KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apa Saya yang Salah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c0b8d97731780ad71dc471/apa-saya-yang-salah

---

Saya ingin minta pendapat kalian, karena saya masih bingung dengan pemikiran saya sendiri. Supaya gak salah menilai, saya butuh pandangan kalian terhadap masalah yg saya hadapi.

Saya punya pasangan dan ada beberapa poin yang jadi masalah bagi saya soal sifat/karakternya:

1. Pasangan saya ketika saya cemburu (saya pecemburu karena masa lalu saya pernah diselingkuhi) atau ketika saya ngambek, ketika saya marah, dia akan ikut marah bahkan melebihi dari saya, yang pada akhirnya masalah kecil yang saya permasalahi menjadi hal yang besar dan menjadi keributan besar ketika dia juga ikut marah.
2. Ketika bertengkar, pasangan saya suka memblokir saya.
3. Dia menganggap setia itu yang paling utama, jadi dia lupa ada kebutuhan lain yang sama pentingnya selain setia. Saya memang senang jika mendapatkan pasangan yg setia, tapi dia suka bikin saya negatif thinking dan suka bikin saya overthinking. Dan ketika saya komplen, dia akan balik menyalahi saya dan tetap menyuruh saya untuk tetap berfikir positif. Dia melupakan bahwa disetiap hubungan pasti ada batasan, dan dia lupa itu dan melakukan semuanya sesuka hatinya seperti terlalu dekat dengan teman lawan jenisnya, mabar dengan perempuan di game, menyembunyikan saya di sosial medianya. Apakah itu tidak memicu pikiran negatif saya? Ketika saya komplen jelas saja dia tetap menyuruh saya untuk stay positif.
4. Dia kalau gak suka dari saya, dia gak pernah mau ngomong dan mengungkapkannya dan tiba-tiba dia ngambek ga balas chat, chat di read doang, telpon gak diangkat kadang di reject. Saya pikir "saya melakukan apa?" Saya dibuat kebingungan ketika dia mendiami saya tanpa menyuarakan pendapatnya. Ketika saya diami dia balik, dia marah katanya saya ga perduli dan gak mau membujuk dia. Saya bingung dong "lah ditelpon gak diangkat, direject, di chat di read doang" di diemin malah bilang gak perduli. Berharap saya punya ilmu telepati yg bisa paham isi hatinya apa tanpa dia ungkapkan.
5. Anti kritik, kalau saya mengkritik dia dan menyuarakan apa yg saya gak suka dari dirinya dia gak terima padahal penyampaian saya ga kasar. Saya juga bilang sama dia kalau saya terbuka soal kritikan, bilang aja apa yang gak disuka dari saya kalau saya bisa ubah saya rubah. Begitupun saya dengan dirinya, tugas saya mengkritik, mengkritik karena saya tau diri saya gak nyaman sama tindakan dia, tapi kalau soal mau berubah/gakk itu keputusan dia. Menurut saya kritik itu normal, bagi dia kritik itu dianggap nyari masalah.
6. Suka blokir. Dia suka main blokir kalau lagi marah.
7. Kalau diajak nyari solusi dalam permasalahan, dia cari siapa yang benar dan salah, bukan fokus nyari solusi. Dan dia ga fokus ke akar permasalahannya, malah suka merembet kemana-mana keluar dari topik. Itu yang bikin masalah sering ga cepat kelar.
8. Kami tidak sekufu, secara ekonomi saya dan dia jauh berbeda. Saya sederhana, dan dia orang kaya. Saya ga cantik-cantik amat, dan dia lumayan ganteng. Jadi itu bikin insecure dan Cemburu kalo di deketin cewek.
9. 0 tindakan ketika cewek-cewek suka menggoda cowo saya. Dia ga mau blokir, meskipun cewek-cewek itu tetap bom pesan meskipun gak dibalas, dan ga sedikit cewek yang ngajak Making Love cowo sya, dia tetap gak blokir orang itu dengan alasan "kan saya ga ada perasaan sama mereka. Saya kan ga selingkuh, saya kan ga respon".
10. Dia bilang dia ga mementingkan fisik, tapi yang difollow/ followersnya cewek cantik. Dia bilang dia ga mempermasalahi berat badan pasangan, tapi yang difollownya cewek yang badannya ideal dan suka olahraga. Bukankah ini berarti dia mencari kepuasan visual diluar sana? Dia bilang dia ga suka like foto cewek cantik, tapi kenyataannya sebaliknya. Bukankah dari sini dia menunjukkan tipe cewek seperti apa yang dia sukai?
11. Komunikasi 1 arah, gak ada timbal balik.
12. Dia bilang dia nyaman dengan saya, tapi saya gak nyaman antara benci/cinta.
13. Ketika ada konflik, dia tidak mau disalahi dan lebih suka menyalahi balik.
14. Ketika konflik, jika posisi saya yg salah Saya minta maaf dan mengakui kesalahan. Tapi itu selalu dibikin suatu kesempatan bagi dia untuk memojokkan. Bukannya case close, malah berkuasa dan merasa benar dan menang.
15. Kalau saya cemburu, marah, kesal, dia akan menyalahi saya atas apa yg saya rasakan. Menganggap remeh perasaan saya. Tapi kalau ketika dia merasakan hal yg sama, dan reaksi saya juga ikut emosi bakal fatal akibatnya bisa putus dan blokir saat itu juga. Jadi saya ga mendapatkan hak yang sama/kesetaraan hak dihubungan itu.
16. Meskipun dia bikin kesalahan, bukannya segera minta maaf dan mengakuinya, tapi dia nyari perkataan dulu untuk membalikkan keadaan. Sering banget akar permasalahannya dari dia, tapi dia marah ke saya seolah-olah semua berawal dari saya.

