KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bfe63226d57d3c3c3715f5/hp-samsung-2-jutaan-mid-range-lumayan-lah

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Nah sudah hari sabtu, kali ini mimin akan memberikan beberapa rekomendasi untuk kalian, keapa harus HP samsung 2 jutaan?, yah sebelumnya memang samsung terkenal dengan produk gadget - gadget yang mahal sekali, akan tetapi tidak semuanya, berikut ini handphone samsung yang dapat kalian miliki dengan harga 2 jutaan dengan spesifikasi mumpuni loh.

====================================================================

Daftar HP Samsung 2 Jutaan

Berikut deretan HP Samsung yang dijual di kisaran harga 2 jutaan di pasaran Indonesia dengan berbagai spek mumpuni untuk aktivitas sehari-hari.

1. Samsung Galaxy M21

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Rekomendasi pertama ada Samsung Galaxy M21. HP ini bisa dibilang keren karena layarnya mengadopsi water drop Infinity-U Super AMOLED. Kamera belakangnya ada tiga buah dengan resolusi masing-masing 48MP, 8MP, dan 5MP. Sedangkan kamera depannya 20MP.

HP ini dimotori oleh chipset Exynos 9611 dengan RAM 4GB dan 6GB, sedangkan memori internalnya 64GB dan 128GB. Baterainya berkapasitas 6.000 mAh dengan fast charging 15W. Jadi, Anda bisa mengisi penuh baterai dari 15% sampai 100% selama 2,5 jam saja.

Harga Samsung Galaxy M21: Rp2.4 Jutaan

2. Samsung Galaxy A7

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

HP Samsung 2 jutaan selanjutnya adalah Samsung Galaxy A7. HP ini menjadi smartphone pertama samsung dengan tiga kamera. Prosesornya menggunakan Exynos 7885 dan kapasitas baterainya adalah 3.300 mAh. Sayangnya, baterai tersebut tidak didukung fitur fast charging.

Layarnya mengadopsi PLS LCD dengan ukuran 6.0 inci. RAM yang bisa Anda pilih adalah 4GB atau 6GB. Memori internalnya adalah 64GB dan 128GB. Resolusi masing-masing kamera belakangnya adalah 24MP, 8MP, dan 5MP. Sementara kamera depannya adalah 24MP.

Harga Samsung Galaxy A7: Rp2.2 Jutaan

3. HP Samsung 2 Jutaan – Samsung Galaxy A22

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Samsung Galaxy A22 awalnya sukses untuk sektor HP 5G. Melihat kesuksesan itulah, Samsung meluncurkan versi 4G. Soal harganya memang lebih terjangkau dengan berbagai fitur menarik. Misalnya saja layarnya sudah Super AMOLED dan chipsetnya menggunakan Mediatek Helio G80.

Di sektor kamera belakang ada tiga buah dengan resolusi 48MP, 8MP, dan 2MP serta kamera depan 13MP. Bicara ketahanan baterainya juga cukup mumpuni di kisaran 5.000 mAh. Dengan begitu, cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari seperti belajar online, meeting, dan sebagainya. RAM-nya adalah 6GB dan 8GB, memori internalnya adalah 64GB dan 128GB

Harga Samsung Galaxy A22; Rp2.9 Jutaan

4. Samsung Galaxy A12 (4GB/128GB)

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

HP Samsung 2 Jutaan lainnya yang juga diotaki Mediatek MT6765 Helio P35 adalah Galaxy A12. Chipset ini cukup tangguh untuk memainkan game berat maupun aplikasi. Performanya didukung dengan RAM 4GB/6GB dan internalnya 128GB. Apalagi baterainya berkapasitas 5.000 mAh, fast charging 15W.

Resolusi kamera belakangnya adalah 42MP, 5MP, 2MP, dan 2MP serta kamera depan 8MP. Layarnya lumayan tangguh dengan tipe PLS IPS  berukuran 6.5 inci. Buat Anda yang suka fotografi, setidaknya HP ini bisa dipilih.

Harga Samsung Galaxy A12: mulai dari Rp2.3 Jutaan

5. Samsung Galaxy M32

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Daya tarik HP Samsung 2 Jutaan M32 ini adalah layar Infinity-U Super AMOLED. Artinya ada lubang kamera depan dengan resolusi 20MP di bagian sisi atas layar. Dapur pacunya menggunakan MediaTek Helio G80. Di segi kapasitas baterainya adalah 5.000 mAh yang bisa mendukung untuk aktivitas sehari-hari.

Kerennya lagi, Galaxy M32 mendukung untuk transaksi digital dengan fitur NFC. RAM-nya berukuran mulai 6GB/8GB dengan memori internal 64GB dan 128GB. Tiga kamera belakangnya masing-masing 48MP, 8MP, dan 2MP. Pada kamera depannya adalah 20MP.

Harga Samsung Galaxy M32: Rp2.9 Jutaan

6. HP Samsung 2 Jutaan – Samsung Galaxy A03

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Di kelas entry level lainnya adalah Samsung Galaxy A03. Deasinnya terbilang sederhana dan berbahan plastik polkarbonat dengan bagian depan dari kaca. Kameranya terdiri dari kamera belakang 48MP dan 2MP dan berbagai mode kamera serta kamera depan 5MP. Sementara itu, layarnya menggunakan tipe PLS LCD.

