KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Adi Hidayat Sebut Pattimura 'Ahmad Lussy', Teorinya Ada di Buku Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c41c2a3adfba105866b05b/ustaz-adi-hidayat-sebut-pattimura-ahmad-lussy-teorinya-ada-di-buku-ini

Ustaz Adi Hidayat Sebut Pattimura 'Ahmad Lussy', Teorinya Ada di Buku Ini

Quote:

profile-picture
essholl memberi reputasi
Diubah oleh freezaa12
Halaman 1 dari 2
Kasihan umat agama ini, saking minimnya yg dapat dibanggakan utk promosi agamanya, akibatnya segala macem pun diklaim.

Borobudur dibangun Sulaiman lah.
Gajah Mada bernama asli Gaj Ahmada lah.
Neil Armstrong denger azan di bulan dan mualaf lah.
Bahkan Ibnu Sina yg dianggap sebagai atheist oleh ulama2 besar pada masanya, sekarang diklaim sebagai ilmuwan islam dan rajin mengaji.
https://www.islamweb.net/en/fatwa/87...heist-or-kafir

emoticon-Gila
profile-picture
chevelle16 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
kaum yg minim prestasi dan minim pemimpin yg bs di banggakan ya begini nih emoticon-Ngakak
profile-picture
knoopy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
udah boleh ketawa ?


GIF
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dan Hitler mati di Tegal....emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
yang jelas kafir dimuslim2in
yang jelas2 muslim dikafir2in emoticon-Leh Uga
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lah, bukunya sendiri juga ngaco kok. "Api Sejarah" sudah dikritik sejarahwan karena ga punya sumber primer, sumber sekunder alias "trust me bro".

profile-picture
Troopakilla memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
gimana gak di ketawain negara tetangga?? wong sumber goblok begini di percaya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
justru itu tujuannya,biar fokus ke si adiemoticon-Jempol

jangan ngelirik formula e,act,pelecehan santriemoticon-Wakaka
profile-picture
qavir memberi reputasi
Thomas tidak kimpoi dan tidak berketurunan

kyk yesus ini si thomas emoticon-Imlek , tp kekristenan cabang kaskus pada doyan kimpoi ini kenapa ya kedagingan mulu isinya emoticon-Games
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Di rumah keluarga itu pula disimpan pakaian, parang dan salawaku dari pahlawan Pattimura. Keluarga Matulessia beragama Kristen Protestan. Nama Johannis dan Thomas diambil dari Alkitab.

Setau gue kl thomas, johanes itu nama2 katholik. Tp ini protestan dan kl ga salah sebelum belanda, maluku sudah dijajah portugis yg katholik.

Tau ah, gue bukan sejarawan.
gambarnya cuma di uang seribu aja direbutin, gimana kalo uang 100 ribu.




















emoticon-Cool





profile-picture
T2Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ini sejarawan kaleng2. cuma kuliah s1, ngaku profesor macam prov RG ahli sapu jagat. buat para sejarawan asli, dia cuma jadi bahan tertawaan...
profile-picture
njir memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ambil deh, lumayan nambah2 peraih nobel yg cuma 0.8%..
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
Kelakuan kaum claimers... emoticon-Wakaka

Selalu memalukan dan bodoh..

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Om ustad,dr pada percaya sama 1 buku..,yang which is ,elo bego banget"..(standar ujian suatu pernyataan/dugaan itu standarnya 10 buku)......kalo lo males,which is you are,mending lo samperin noh kturunan Tommy Patimura ..beli tiket sono ke maluku. Ada duit kan?Masih punya sisa 3M dr sumbangan palestina kan?
Kalo die bneran islam,anak didik2nya,ponakannya,anak2sodara lainnya dan segenap kturunan dan orang kampungnya udah koar2 dr jaman suharto kalo si Pttimura islam..MNOLAK nama THOMAS.,ga perlu nunggu ente koar2 stad.
Lo ustad,mikir sesederhana gini aaja kok ga mampu ya?
Lu makan apa sih?
Level pikir umat lo sgimane jadinye?
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
dungu_83rat memberi reputasi
Diubah oleh isaholm
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Ngakak

Mirip2 kejadian maho alexander the great udah diklaim sama kaum ini
Diubah oleh palmox
Tante Siska selingkuh sama Om Bram.
Teorinya ada di buku karangan Freddy S
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klean semua salah... Fakta sejarah yang paling benar tentang para pahlawan maupun negara² di dunia ini ada di perpustakaan Shunda Empire & masih disimpan lord rangga emoticon-Ngakak
profile-picture
skull18 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mansur mengajar di sejumlah sekolah berbasis Islam.

lain kali kalo mao bikin kajian historis tolong cantumin kata2 menurut perspektif Islam. karena pola pikir anda sebagai ilmuwan ajah udah kagak netral dipengaruhin mabok agama. jangan sampe maksud hati meninggikan agama sendiri malah jadi bahan ketawaan seluruh dunia.

emoticon-Leh Uga

profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
"Penulisan sejarah oleh Ahmad Mansur Suryanegara sudah dikritik oleh kalangan sejarawan. "

jelas? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di