KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3f1662b6e81226d6f69ce/mulai-dari-open-bo-sampai-jual-organ-tubuh-demi-cukupi-gengsi-kenapa-bisa-terjadi

Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?

Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?
Maraknya aksi nekat generasi zaman now, mulai dari open BO sampai jual organ tubuh hanya demi cukupi gengsi.
Kenapa hal tersebut bisa terjadi?


Dunia semakin hari semakin aneh dan banyak perilaku unik serta menarik yang dilakukan oleh orang yang ada di sekitar atau orang jauh yang beritanya beredar di media sosial, menjadi sorotan, dan pembahasan publik.

Budaya-budaya luar pun ikut diadopsi oleh masyarakat kita, sesuatu hal yang dulu dianggap tqbu dilakukan di tempat umum saat ini banyak yang sudah dianggap sebagai hal yang lumrah untuk dilakukan.

Bukan hanya itu GanSis, tingkat gengsi manusia pun juga ikut naik dengan semakin modernnya tekhnologi. Banyak orang yang harga diri, kehormatan, dan martabat sangat tinggi sampai membutuhkan banyak perjuangan dan pengorbanan agar dipandang lebih oleh orang sekitar.

Munculnya gengsi yang tinggi di tengah masyarakat membuat orang-orang rela melakukan berbagai macam hal untuk mencukupi gengsi mereka. Bahkan bukan hanya cara yang normal dan wajar, tidak sedikit orang yang rela melakukan sesuatu termasuk dengan menjual harga diri asal gengsinya dapat tercukupi.

Beberapa kali muncul pemberitaan di media sosial aksi remaja-remaja muda yang melakukan open BO dengan tujuan untuk dapat membeli handphone keluaran terbaru, bahkan ada juga yang nekat menjual sel telur agar bisa untuk melunasi utang.

Melihat aksi nekat dari banyak orang yang dilakukan hanya untuk mencukupi gengsi, kenapa hal tersebut dapat terjadi?
Kurang lebih ini dia alasannya.


Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?


1. Capek Miskin

Ketika seseorang berada di momen capek miskin, maka cara-cara nekat termasuk dengan open BO atau jual organ tubuh dapat dilakukan asal dapat terentaskan dari kemiskinan.

Miskin bukan sebuah kondisi yang mudah untuk diterima, akan banyak cobaan yang didapatkan dan dirasakan saat tidak ada sepeserpun uang untuk mencukupi kebutuhan.

2. Sering Direndahkan

Sering mendapatkan perlakuan buruk dari orang sekitar atau direndahkan oleh orang lain juga dapat menjadi alasan kenapa seseorang dapat nekat untuk menentukan jalan takdir mereka meskipun dengan cara yang tidak benar.

Mereka ingin membuktikan bahwa dapat naik kelas atau strata dan tidak lagi direndahkan oleh orang karena bisa mencukupi gengsi dengan gaya hidup glamor.

3. Ingin Dipuji

Mencukupi gengsi yang tinggi dengan tujuan ingin dipuji juga dapat menjadi alasan kenapa seseorang nekat memilih jalan-jalan yang tidak baik atau menjual harga diri sendiri.

Haus pujian memang sangat berbahaya karena untuk dapat dipuji oleh orang lain maka seseorang tersebut membutuhkan modal besar dan pengorbanan.

4. Susah Cari Kerja

Ada beberapa orang yang memilih pekerjaan tidak baik atau jalan nekat karena mereka kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan yang layak.
Lapangan pekerjaan yang ada saat ini cenderung memiliki persyaratan yang cukup berat mulai dari minimal kelulusan dan pengalaman, itulah yang semakin memberatkan dan mendorong mereka yang tidak bekerja untuk memilih pekerjaan yang tidak membutuhkan banyak persyaratan.

Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?


Itulah GanSis beberapa alasan kenapa seseorang dapat nekat menjual diri demi mencukupi gengsi yang tinggi.

Sebenarnya jika dipikir secara logis, apa yang menjadi pilihan mereka ini adalah salah besar GanSis. Sebab saat mereka menjual diri untuk mencukupi gengsi, itu sama halnya dengan mereka merendahkan diri mereka sendiri.

Tentu harapan TS kedepannya tidak semakin banyak remaja yang terjerumus kedalam lembah hitam tersebut, karena pastinya hanya akan sia-sia saja saat mengutamakan gengsi dengan menjual diri GanSis.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa diambil oleh Agan Sista semua.


Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
j0rji memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emoticon-Matabelo jangan pernah pakai cara ini ya GanSis untuk mencukupi gengsi
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Cape d... demi gengsi sampai bekat jual diri
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
emoticon-Cape deeehh merendahkan diri sendiri karena gengsi
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Circle lingkungan yang mengharuskan mereka seperti itu emoticon-Peace
Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?
Mulai dari Open BO Sampai Jual Organ Tubuh Demi Cukupi Gengsi, Kenapa Bisa Terjadi?
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Diubah oleh provocator3301
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Demand supply

Biarkan saja lah. Toh terjadi gak cuma disini. Di us dan eropa juga sama. Semua negara sedang betransformasi sehingga ada hal2 yg dulu aneh dan taboo menjadi biasa di era skarang.
Semua ada masa nya.

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada juga yang live show telanjang emoticon-Smilie
profile-picture
69banditos memberi reputasi
selama tidak merugikan orang lain,i'm not going to judge them.
profile-picture
aks1111 memberi reputasi
Biar aja mreka juga tau kan akibat nya
emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Manusia yg kurang bersyukur...emoticon-Cape deeehh
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
itulah kalau manusia cuma ingin di puji orang lain demi gengsi
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan romeo.jakarta memberi reputasi
ingin cara instant dapat uang emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan romeo.jakarta memberi reputasi
ngerii ngerii
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Toh masih mending ketimbang alay yang nekad cium truk akhirnya jadi daging giling di jalanan, atau masuk bording skul abis itu diperkaos pengurusnya... emoticon-Ngacir
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Kalo secara naluri, pastilah semua org pengen kaya dan bisa mencukupi semua keinginannya, hanya saja karena faktor x , mereka jadi berpikran diluar logika dan menganggap halal semua jalan keluar.
Apalagi sekrng ini ekonomi sedang sulit2nya, ga bisa kita menyalahkan begitu saja pemerintah.
Sebenatnya banyak cara halal yg lebih baik, akan tetapi cukup lama untuk mencapai suatu prestise, makanya mereka berbondong2 pake cara belakang yg notabene menghancurkan mereka sebenarnya.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Open bo dah jadul, sekarang lagi musim sirkuit di live streaming, yang nyawer semangat semoga berkuah dan sama2 cuan.
Kalau yg jual organ kenapa juga gak jual otaknya saja, hadehh..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Semuanya demi iphone boba
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya, meskipun harusnya itu tidak dilakukan

Quote:

emoticon-Cape d... parah kan

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo jelas tau gan

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Cape d... bikin salah jalan
Quote:

emoticon-Cape d... iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo banget gan

Quote:

emoticon-Matabelo sama-sama gak baik

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, gak mikir resiko panjangnya

Quote:

emoticon-Bingung vcs gitu gan?

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan
Selagi permintaan pasar ada, bisnis inj gak akan habis emoticon-Cool
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di