KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3b069ee389c1f8b16909d/warganet-ini-bongkar-kelakukan-bos-act-mulai-mobil-mewah-hingga-gaya-pacaran

Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran

Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran
SuaraBali.id - Publik kini tengah menyorot Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) lantaran diduga melakukan penggelapan dana donasi dari masyarakat. Diduga Lembaga kemanusiaan ACT ini menggunakan anggarannya untuk kepentingan pribadi pimpinannya.

Diduga, Presiden ACT memperoleh gaji Rp250 juta setiap bulan, sementara posisi di bawahnya seperti senior vice president digaji Rp200 juta per bulan, vice president Rp80 juta, dan direktur eksekutif Rp50 juta.

Tak hanya itu, dalam bertugas sebagai President ACT, mereka difasilitasi tiga kendaraan mewah seperti Toyota Alphard, Mitsubishi Pajero Sport, dan Honda CRV.

Soal kabar tersebut seorang warganet di akun twitter @bungicank pun viral. Ia mengatakan bahwa ACT telah menyelewengkan dana umat sejak lama.

"Memang sejak dahulu kala saya sering menggembor-gemborkan penyelewengan-penyelewengan yang dilakukan oleh lembaga ini kepada teman-teman saya," kata warganet tersebut dikutip pada Selasa (5/7/2022).

Sedangkan soal gaya hidup mewah petinggi ACT, warganet membenarkan hal ini. Ia juga menyoroti gaya hidup anak bos ACT yang disebutnya teman sekolah.

"Aksi cepat tilap hahaha, gaya hidup bos-bos ACT yang disoroti tempo ini memang benar adanya. Teman saya sendiri, sih anak dari presiden ACT melalui postingan-postingan di media sosialnya sangat sering pergi keluar negeri," tulisnya.

Selain gaya hidup mewah, warganet ini juga menyoroti anak bos ACT soal pacaran dengan seorang gadis asal Palestina.

"Ada satu hal yang membuat saya muak, sih teman saya ini pernah pacaran dengan anak gadis cantik (tanpa hijab) yang diambil dari palestina, kemungkinan besar diambil ketika dia ikut mengirim bantuan ke Palestina," jelasnya.

Warganet ini menuding kelakuan anak bos ACT yang kerap berduaan di sebuah ruangan. Padahal ACT sering kali mengkampanyekan soal Indonesia tanpa pacaran.

"Melalui postingan-postingannya hampir tiap hari dia berdua pacaran didalam satu ruangan. Saya tidak bermasalah dengan orang-orang yg berpacaran, saya tidak bermasalah dengan perempuan yang tidak berhijab, saya tidak bermasalah dengan orang-orang yang pacaran berdua di dalam satu ruangan," tulisnya.

"Yang saya permasalahkan adalah mereka-mereka ini adalah orang-orang yang aktif mengkampanyekan tagar Indonesia tanpa pacaran lah, anak muda bertaaruf lah, stop umbar aurat lah. Bukankah itu semacam onani konyol," ungkapnya.


Warganet ini lalu mengatakan bahwa semasa ia duduk di bangku sekolah SD. Sekolahnya rutin di datangi setiap setahun sekali untuk diperlihatkan video tentang konflik Palestina-Israel.

"Dulu semasa saya SD, setiap tahun kami murid SD tersebut selalu di cekoki tayangan-tayangan video sadis pembunuhan atau perang yang terjadi di Palestina, kami juga di dengarkan lagu-lagu perjuangan untuk mendukung Palestina," tulisnya.

"Kami dipaksa membenci dan mencintai sesuatu yang kami tidak ketahui secara persis. Kami di perkenalkan dengan tokoh Palestina yg bernama osama bin Laden, dan kami pada saat itu menganggap bahwa osama adalah seorang pahlawan yang patut dicintai," sambungnya.

Seiring berjalannya waktu, warganet ini akhirnya sadar bahwa dirinya beserta kawan-kawannya di sekolah dahulu sudah didoktrin paham ekstrem.


"Sekarang saya baru sadar, bahwa orang yang dulu saya anggap pahlawan adalah seorang pimpinan Al-qaeda, yang bertanggung jawab langsung atas serangan 11 September 2011, yang menghancurkan menara kembar World Trade Center di New York, Amerika Serikat (AS)," jelasnya.

