KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Parlemen AS Sewot ke TikTok, Ada Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3246ddee1e273086f47b2/parlemen-as-sewot-ke-tiktok-ada-apa

Parlemen AS Sewot ke TikTok, Ada Apa?

Parlemen AS Sewot ke TikTok, Ada Apa?

Jakarta, CNBC Indonesia - TikTok, aplikasi berbagi video milik ByteDance, mengatakan karyawan tertentu di luar Amerika Serikat dapat mengakses data pengguna AS.
Pernyataan ini memicu kritik dari anggota parlemen yang telah meningkatkan alarm tentang praktik berbagi data pada jaringan media sosial asal China tersebut.
Pengakuan perusahaan datang dalam sebuah surat kepada sembilan senator AS yang sebelumnya menuduh TikTok serta induknya memantau warga AS.

Pihak AS menuntut jawaban atas apa yang menjadi pertanyaan umum bagi perusahaan, seperti apakah karyawan yang berbasis di China memiliki akses ke data pengguna AS, peran apa yang dimainkan karyawan tersebut dalam membentuk algoritme TikTok, dan apakah ada informasi yang dibagikan dengan pemerintah China.
Saat ini, karyawan yang berbasis di China telah menghapus sejumlah protokol keamanan internal yang dapat mengakses informasi tertentu tentang pengguna TikTok AS, termasuk video dan komentar publik, kata Chief Executive Officer TikTok Shou Zi Chew dalam surat 30 Juni yang diperoleh Bloomberg.
"Tak satu pun dari informasi itu dibagikan kepada pemerintah China, dan itu tunduk pada kontrol keamanan siber yang kuat," katanya, dikutip dari Alarabiya, Senin (4/7/2022).

Jejaring sosial itu mengatakan sedang bekerja dengan pemerintah AS untuk memperkuat keamanan data seputar informasi, terutama yang didefinisikan sebagai dilindungi oleh Komite Investasi Asing di AS, atau CFIUS.
Upaya baru ini, yang disebut "Project Texas," termasuk menyimpan informasi AS secara fisik di pusat data di server AS yang dimiliki oleh raksasa perangkat lunak Oracle Corp.
TikTok juga mengalihkan platformnya ke infrastruktur cloud Oracle, yang berarti aplikasi dan algoritme akan diakses dan digunakan untuk pengguna AS dari pusat data domestik.

"Tanggapan TikTok menegaskan ketakutan kami tentang pengaruh PKC (Partai Komunis Tiongkok) di perusahaan itu beralasan," kata Senator Republik Marsha Blackburn dari Tennessee.
"Perusahaan yang dikelola China seharusnya berterus terang sejak awal, tetapi berusaha menutupi pekerjaannya secara rahasia. Orang Amerika perlu tahu apakah mereka menggunakan TikTok, Komunis Tiongkok memiliki informasi mereka."
Beberapa senator, semuanya dari Partai Republik, dalam surat 27 Juni mengutip sebuah laporan di BuzzFeed News yang mengatakan data konsumen AS TikTok diakses oleh insinyur perusahaan di China.

Anggota parlemen mengatakan dalam surat itu bahwa TikTok dan induknya menggunakan akses mereka ke harta karun data konsumen AS untuk mengawasi orang Amerika.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...tiktok-ada-apa
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ngibul aja.....setelah ketahuan langsung menghapus jejak
emoticon-Leh Uga


Titah jinpig : semua pengusaha hrs tunduk ke partai komunis china.

Ngimpi pengusaha china bisa independen tanpa campur tangan komunis china...
pengusaha teknologi spt si jack ma, habis dihajar2 in ama komunis,...pada mingkem sekrg.

emoticon-Leh Uga




Mereka sdr mata2in dunia.
profile-picture
pendekarmalam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sewotlah karena USA tdk bisa kontrol tiktok seperti google, facebook dll emoticon-Ngakak
China: Semua data harus dibagi ke pemerintah.

US: Kita negara bebas menghargai hak privasi setiap orang. Di belakangnya nyomot data dari google, facebook, apple.
profile-picture
maryannalexis memberi reputasi
Gak usah DL tiktod kayak gua clear masalahnya,🙄
herann..
makin kesini, manusia, bukannya makin bersama sama, saling bantu..
hidup enakk..
ini makin saling sikut..
ada yang benci agama lah..
ada yang benci ras lah..
ada yang perang lahhh..
masih banyak lagiii..
si paling punya otak semua..
ga inget mereka, klo semua bakalan tua dan mati pada akhirnya...
klo udah mati, ga ngerasain apa apa lagi..
khontol..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
India aja udah ngeban, cuma sewot, ga gimana gitu.
Emang ada aplikasi yang ga akses data pengguna? Pas awal mau pake kan suka keluar tuh notifikasi, this app want to access your blablabla....
emoticon-Cape deeehh
Google juga akses data pengguna
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rasanya yang ditakutin US ya China, karena persaingannya dari segala lini, terutama technology 5G, Tiktok, Military, China influence di Afrika, program OBOR dan Huawei

IMO

buzzer kere bela majikan

munapig
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Parlemen AS Sewot ke TikTok, Ada Apa?
Quote:


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di