paham dan tahu tolong . Residu pestisida itu apa dan bagaimana maksudnya..
kok bisa ya ada pestisida?emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rasany ky makan kimia,
tekstur mieny jg mblodrok
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Darimana residu pestisida bisa muncul
Emangnya ada sayuran/buah nya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Standar FDAnya naik taiwan jgn baper klo disini lolos disana ngga emoticon-Ngakak
Toleransi sakit perut dimari lebih tinggi, org negara maju main kemari rata2 banyak yg sakit perut abis nyoba street food dimari emoticon-Leh Uga
Oh iya bisa jadi itu juga perlindungan taiwan sama produk2 lokal mereka yg mulai kalah emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
singkatnya orang cina nolak produk cina emoticon-Big Grin

















emoticon-Ngacir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang beda sih.... Si sedap ini dulu smpet booming hampir menggeser indomie... Tp ya gt, lama2 emng aneh rasanya.... Jd orang2 balik lagi ke Indomie...
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Diubah oleh bowoklenik
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
?? Hasil tesnya??
Hasil tesnya?
TS komen macam orang taiwan aja..
Lu bisa buktikan ada residu?

Netizen Kalo ga bisa buktikan, ga usah bacot ala kadrun atau jd anti produk lokal..

Bukti ga ada bacot gede
profile-picture
skull18 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di