"Al-qaeda bukan hanya bertanggungjawab atas serangan 11 September 2001, tapi Al-qaeda juga membawahi banyak organisasi-organisasi ekstrimis di Indonesia yang pernah melakukan aksi bom bunuh diri," tandasnya.

https://bali.suara.com/read/2022/07/...caran?page=all

Drama pallywood itu nyata adanya.. emoticon-Malu (S)

Ga d sana.. Ga d sini.. Jadi ajang cari duit berkedok "kemanusiaan" (baca: kebencian).. emoticon-Malu (S)

Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran

Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran


emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
cor7 memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Halaman 1 dari 10
Post ini telah dihapus
Dan, ternyata ACT ini selain "bersinggungan" PKS juga bersinggungan dengan. Si juru bicara rendang babi.

HILMI
Quote:


Iklan ACT yg ada babang Hilmi emoticon-Big Grin
Quote:
Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran

pantesan aromanya sangat busuk emoticon-Ngakak
profile-picture
Kranevitter memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Warganet Ini Bongkar Kelakukan Bos ACT, Mulai Mobil Mewah Hingga Gaya Pacaran
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pengemis pemilik aplikasi bergaji 250juta ya akhi.... sungguh varokah emoticon-Maaf Agan
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Inget pesan buni yani klo mau sumbang apapun...

Mending luangkan waktu dan pikiran untuk menyumbang sendiri... Gak usah jauh2 ke luar negeri... Kadang di daerah sekitar kita masih bnyk yg butuh bantuan....

Tuhan tidak melihat kenegara mana kau menyumbang yg penting iklas (bukan bodoh)
profile-picture
lolapolo memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ayo bongkar. Biar melek padaa...

Semoga ane ndak ketularan sifat maruk dah...
Buat pembelajaran bahwa apa yang dilihat di luar blm tentu mewakili perangai mereka...
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Diubah oleh norlandtio
di berita yg laen ACT ini ngambil 13,7 % dari total donasi.

lalu dibanding bandingkan dgn zakat.. yg maksimal 12,5 %
kenapa lebih besar ACT karena bukan zakat..

asumsi setahun terkumpul duit 500 Miliar...
maka duit yg diambil sekitar 68,5 Miliar.

ya wajar aja gede... itungannya pake persenan kok.. makin gede donasi makin kaya raya bos bosnya.

menurut ane sih wajar ya kalo disisihkan sedikit untuk gaji.. tapi ya yang sewajarnya...

maka solusi nya.. hilangkan perhitungan menggunakan persen.
tetapkan aja gaji nya berapa..
10 x UMP untuk Direktur misalnya.
1x UMP untuk karyawan paling bawah

dan, badan badan begini harus diaudit... klo tidak mau, sita buat negara aja.

profile-picture
december.rhein memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
jangan heran orang2 kaya yang beneran mau lakukan kegiatan sosial akhirnya buat sendiri yayasan atau lembaga amal karena ogah duit donasinya habis untuk biaya 'operasional' yang dihambur2kan bos2nya.
di mana aja sama, donasi dari negara2 barat pun di negara tujuan malah dihambur2kan oleh orang2 lapangannya. di sana cari duit donasi mulai dari orang yang menyumbang rutin USD 1/bulan, di sini orang2 lapangannya doyan buat acara meeting atau pelatihan di hotel/restoran mewah, gajinya juga besar.
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
yang model begini malah makin bersorak kalo disana perang,.. berarti panen duid emoticon-Big Grin
profile-picture
cj7cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kasus ini bikin orang2 makin sadar kalo selama ini banyak orang dimanfaatin sama segelintir orang yg nyari duit dari sumbangan. Pemerintah perlu bikin aturan tegas biar ga ada lagi kasus kek gini
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
beuhhh duit emoticon-Matabelo
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Enak ya nyari duit dari umat emoticon-Shakehand2
profile-picture
andrianalifi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nasbung goblog akhie ughtea kader psk binti hti yg goblognya natural permanen dan turunan mana suaranya? emoticon-Ngakak




Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biarin aja klo gw. Wkwkwkwk
profile-picture
jiresh memberi reputasi
di beritanya ada cewek palestina, TS kasih mulus cewek palestina lah. garing gini tritnya. emoticon-Leh Uga
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
11-12 ama si ucup kencur, jualan janji surga cuan sebesar2nya. .emoticon-Ngakak
profile-picture
ossal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
macam parasit sahaja

menjual kata2 kemanusiaan demi keuntungan pribadi
profile-picture
drenovsky memberi reputasi
Sekali lagi,kalaupun ditindak,apakah kepolisian mau menyelidiki sudah kemana aja tuh duit,sama spt First Travel, sejauh ini yg disita cuma aset yg tampak, urusan aliran uang sdh mengalir kemana saja gk pernah ada tindakan.
profile-picture
marigoldz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

makanya sering bikin gaduh, biar banyak donasi

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

dapet persenan

macem affiliator
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di