KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c509aacdc22f224d11c616/soal-act-waketum-mui-jangan-matikan-organisasinya-jangan-bakar-rumahnya

Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya

Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya

JAKARTA, KOMPAS.TV – Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas, menyebut soal ‘bakar rumah’ di balik dugaan kasus penyelewangan dana yang dilakukan lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang menuai kontroversi di masyarakat.

Menurut Buya Anwar Abbas, sapaannya, sebagai organisasi ACT selama ini sudah berkontribusi banyak sesuai dengan namanya sebagai lembaga yang beraksi cepat ketika bencana.

Buya Anwar juga menyebut, hal itu terbukti dengan pelbagai kegiatan positif di tempat bencana di Indonesia.

“Saya dengar ACT sudah dicabut izinnya. Saya maaf saja, di negeri ini akhir-akhir ini, saya lihat pendekatan kita lakukan lebih banyak memukul daripada merangkul. Bukannya membina tapi membinasakan,” katanya dalam Sapa Indonesia Pagi, KOMPAS TV, Rabu (6/7/2022).

Menurut Buya Anwar, ACT adalah organisasi yang cepat tanggap jika ada bencana.

Bahkan, kata dia, kecepatan ACT dalam bencana terbukti di NTB, Palu dan di pelbagai tempat di Indonesia.

“Ini merupakan modal sosial bagi kita. Bagi saya, kalau ada tindakan penyelewengan di organisasi, jangan dibakar organisasinya. Yang jangan dimatikan organisasi, jangan dibakar rumahnya,” paparnya.

Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya

“Kalau mengikuti logika yang sama, di DPR juga ada penyelewengan dana, di kementerian juga sama. Logika itu tidak tepat,” sambungnya.

Ia juga menyebut, dengan logika yang sama, kalau ada penyelewengandi Kementerian misalnya, orangnya yang ditindak. Bukan organisasinya dibubarkan.

“Kalau ada penyelewengan dana dari kementerian misalnya, yang ditindak orangnya. Jangan ACT dibubarkan. Terus terang, kita kok belakangan
melakukan pendekatan membinasakan daripada membina, ini menjadi pertanyaan bagi saya,” paparnya
.

Terkini, Kementerian Sosial mencabut izin pengumpulan uang dan barang (PUB) oleh Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Kemensos beralasan, dari hasil analisa, Yayasan ACT terbukti telah melebih batas dalam ketentuan penggunaan dana operasional.

Demikian Direktur Potensi Sumber Daya Sosial Kemensos, Rasman menyoroti dugaan penyimpangan dana umat di ACT dalam Sapa Indonesia Pagi KOMPAS TV, Rabu (6/7/2022).

“Sesuai dengan keputusan Menteri Sosial ad interim nomor 133/2022 bahwa Yayasan Aksi Cepat Tanggap perizinannya dicabut untuk keputusan Menteri Sosial nomor 520 tahun 2002 tentang pemberian izin penyelenggaraan pengumpulan sumbangan kepada Yayasan Aksi Cepat Tanggap di Jakarta di bidang penanggulangan bencana,” kata Rasman.
sumber

Terimakasih Buya atas sarannya. Akan kami dan segenap Kaskuser jalankan emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
seputargosip dan viniest memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ya benar jangan dimatikan. Muke gile !

Mau dapet jatah dari mana lagi ormas palak macam MUI kalo semua2 dimatikan

emoticon-Betty (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus HW gimana mbah?
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
*syarat dan ketentuan berlaku



dasar munak munak munak emoticon-Wakaka


kalau rumah tapir silakan dibakar gpp
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh Nabi.ga.pede
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PKI juga memberi konstribusi besar di era perjuangan kemerdekaan dan era orde lama, tapi ideologinya tidak sesuai dengan Pancasila makanya di bumi hanguskan.

Nah, ACT ideologi organisasinya apa ? kok bisa menyalurkan bantuan ke pihak teroris ?
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Terus Hollywing gimana pak? MUI kaga ngomong begini. kalo sesuai omongan ente berarti seharusnya HW jangan dicabut dong izinnya. penjarakan saja oknumnya. itu juga udah diproses.

Kenapa gilran ACTilep ente koar2 gini? dana ACT masuk ke MUI? takut kehilangan donasi?

keliatan pak.
profile-picture
b42l4t4k memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


anjerrr.............

emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
habis ngelihat kasus HW jadi ngakak sama statement muik ini emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
lo lo lo kok beda lagi
padahal baru kemaren kasus holiwing emoticon-Ngakak
profile-picture
knoopy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tugas pemain bertahan buat cebokin kelakuan bejat teman satu tim.....

profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ppffffftttt...
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Bedalah krn satu gank, yg jd persoalan itu jg organisasi ini menjadi tempat cuci uang, asal usul kan kadang tidak disertakan, tinggal nyebar nomer rek , memang ini kejahatan sebenarnya kalo pengelolaannya sembrono apalagi hidupnya hedon dg koleksi barang mewah, ada itu ustad nyuruh nyumbang bahkan koar2 di yt persoalannya itu Ustad hobbi naik moge, liburan ke luar negeri dan kalo dah kantong kempis dateng ke jamaat jualan bahan dan provokasi cm buat narik sedekah
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Logika simpel. Birds of a feather flock together. Penjahat bela penjahat. Kalo gw aparat, gw awasi juga org2 kek gini, kalo perlu disadap sekalian.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Satu genk emoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya

but holywings harus ya, mister?
profile-picture
knoopy memberi reputasi
Soal ACT, Waketum MUI: Jangan Matikan Organisasinya, Jangan Bakar Rumahnya

Bodohin trus umat emoticon-Ngakak
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
kalau Holywings? kok beda perlakuan? padahal di sana ada 3 ribu keluarga menggantungkan hidup
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setuju
profile-picture
dasagriwa memberi reputasi
Ikutan ah...

Kalo HW gimana, yai?
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalo ga bisa di bina, ya binasahkan

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

takut next nya kesitu ya ?

emoticon-Traveller
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Betul itu,lagian cuman oknum kok emoticon-army

Lebih bagus lagi kalo act bikin pondok pesantren emoticon-army
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di