Jelas masih bingung, karena saya pikir apakah laki-laki memang seperti ini? Karena mereka makhluk yang lebih memakai logika timbang wanita yang mengandalkan perasaan. Apakah wajar sifat demikian? Apakah saya yang salah karena terlalu baper?
Saya bertahan karena saya fokus dengan kebaikannya. Apakah ini normal atau gak?
profile-picture
dewisuzanna memberi reputasi
Diubah oleh biji.kuaci90
Halaman 1 dari 2
Kl karakternya egois gini, pasti ngedate bayar sdr2 nih. Kl ngedate masih dia bayarin msh ad harapanlah, kl gak jg mau ngapain sis ma dia? Karakter ud jelek, tanggung jawabpun ga ad. Gimana bs jd kepala keluarga? Tp kl sis masih mau main2 aj, ga niat serius y gak masalah. Setidakny kan dia ganteng. Kl utk nikah cari yg lain yak
profile-picture
biji.kuaci90 memberi reputasi
Tuker tambah sama panci aja
profile-picture
biji.kuaci90 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Berani copas tulisan ini ke cow ente gak?


Ente cuma ban serep sis
profile-picture
ariel2057 memberi reputasi
Ane lebih bingung sm sista
Kok msh betah sm org yg sering dingeluhin

Penasaran caranya gmn
profile-picture
ariel2057 memberi reputasi
Gak normal, udah toksik cowomu itu
profile-picture
llumarpluit memberi reputasi
ente kuat bgt sis sama doi
profile-picture
ariel2057 memberi reputasi
Walah malah dia yg cewek nya

Dah sis mundur aja
Jgn berharap nanti bila kimpoi akan berubah
Apa lg dia yg lebih segalanya
Anak mami dia ya
profile-picture
TheJanise memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak bgt masalahnya, putus aja udah.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tidak wajar
Dia egois
Egoisme adalah sumber dari segala petaka di dunia ini

Sebelum terlalu sayang, lebih baik putus emoticon-Shutup



















emoticon-Ngacir2
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh seojoon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung masih pacaran. Udah jangan dilanjutin hubungan seperti itu, gw jamin banyak perangnya nnti
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu komunikasi 1 arah ? Jadi kayak ikutan zoom meeting sama dosen dong. 😄
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Utk no 10...saya sbg seorang istri jg ga menpermasalahkan suami saya gendut buncit...tapi saya follow jelas follow akun2 yg memanjakan mata....jd ga valid klo kamu protes follow kok seleb2 yg cantik/ganteng tapi bilangnya suka yg apa adanya...apalagi di IG, ya pinginnya pasti lihat yg seger2. 😁

No 12, lha kmu sendiri bilang ga nyaman....ngapain dilanjutin. Justru pacaran itu kan masa2 pengenalan...klo pacaran aja ga nyambung...jgn harap nikah tiba2 langsung ngeklik lho ya. Pacaran nyambung, gada feling aneh2 baru lanjut nikah...klo skrg banyak red flag...udah deh...ketika nikah bakalan nambah, udah bukan red flag...bisa2 chaos, hell on earth.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Loee salah sie, dari 16 permasalahan loe, nggak ada satupun yang benar.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Waduh minus nya 16, dipertahankan.

coba deh sebutan positifnya barangkali lebih banyak emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Let it go saja sis, anda bukan prioritas...
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini masih pacaran kan? Belum nikah.
Pikir baik2 aja lagi, kalau masih pacaran aja kelakuannya minus gitu mending cut aja. Drpd km makan ati terus. Kalau sotu bisa sabar ya gpp dilanjutin hubungannya.

Tapi kalau gue jd elo, ya cut aja sih ya
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kebohongan paling kejam sering diceritakan dalam diam.




.... hidup egois.... uraaa 😁
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pacaran ud brp lama?masi seumur jagung?udah ena ena?ga usa malu biasa aj
Bnyak cwe yg bertahan krna perawan ny ud di embat ga salah koq harus itu tu cowo jgn mau enak ny hrus tanggung jawab sm idup ente dan calon anak ente
Ga ad niatan nikah/kejelasan status/ sm ente?samperin kluarga ny biar dy malu tanya kejelasan nasib ente gmn
Kcuali ente mrasa ga perlu,ente cwe mandiri bs hdup sndri tanpa perlu cowo
Namany hdup psti ad aj mslah,klo ga di ente b2 psti kluarga ente b2
Makany mkir2 klo mau pcran mau dbawa kemana ntu hubungan apakah kejenjang yg lbh serius ato cm buat have fun aja
Klo have fun ga us baper,kcuali tekdung ato bunting dluan yaudah nikmati aj sengsarany emoticon-Leh Uga
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh stephen69
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ajak ngentot sis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmmm..
apa mungkin ada masalah saat ena ena yg tidak tuntas??
biasanya jadi merembet kemana mana
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di