KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c14e99efa9f6750f37a273/manuver-anies-baswedan-soal-pergantian-nama-jalan-terus-berlanjut

Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut

Minggu, 3 Juli 2022 07:46 WIB
Editor: Muhammad Zulfikar
Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut

Manuver Anies Baswedan terkait pergantian nama jalan terus berlanjut
Lalu, kemarin Anies mengganti sejumlah jalan yang sudah terkenal di bilangan Jakarta Pusat dan Jakarta Timur, seperti Jalan Kebon Kacang Raya Sisi Selatan yang diubah menjadi Jalan H. M. Shaleh Ishak dan Jalan Kebon Kacang Raya Sisi Utara diubah menjadi Jalan M. Mashabi. Sementara itu, Jalan Raya Bambu Apus diganti menjadi Jalan Jalan Mpok Nori.

"Berdasarkan keterangan dari Sejarawan, bahwa Kebon Kacang dan Bambu Apus memiliki nilai sejarah dan budayanya tersendiri. Dua nama jalan itu dinilai menjadi representasi harapan akan kota yang hijau. Nama dua jalan itu mengandung pesan leluhur untuk mengajak kita untuk mengorientasikan kota ke masa depan sebagai kota hijau. Dan masih banyak lagi jalan-jalan yang mempunyai nilai historisnya," beber Kent.


Kata Kent, saat ini Anies tidak menerapkan sosialisasi ke publik jauh-jauh hari, melainkan bermanuver sendiri tanpa bersosialisasi terhadap warga terkait pergantian nama jalan yang diumumkan 22 Juni lalu dan sangat bertolak belakang dengan kasus yang terjadi pada 2018 lalu.

"Sebenarnya tidak masalah mengganti nama jalan dengan nama tokoh-tokoh di Jakarta sebagai bentuk apresiasi apa yang sudah diberikan untuk DKI Jakarta, tetapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan, karena hal ini sangat berkaitan dengan kehidupan dan kegiatan banyak orang," tuturnya

Kent menilai, keputusan yang dibuat Anies Baswedan melalui Keputusan Gubernur No. 565 Tahun 2022 tentang “Penetapan Nama Jalan, Gedung dan Zona Dengan Nama Tokoh Betawi dan Jakarta”, adalah keputusan yang sepihak tanpa memperhatikan aspek hukum administratif pemerintahan serta tanpa kajian kebudayaan, historis, ekonomi.

Selain itu juga, program pergantian nama jalan tersebut tidak masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Kalau memang pergantian nama jalan tersebut memang sesuatu yang sangat penting untuk pembangunan Jakarta, seharusnya sejak awal, semenjak Anies terpilih menjadi Gubernur sudah mengkaji hal tersebut sehingga masuk dalam RPJMD DKI Jakarta," tegas Ketua IKAL PPRA LXII Lemhannas RI ini.

Lalu, kata Kent, keputusan perubahan nama jalan juga terkesan mendadak sehingga menimbulkan kebingungan dan kekhawatiran bagi warga DKI Jakarta yang terdampak. Dan kini akhirnya banyak penolakan dari warga.

"Poin pentingnya, harus menghargai masyarakat dengan melakukan sosialisasi secara massif, agar tidak munculnya reaksi emosi negatif terhadap perubahan nama jalan tersebut. tidak adanya bentuk sosialisasi dampaknya saat ini banyak warga yang menolak jalan rumahnya diganti nama, seperti di Tanah Tinggi Jakpus yang diubah menjadi Jalan A Hamid Arief, mereka (warga-red) mengatakan bahwa nama tersebut bukan orang situ. Lalu juga ada penolakan di Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, mereka menolak keras dengan membuat spanduk di lokasi. Artinya, masyarakat tidak mau nama jalannya diganti karena hanya akan membuat repot," ketus Kent.

