KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Uang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c555d4effa1e448523db65/uang-saku-perbulan-anak-sma-di-jepang-nominalnya-bikin-kaget-sulit-dipercaya

Uang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Uang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya

Masih ingatkah jaman sekolah dulu diberi uang saku berapa? Uang saku atau uang jajan itu adalah sumber pendapatan anak sekolah satu-satunya, misal mau bisa beli ini-itu kita harus pintar dalam menggunakan uang saku. Godaan menghabiskan uang saku di sekolah juga sangat besar, apalagi jika bertemu dengan jajanan. Membayangkan enaknya cilok, cireng, siomay, telur gulung, chiki, minuman kemasan, rasanya uang saku mau dibelikan semua. Sudah uang saku cuma 5.000,- sampai 10.000,- godaannya banyak bener, belum lagi kepengen yang lain. Bisa ngirit parah, selama di sekolah tidak jajan sama sekali, cukup minta makanan ke temen.



Pernahkah ada rasa penasaran, kira-kira anak sekolah di luar negeri itu dapat uang saku berapa ya? Kalau lihat di TV kan, anak sekolah luar negeri mainnya seru-seru tu, kayaknya uang saku mereka banyak. Biar tidak penasaran, di thread ini mau bahas soal berapa banyak uang saku anak SMA di Jepang.

Spoiler for Berapa Banyak Uang Saku Anak SMA di Jepang:



Agan sista waktu SMA dulu uang sakunya berapa? dan seringnya habis buat apa saja? Yuk share di bawah.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Diubah oleh kripikir
Halaman 1 dari 6
Astaga ternyata saya pertamaX.
profile-picture
drenovsky memberi reputasi
Diubah oleh provocator3301
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Di jepang anak sma pd bawa mobil nggak?
Ky di jakarta gitu emoticon-Malu
profile-picture
drenovsky memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Premium emoticon-Smilie
profile-picture
drenovsky memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin ada makan siang disediain kantin. Uang saku mereka gunain sehabis pulang sekolah beli kroket atau es kali yee. emoticon-Big Grin Atau maen game. Dan rata2 anak sekolah SMA, udah bisa kerja part time, gan. Arubaito kalau ga salah namanya. Mereka punya uang tambahan dari situ. G
profile-picture
drenovsky memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Banyak juga uang sakunya ya gan emoticon-Matabelo
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Diubah oleh keranjang87
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kykny indonesia jg lebih banyak, ane sering liat anak smp sd pada naik ojek online kalo berangkat pulang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman ane sma cuma dibekelin goceng sm nyokap emoticon-Wakaka
profile-picture
MuhammadIrfand memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Style nya kok poni semua.

Mereka udah dpt makan dari sekolah, subsidi transportasi.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
600k/bulan atau 20k/hari untuk ukuran anak sekolah japan, kecil sih. ane malah ngira 1.5jt.
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
500K - 600K per bulan di sana sebetulnya mepet dan musti hemat, bukan mahal. Ente bandingin aja, pendapatan per jam di sana buat UMRnya 100K - 130K per jam minimal, dikali 8 jam kerja minimal per hari, jadi per bulan dapet 16 juta - 20 juta per bulan minimal. Uang jajan yg TS bilang 500k - 600k per bulan itu 3% - 4% dari pendapatan. Jadi gak tahunya seberapa mepet tuh uang yg dipakai atau gak tahu juga anak sana doyan jajan apa gak. Bayangin 3%-4% itu dari UMR Indo, taruhlah 3,5 juta...berarti uang jajan anak sini per bulannya 105K - 140K buat anak SMA, cukupkah?? Mepet?? Atau kurang??
profile-picture
mantelbulu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pengen ke Jepang pokoknya emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang paling kiri cakep tuh
Yah apalah daya kami yang mkan kenyang dri rumah, biar tdak jajan d skolah
Tapi kalo di Jepang kan part timer bre, segitu mah kecil, biasanya mayoritas mereka juga punya hobi..

Kondisi kaya gitu malah ngajarin anak jadi responsible gak rengek ke ortu apalagi minta aerox padahal gawe kagak....

Lagipula itu juga standar kebutuhan, kalo gak ada ya tahan lapar, mungkin naruto makan ramen sebenarnya sindiran buat kehidupan Jepang kalo kebutuhan gak terpenuhi ya harus makan mie gelasemoticon-Leh Uga
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
Ya disana segitu itu murni buat maen doang, makan siang disediakan disekolah. Transportasi mostly jalan kaki, paling banter naek bus yg disubsidi jd murah.
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
SMA jajan 5 ribu kalo gak salah sampe kelas 3, kuliah baru jajan 10 ribu itu juga ngumpulin buat beli bensin wkwkwk
Ane kira diatas 10jutaan per bulan. Malah cuman segitu ya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu dah disediain katering bre, paling uang saku buat naik kereta odong odong(10rb mana dapet sikanzen)
Utk perawatan mungkinUang Saku Perbulan Anak SMA di Jepang Nominalnya Bikin Kaget, Sulit Dipercaya
ternyata gak gitu banyak ya uang jajan anak jepang,
20k sehari sih termasuk kecil buat ukuran negara maju
kirain sebulan diatas 3jt wkwkkw
pantes kalo musim panas pada part time job ya mereka
profile-picture
muttermord memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di