KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c2ab64720d0a4736749d04/pendiri-act-ahyudin-jawab-santai-tudingan-penyelewengan-donasi-umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
Pendiri filantropi atau lembaga amal muslim Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin. Foto: Istimewa.


Jakarta, Tajukflores.com - Pendiri Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin menjawab santai tudingan penyelewengan donasi umat yang dirintisnya itu diungkap oleh investigasi majalah Tempo.

Nama pendiri ACT Ahyudin viral di Twitter dan paling dicari di mesin pencarian Google.

Meski terpa isu penyelewengan dana ACT, Ahyudin mengunggah sebuah tulisan melalui laman Facebooknya, Ahyudin.

Ahyudin memberi judul postingannya, `Organisasi Itu Alat Perjuangan.`

"Kita umat Islam memiliki kewajiban yang jauh lebih besar dari siapa pun. Kita umat Islam adalah para khalifah Allah Ta’ala di muka bumi ini untuk menjadi pemimpin kehidupan agar kehidupan bermanfaat bagi semuanya bagi semesta alam," demikian Ahyudin membuka tulisannya, Senin (4/7) sebagaimana dilansir Mambruks.com.

Ahyudin melanjutkan, "Sedemikian besarnya tugas dan tanggungjawab umat Islam, maka umat Islam memerlukan alat perjuangan yaitu organisasi. Organisasi apa pun dengan pilihan isu kehidupan apa pun yang penting semuanya ditujukan bagi terwujudnya peradabam dunia yang lebih baik."

Ahyudin yang kini mendirikan organisasi serupa dengan nama ‘Global Moeslim Charity’ tersebut mengungkapkan bahwa: "Saat ini, saat dimana umat Islam sedang mengalami keterpurukkan hampir disemua lini kehidupan, kehadiran organisasi-organisasi kebajikkan umat harus ibarat banyaknya pepohonan di hutan belantara. Biar umat Islam bisa distribusikan maslahat keseantereo jagat sebagaimana milyaran pepohonan di hutan mensuplai oksigen bagi semesta kehiudupan," kata Ahyudin.

Seakan merespon isu yang belakangan menimpa dia saat memimpin ACT, Ahyudin menjawab singkat. Menurutnya, hal itu sebagai fitnah kepada lembaganya.

"Jangan pedulikan berbagai fitnah yang menimpa sebab itu adalah keniscayaan. Ingat, tak kan pernah bisa lahir umat Islam yang besar tanpa ujian yang besar. Global Moeslim Charity," kata Ahyudin.


Sumber :

https://www.tajukflores.com/artikel/...-Perjuangan/1/

profile-picture
viniest memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Lgsg dibilang pitnah bong
profile-picture
viniest memberi reputasi
nyumbang teroris juga fitnah bong.... 🤭
profile-picture
viniest memberi reputasi
baru jawab santai belum serius bong
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
selama masih pada masih nyumbang ke mereka si, mereka bodo amat emoticon-Wowcantik
yang penting duit ngalir masuk ke dompet mereka
profile-picture
viniest memberi reputasi


menolak lupa emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
QuiQonJin memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Baiklah
profile-picture
kelincitabang memberi reputasi
Di Audit malah lebih bagus daripada jadi polemik...

Ga cukup hanya modal Trust..

First Travel dkk buktinya...

emoticon-Big Grin
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 43 balasan
Gaji sampeyan kalau nga salah Rp.250 juta /bulan ya? emoticon-Embarrassment

Ente siap di audit Din?? Yakin?? 🤭🤭

▪︎Siap di audit terkait memotong gaji karyawan ampe 50%?

▪︎Siap di audit terkait pembangunan mesjid di kampung ente sendiri dengan nilai Rp.11,726 milyard? Di CintaBodas yang pencairan dananya di bulan Januari lalu?

▪︎Siap di audit penerima duit senilai 11 milyard lebih itu, yang dikirim ke rekening adik ente sendiri? ROSMAN ?

▪︎Siap di audit akan gaji yg ente terima yg bisa ampe 18x dalam 1 tahun. Belom terhitung bonus sprt Bonus Idul Adha. Bonus jika target pencapaian sedekah terlampaui?

Siap nga ente Din? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
emnd memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
jualan rasa kemanusiaan pake bawabawa ayat emang paling gurih, emoticon-Big Grin
profile-picture
dxbike memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astagfirullah, udah nilep duit santunan ahli waris, duitnya di ribain pula ya akhi, namun begitu dosanya lebih ringan dibanding makan rendang babik emoticon-Nyepi

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat


Fakta mencengangkan emoticon-Kagets
?s=20&t=oBpj_Wc-ZeqFhuoMZpQt9Q


Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat


Astarajim

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
profile-picture
viniest memberi reputasi
Diubah oleh zhengweijian
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
gaji komisaris pertamina yang nyampe miliaran perbulan tapi perusahaan rugi mulu kok ga ada yang protes emoticon-Big Grin
profile-picture
wa2n43 memberi reputasi
Lihat 46 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 46 balasan
Ujian besar

Wkwkek

profile-picture
riantoro.monte memberi reputasi
Gw sih bodo amat,
Toh yang diboongin golongan dia juga.

Gak ada ceritanya dibegoin, emang dasarnya udah bego.
emoticon-Traveller
profile-picture
rinandya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
penjelasan nya malah kemana2, masuk kayaknya ni barang...

kalau pun gak masuk kita kan masih ada Tuhan, siapapun yg mengambil hak anak yatim, orang yg tertimpa bencana, kaum duafa ya siap2 aja ngitung kancing di hari perhitungan nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Organisasi berbasis agama semacam ini gak pernah ada yang terbuka laporan keuangannya. Karena dana operasional bisa 80-90% dari total dana yang dikumpulkan
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Semoga semakin byk umat yg ditipu.... biar kepaitan emoticon-Ngakak (S) mampus
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
profile-picture
SweetRiver memberi reputasi
waduh gejala duit gue ga balik nih....untung pegang sertifikat rumah dia
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Isu ini fasti kerjaan tapir emoticon-Mad

Waspada islamophobia, sodala2 emoticon-Mad







































emoticon-Marah
profile-picture
tsukin0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di