KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3830e15267b610769e98c/ppatk-temukan-indikasi-dana-act-mengalir-ke-aktivitas-terorisme

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengindikasikan temuan transaksi yang diduga berkaitan dengan aktivitas terlarang dan kepentingan pribadi oleh lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) .

"Indikasi kepentingan pribadi dan terkait dengan dugaan aktivitas terlarang. Sudah kami serahkan hasil analisisnya kepada aparat penegak hukum sejak lama," ujar Kepala PPATK Ivan Yustiavandana kepada awak media, Jakarta, Senin (4/7/2022).

Terkait hal itu, Ivan menyebut hasil pemeriksaan telah diserahkan ke beberapa lembaga aparat penegak hukum seperti Detasemen Khusus (Densus) 88 dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

"Transaksi mengindikasikan demikian (untuk kegiatan terorisme). Namun perlu pendalaman oleh penegak hukum terkait," katanya.

Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri mengungkapkan bahwa pihak Bareskrim telah turun tangan untuk mendalami hal tersebut. "Info dari Bareskrim masih proses penyelidikan dahulu," kata Dedi saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin (4/7/2022).

Menanggapi hal tersebut, Head of Media and Public Relations ACT Clara menyebut pihaknya tengah membahas gonjang-ganjing yang tengah beredar di masyarakat.

"Saat ini Managemen ACT sedang membahas dan mempersiapkan penanganan terbaik terkait pemberitaan media," ujar Clara saat dikonfirmasi wartawan, Senin (4/7/2022).

Lebih lanjut, Clara mengatakan dia beserta jajarannya meminta dukungan kepada masyarakat terkait adanya polemik yang tengah terjadi.

"Mohon doa tulus teman-teman sekalian agar kami dapat senantiasa mengelola amanah secara profesional, di tengah banyaknya ujian yang sedang dihadapi lembaga di tahun-tahun politik saat ini," tandas Clara.

Adapun, terkait klarifikasi mengenai isu yang tengah ramai di media sosial. Nantinya pihak ACT akan menggelar jumpa pers pada pukul 04.00 WIB nanti di Kantor Pusat ACT, Cilandak, Jakarta Selatan.

ujungnya teroris juga

emoticon-Cape d...
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

Bantuan ACT untuk penghuni al-hol siria
emoticon-Takut
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cie cie yg pengalihan isu....
profile-picture
tigaporsi memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Post ini telah dihapus
Terorisme yang dimuliakan emoticon-Ultah
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
Umat dongo ngangguk2 aja

Yg penting nyumbang biar masup sorga
profile-picture
178.128.220.28 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Beli petasan kek, buat RS..,yg penting sudah disalurkan.emoticon-Salaman
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
basiiii
dari dulu ngomongnya dana telolet, tapi nggak pernah ditindaklanjuti, di-freeze account banknya aja nggak.
endonestan getolokh, negara perpakatan letup.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
1stroland memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Indikasi matamu picek, udah brapa tahun mereka beroperasi...
profile-picture
1stroland memberi reputasi
Ga ada yg mau bantu nyebokin apa neh?
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Udah ane bilang dari dulu di BP
ACT ini Aksi Cinta Teroris.

Eh malah kadrun biadab bedebah laknat
kejet-kejet ngamuk nyodorin foto anak-anak sonoh bawa poster bertuliskan TERIMA KASIH INDONESIA. emoticon-Wakaka

Ane jitak lagi, nanya, "Emang berapa bagian yang beneran sampai ke sana? Mana audit keuangannnya oleh akuntan publiknya?"

Eh kadrun kejang-kejang lagi, nyolot bilang emang ane nyumbang berapa sih kok sewot amat? emoticon-Wakaka

Dan sekarang muncullah dugaan penyelewengan dana oleh pengurusnya.
ACT Aksi Cuan Tipu-tipu! emoticon-Wkwkwk
profile-picture
.antz. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
untuk memuliakan terorist yang katanya atheist emoticon-Shakehand2
profile-picture
ayat.dan.mayat memberi reputasi
Bisnis dana umat emang enak bener dah, ane boleh bikin travel atas nama umat ga ya?
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ngadain jumpa pers subuh-subuh?emoticon-Bingung (S).
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Udah lama ini kasus. Udah bbrp fakta di ungkap. Wereng dan sejenisnya mah impoten. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

even if the indikasyons are proven,
so what? pemerintah bisa apa?

belum lama, ada ormas ilegal bin presumptuous named khilafah muslimin (KM). it's clearly KM ingin makar but pemerintah malah want to help them urus perizinan.
profile-picture
178.128.220.28 memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
asyik cepat tajir…

emoticon-Leh Uga
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wahh....

Baru tau saya...

padahal di mesjid biaa saya Jum'atan lumayan rajin ACT minta sumbangan...

emoticon-Big Grin
profile-picture
Skyland999 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hiya hiya hiya

Sebentar lagi bakal ada kasus pengalihan ini emoticon-Embarrassment
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di