Di sektor dapur pacunya menggunakan Tiger T606 Octa Core. RAM-nya 4GB/4GB dengan internal 32/64/128GB. Sedangkan untuk baterainya berkapasitas 5.000 mAh. Meski tak selengkap dengan seri lainnya, setidaknya HP ini cukup baik untuk mendukung aktivitas sehari-hari.

Harga Samsung Galaxy A03: Rp1.7 Jutaan

7. Samsung Galaxy A13

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Rekomendasi HP untuk fotografi dari Samsung dengan harga terjangkau adalah Galaxy A13. Hal tersebut berkat dukungan kamera belakang 50MP, 5MP, dan 2MP serta kamera depan 8MP. Dengan layar PLS LCD 6.6 inci dan tampilan interface One UI 4.1 membuatnya semakin nyaman digunakan.

Dapur pacunya menggunakan Exynos 850 dan memiliki RAM 3GB/4GB/6GB yang dapat Anda pilih. Sementara, untuk memori internalnya mulai dari 32GB, 64GB, dan 128GB. Ditambah lagi dukungan baterai 5.000 mAh, bisa diandalkan untuk aktivitas Anda.

Harga Samsug Galaxy A13: Rp2.4 Jutaan

8. Samsung Galaxy M30S

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Di jajaran HP Samsung 2 jutaan, Galaxy M30S sama halnya dengan Galaxy M21 memiliki kapasitas baterai jumbo di kisaran 6.000 mAh. Desain layarnya menggunakan Infinity-V dengan Super AMOLED yang memberikan kesan mewah dan casing bagian belakangnya memiliki desain warna gradasi yang mengkilap.

Chipset HP ini menggunakan Exynos 9611 dan RAM 3GB/4GB. Sedangkan untuk internalnya mulai dari 32GB/64GB/128GB. Ada tiga kamera belakang dengan resolusi 48MP, 8MP, 5MP, dan 16MP kamera depan.

Harga Samsung Galaxy M30S: Rp2.9 Jutaan

9. HP Samsung 2 Jutaan – Samsung Galaxy M22

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.

Terakhir ada Samsung Galaxy M22 yang menawarkan layar mumpuni dengan Super AMOLED panel. Hal itu membuat kekontrasan warnanya menjadi lebih baik. Chipsetnya menggunakan MediaTek Helio G80 dengan RAM 4GB/6GB, internalnya yakni 64GB dan 128GB.

Beralih ke kameranya, di bagian belakang ada tiga dengan resolusi 48MP, 8MP, dan 2MP. Kamera depannya beresolusi 13MP. HP ini semakin mumpuni dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Harga Samsung Galaxy M22: Rp2.7 Jutaan


===============================================================
Nah itulah beberapa informasi untuk kalian yang ingin membeli handphone merk samsung, jangan lupa cendol gan supaya mimin semangat ngasih informasi ke kalian emoticon-Toast





profile-picture
radith.yoga memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kita lihat bagaimana performannya gan hehehe. emoticon-Toast
profile-picture
lanjut.makan memberi reputasi
Nihonggo mantapu, cendol dulu gan emoticon-Toast
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh nih, tapi kalau dibandingkan sama somay bisa dapat spesifikasi yang lebih gila gak sih? emoticon-Wow
profile-picture
lanjut.makan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap juga nih, mumpung baru gajian hehehe, bisa juga nih kalau butuh nanti.
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Hmmm, kalau ini dibandingkan dengan hape - gape lainnya keliahatnnya bakalan dapa spesifikasi yang lebih gahar deh wkwkwkw, i deh gpp moga ajah lebih oke dengan harga segitu
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm, kelihatnnya sih gak worth it karena dengan harga segitu bisa dapat spesifikasi yang lebih gahar.
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah bener nih, harusnya dapay yang lebih gahar dengan harga segitu di merk sebelah emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Tapi mantulah, kalau kwalitas emang gak diragukan.
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Galaxy A03s ga masuk? Itu price to performance terbaik dari samsung di mid range. Udah USB C. Harga under 1.7 juta
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Males kalo maksain beli hape samsung di harga 2jt-an
sabar dan nabung paling gak biar dapet yg 5jt-an nanti bisa awet 3 tahun bahkan lebih.
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Nah bagus gak sih kalau buat orang - orang kantor yang suka pamer merk HP emoticon-Wkwkwk
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ini mah kalau secondnya dapat berapa yah,
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang mana keluaran terbaru dari kesembilan itu gan..
Diubah oleh Upin923
ane lagi lirik pipo v21 nih, bukan samsul
samsul ane dulu lemot banget
Grand Prime dong

2,7jt dapet
Layar lebar 5inch
Os terbaru, android kitkat
RAM lega 1GB

HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.
HP Samsung 2 Jutaan, Mid Range Lumayan lah !.
Diubah oleh prazm8
Mantap gan, HP ane dari dulu samsung, Hehe
Kapan ipone bikin hp 2jtan ? emoticon-Hammer2
M series mmg lbh worth it d banding a seriesnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kenapa hp samsung sekarang mulai rame jargon "kesalahan user" nya ya?
ane sempet ngincer m21 ternyata cuma dijual online jadinya ganti inceran deh nambah dikit ke a22
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di