KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3b617ff310129be330792/dituding-terseret-polemik-act-ustadz-hilmi-demi-allah-1-rupiah-pun-saya-tak-ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil
Hayatullah-Seleb, Umum, Viral



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil Pendakwah Hilmi Firdausi



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi.
Pernyataan tersebut ditanggapi oleh Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Ustadz Hilmi mengatakan bahwa dirinya tidak menerima bayaran sedikitpun dari promosi sedekah melalui ACT yang menyertakan wajahnya itu.
“Hallo buat buzzer yg nyerang sy ttg masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab : “DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya pada Senin (4/7).

Ustadz Hilmi juga menyebut bahwa banyak lembaga lain yang menggunakan fotonya untuk kepentingan sosial. Ustadz Hilmi bahkan menyebut bahwa para buzzer untuk mengecek kembali kebenarannya dan tidak langsung asal tuduh.
“BYK LEMBAGA LAIN YG MENGGUNAKAN NAMA & FOTO SY SELAIN ACT SEMUA GRATIS. SILAHKAN KROSCEK LSG & JGN TEBAR FITNAH DIMANA2!,” ujar Ustadz Hilmi.
Sementara itu, warganet juga kerap menungkapkan tanggapannya dalam kolom komentar di cuitan Ustadz Hilmi. Seperti akun @JauhariA***.
“Dari mslh pribadi melebar mnjd mslh organisasi. Bkn hny ACT yg rusak tp lmbg2 kmanusiaan lainnya kena imbasnya. Awas ada upaya pembusukan lmbg2 kmanusiaan dan para pejuangnya,” ungkapnya.
Akun @Denibudia*** juga kerap menanggapi bahwa isu yang menimpa ACT akan menjadi semakin panas. Ia menyebut bahwa harus adanya klarifikasi atas tuduhan yang dilayangkan ke Ustadz Hilmi.
“Gorengan isu ini akan panas Ust. Ayo ACT segera Lakukan audit, umumkan ke publik hasilnya dan lebih transparan dalam mengelola dana umat. Apabila hasilnya ada penyelewengan ACT jg hrs bertanggung jawab penuh. Semoga ustadz sekeluarga sehat selalu dan terhindar dr fitnah. Amiin,” tuturnya.(fin/red)

https://karawangbekasi.jabarekspres....si-demi-allah/


jadi sudah klarifikasi guy, percaya tak percaya, itu urusan kalianemoticon-Traveller

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Tipikal "kaum suci" selalu ngeles...jejak digital itu kejam akhii

emoticon-Ngakak
profile-picture
kesrep memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sumpah kaya gitu mah trik lama pak ustadz.. emoticon-Malu (S)

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
jual agama, apapun dijual termasuk tuhannya. 1 rupiah nggak, tapi milyaran rupiah iya. nggak ambil karena diberi kok...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Iya dah, umat percaya kok emoticon-Peluk
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Dia jujur tidak ambil 1 rupiah pun.... Tapi....
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ini orang yang bikin ribut rendang babi bukan ya? emoticon-Frown
profile-picture
masamune007 memberi reputasi
kagak ambil rupiah ya akhi.... ambilnya dirham ya akhi...
indonesia money small ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Karma rendang babi ternyata sat set wat wet





emoticon-Wkwkwk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Satu Rupiah gk diambil lah kalau gk ada nol-nya dibelakang,minimal 7 digit.
profile-picture
7screws memberi reputasi
ya emang 1 rupiah itu kan ga ada lagi sekarang

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

minimal 100-200 pecahan lah kalo paling kecil

emoticon-Malu
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Act mah receh. MUI noh, klo brani diaudit.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ambil itu kan langsung dalam bentuk interaksi fisik ya akhi.
kalo trf kan pake bank, bukan ambil namanya.
gitu kan tipu-tipu ala orang sucy?emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
astagfirullah ya alloh emoticon-Kagets

Karena sudah sumpah demi alloh, bisa dipastikan ga ada duit speser pun dari ACT ke ustad Hilmi ya akhi emoticon-Nyepi




Subonnolloh ya alloh, mangkenye kalo masih susah dan butuh duit buat dapur ngebul atw ga punya kerjaan tetap, ga usah sok2 bikin lembaga donasi, kecuali antum udah kelas pengusaha konglomerat besar, mau bikin Yayasan Sosial silahkan, duit operasional dan gaji antum kelola pake duit antum sendiri, jadi duit donasi yg masuk murni disalurkan ga antum potong2, kerja sosial kok dapat gaji ampe kebeli rumah, mobil dan rekeningnya gendut sendiri emoticon-EEK!

Astarajim,

Subonnolloh, ngumpulin duit sumbangan 300 milyar, 100 milyar dipotong buat ongkir dan ongkos Packing ya akhi emoticon-NyepiDituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh zhengweijian
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
1 rupiah, engga, tapi Berjuta rupiah, iya
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Wa kadang bingung...

dia lebih pas disebut Ustad apa Politikus...

Biasanya yang sumpah sumpah gitu malah Politikus...

emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
ngustad ga mungkin bohong ya bong
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
Buat apa juga ambil 1 rupiah..emoticon-Bingung
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Ga mungkin lah ngakuemoticon-Ngacir.
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Quote:


Demi Allah saya tidak ambil 1 rupiah pun.. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


















iyalah... emoticon-Big Grin
lha wong yg diambil aja bermilyar-milyar emoticon-Malu
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di