Seharusnya, kata Kent, di akhir masa jabatan 4 bulan sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies seharusnya lebih fokus dan merampungkan program yang sudah ada di RPJMD, bukan membuat program-program yang nyeleneh dan tidak bermanfaat untuk warga.
Tribun news
profile-picture
viniest memberi reputasi
Diubah oleh pilotwaras108
Halaman 1 dari 3
Dan respon dari DPRD DKI sendiri bagaimana? emoticon-Leh Uga
profile-picture
Proloque memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Seharusnya, kata Kent, di akhir masa jabatan 4 bulan sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies seharusnya lebih fokus dan merampungkan program yang sudah ada di RPJMD, bukan membuat program-program yang nyeleneh dan tidak bermanfaat untuk warga

Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Parah banget pencitraannya. Nyusahin orang

Kalah wiwi
profile-picture
Proloque memberi reputasi
biar dikenang, gubernur yang nyusahin warga jakarta, emoticon-Leh Uga
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
udeh class action aja....

____________emoticon-Ngacir
profile-picture
ivanind memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Siapapun tau ini blunder. Ga ada manfaatnya sama sekali. Yg masih belain mungkin Buzzer.
profile-picture
asurizal memberi reputasi
abud ucap sekali ganti nama jalan

Warga dki be like..
Ganti ktp KK
Ganti sim stnk bpkb
Ganti sertifitkat tanah
Ganti data kantor
Ganti bpjs
Ganti rekening bank npwp
Ganti data app
Ganti data anak sekolah
Ganti data kartu kredit
Ganti data cicilan
Ganti data ijin usaha kalo umkm


Sebulan cuti ga cukup ini. Bener2 calon prenksiden idaman ya mhekik

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
viniest memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
akhirnya rakyat DKI bisa merasakan hasil dari kerja wan abud disaat2 akhir emoticon-Big Grin
profile-picture
bewox19 memberi reputasi
Diubah oleh salabint
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perlu di waspadai imigran yaman antek komunis mau memecah NKRI emoticon-Leh Uga

Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
profile-picture
viniest memberi reputasi
Diubah oleh apawaal
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nama ane gak ada?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Turunan nabi loe pada suruh kerja

Ya gini dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
isaholm memberi reputasi
Yg kejet2 paling jg cebi...
abud goblok
profile-picture
bewox19 memberi reputasi
Kemarin sama edy gubsu point kegoblokannya masih bersaing ketat kebijakan nama jalan membuat point anius meroket jauh meninggalkan lord edy ke puncak klasemen kegoblokan
profile-picture
foreveryoung90 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kebijaksanaan yg bisa diharapin dari orang kayak gini?

Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
profile-picture
Stefanul memberi reputasi
Gimana jkt 58...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Skyland999 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
wiwi masuk ke gorong-gorong seenggaknya gak nyusahin orang, emoticon-Ngakak
profile-picture
bewox19 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astagfirullah ya alloh emoticon-Kagets
Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus BerlanjutManuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut

Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
Manuver Anies Baswedan Soal Pergantian Nama Jalan Terus Berlanjut
Diubah oleh zhengweijian
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apa gak mikir yak, pasti ada aja warga yg harus nya simpati dengan anies, dengan kejadian kaya gini malah males dukung anies karena merasa disusah kan.
profile-picture
agus774 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berdasarkan keterangan dari Sejarawan, bahwa Kebon Kacang dan Bambu Apus memiliki nilai sejarah dan budayanya tersendiri. Dua nama jalan itu dinilai menjadi representasi harapan akan kota yang hijau. Nama dua jalan itu mengandung pesan leluhur untuk mengajak kita untuk mengorientasikan kota ke masa depan sebagai kota hijau. Dan masih banyak lagi jalan-jalan yang mempunyai nilai historisnya," beber Kent.

historic? bersejarah?
since when warga DKI learn history? care to history kotanya sendiri?
before mister anies replace nama Kebon Peanut and Bamboo Apus, did gubernur² DKI dulu ada peduli history behind of tuh both names?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di