KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
GoFood Mahal Banget, Pedagangnya Sampe Mau Bangkrut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bfc15826dd3462bd6e08f6/gofood-mahal-banget-pedagangnya-sampe-mau--bangkrut

GoFood Mahal Banget, Pedagangnya Sampe Mau Bangkrut!

Gue setuju banget sama tulisan berjudul: Komisi GoFood Kuras Kantong Para UMKM nih

Paling menarik dari tulisan itu ceritain kalau ternyata banyak lho pedagang yang ogah pake GoFood. Soalnya, bagi hasilnya kegedean dan harga produk mereka terlihat mahal di aplikasi. Bisa-bisa banyak yang ogah pas dine-in. 

BACA JUGA: Wadow, Bubbledotcom tahun 2000 bisa terulang bentar lagi nih

GoFood Mahal Banget, Pedagangnya Sampe Mau Bangkrut!


Quote:



Cuma ya GoFood juga punya pembelaan atas pengenaan komisi yang gede banget: 

Quote:


Btw, yang kena bukan cuma pebisnis kulinernya aja yak, driver sama kita yang mesen juga kena lho:

Quote:


Sekarang sih gue lebih suka beli langsung daripada Gofood, kalau lu gimana?

Halaman 1 dari 2
kalo ngerti ngakalinnya,
kalo masih mau pesen online,
pesan makananya lewat Gosend , jangan Gofud emoticon-Embarrassment
Jadi pake harga makanannya offline

Sudah banyak customer yg lakuin kek gini.. emoticon-Embarrassment
tapi kalo ndiri blom nyoba.. ane pakenya pesan online yg sebelah (Shopee) emoticon-Embarrassment
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
Diubah oleh bocah..ababil
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalau kepepet aja pesan nya
30% cuy, upping nya.
emoticon-Takut
emang kapitalis gitu itu, mustinya klu mo bikin program, ya pake dana mereka.
klu pake dana mitra dan customer, brarti mereka maunya untung terus ga mau rugi.

tinggalin aja kapitalis model2 getu.



emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sama bre.....
gw juga udah gak pernah pake gofood lagi, mending langsung beli sendiri aja lebih irit.
lagi pula rata rata pedagang yang pake gofood lokasinya gak jauh jauh amat dari rumah......emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru beberpa hr lalu sy beli terang bulan dkt rmh, karena tidak begitu jelas beda antara produknya sy telp dan tanya yg jual sambil sy tanya juga hrgnya. bedanya 10rb kl ditotal sih sm promo. akhirnya sy pesan aja lewat gofood krn ada gopay coin yg bs dipake hasil dr blanja di toped. karena sy ga pake tiap hari ya gpp sih tp kl pas butuh dan hitungannya berat sy prefer lgsg ke restro
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalau cuma buat makan sendiri lebih baik beli offline. Beda harganya lumayan antara offline dan online. Kalau buat rame-rame bolehlah beli online. emoticon-Big Grin

Nih contohnya kemarin gue beli langsung di A&W paket burger, ayam, soup, & rootbeer. Kalau beli di GoFood harganya 70.500 sedangkan beli langsung di A&W harganya 66.000 emoticon-Big Grin

GoFood Mahal Banget, Pedagangnya Sampe Mau Bangkrut!
Diubah oleh restlessv1.0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Dari dulu ane ga pernah pake gofood, beli langsung itung2 jalan2 & cuci mata
Ane biasa grab bukan go, lumayan ongkir gratis cuma bayar fee aja. Terus dapat kupon diskon pula.
Kemarin beli pempek kapal selam 6 biji harga offline 15rb/pcs total 90rb.
Beli online lewat grab harga tertera 18rb tapi ane cuma bayar 76rb.
Lumayan ngirit 14rb dianterin pula emoticon-I Love Indonesia (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tergantung sikon juga sih.
Kalo waktu yg dipake untuk jalan sendiri dan ngantri bisa dimanfaatin untuk hal yg lain yg lebih cuan, mending pesen online aja

GERAKAN UNINSTALL GOJEK dkk

Di Bandung juga gitu

Mending rame rame uninstall GOJEK dkk
Biar bangkrut tuh aplikasi
emoticon-Traveller
Oh pantesan kapan itu beli tongseng ayam, tapi daging nya dapet nya dikit banget, entah kenapa.
Tapi kalo sate dulu sempet sedikit tusuk nya, sekarang harga naik udah jadi lebih banyak lagi tusuk nya.
profile-picture
diinamasaia memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Enak ngangkring gan emoticon-Big Grin
Gw sih biasanya mesen 1 trus telpon abangnya baru deh nambah 2-3 orderan lg, mendingan ngasih tip buat abangnya dah
Nah ane juga sepemikiran.
Kok harga di gofud jadi gila gilaan. Dibanding beli langsung.
Sebagai contoh martabak pecenongan beda bisa nyampe 15rebu dibanding beli offline
profile-picture
qiyazya memberi reputasi
Hadeh malah kadang ada yg harusnya dapet 2 porsi harganya jadi cuma dapet seporsi emoticon-Gila
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Sekarang jga para tenant/startup besar dan baru sudah mulai pake aplikasi mereka sendiri untuk delivery/takeaway , tpi jadi kebanyakan aplikasi yng hrus diinstall

Sepertinya memang banyak para restoran yng ingin menghindar pake gojek.. harusnya kalo mau asosiasi kafe dan restoran indonesia/apkrindo bikin aplikasi buatan mereka/kerjasama dengan yng sudah ada tpi tanpa kenaikan hrg makanan khusus anggota, byarnya ya patungan
Diubah oleh cacoy
jaman sekarang goopood hanya untuk orang2 yg berduit dan mageran... emoticon-Leh Uga
Kirain ak doang yg merasa mahal. Gofood ud ga seasik dl. Sekarang mikir2 kl gofood, mending order lgsg ke resto. Lewat gofood cm bs 1 makanan, lewat resto bs dpt 2 makanan. Ud gt ongkirny jg mahal bgt d, ak kl order usahain ga lbh dr 2 km. Diatas itu ud ga worth it. Gimana kalau gofood turunin harga makananny sblm kehilangan pelanggan.
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di