KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / TokuSenKa /
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bf1f27c8ddce46e957e9f0/tragis-nasib-belalang-tempur-saat-ini-properti-film-kamen-rider

Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Bagi yang ngefans dengan mereka pada jaman dulu, maka tidak ada salahnya kita harus mengetahui kondisi kostum dan properti original buatan Ishimori Production yang saat ini terbilang sudah terbengkalai.

Siap2 nangis emoticon-Mewek

Battle Hopper
Masih gagah pada masa jayanya
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Lihat kondisinya sekarang
Spoiler for "Battle Hopper sekarang":


Sedih banget...


Kamen Rider V3
Hurricane
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Hurricane sekarang":


Hal yang sama, terjadi pada kostum Kamen Rider v3 yang ganteng ini
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Kondisi sekarang":


Kamen Rider ZX
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Kondisi sekarang":


Disini TS berusaha memahami bahwa di dalam dunia perfilman, film yang sudah tamat, maka properti filmnya tidak akan digunakan lagi selamanya. Jadi helm yang ada di atas adalah helm pada waktu Kamen Rider V3 diproduksi, yaitu tahun 1978 (udah 44 tahun bos... wajar rusak)

Lalu untuk apa kostum2 tersebut saat ini? Ya ditimbun saja di gudang emoticon-Ngakak

Jika memerlukan lagi untuk shooting, maka Ishimori Production akan mencetak ulang helm yang baru

Helm KW super made in Aniki Cosplay (Buatan anak bangsa)
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Jika kita memiliki helm Kamen Rider yang dibuat oleh Aniki Cosplay yang terkenal kualitas dan keakuratannya, kita akan memperlakukan helm cosplay itu dengan istimewa (Mungkin bisa dipajang di ruang tamu).

Padahal kita tahu bahwa itu hanyalah barang KW.

Tapi bagaimana Ishimori Production memperlakukan HELM ORI MEREKA?

Spoiler for "Helm Ori":


Mungkin buat kita, itu harta karun... Tapi buat mereka tidak. 

TS belajar 1 hal lagi bahwa dalam dunia perfilman, tidak semua properti dibuat "niat".

Asalkan secara tampilan di depan kamera sudah OKE, maka film sudah bisa diproduksi.

Kalian tau Kamen Rider Stronger?
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Ini adalah beltnya, atau sabuk aslinya.
Spoiler for "Belt Stronger":


Terlihat rapih bukan?....
Coba kita lihat bagian belakangnya

Spoiler for "Belt Stronger":


Alasannya bisa banyak. Kalau sabuk itu dibuat padat, maka suit actornya akan keberatan pada saat memakainya, dan kurang fleksibel. Alasan lain mungkin untuk menekan biaya produksi film.

Mewah secara tampilan luar itu wajib hukumnya di dunia perfilman. walaupun banyak tersimpan kebobrokan yang tidak tertangkap kamera. Contohnya ini.

Helm Kamen Rider Amazon
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Mewah kan?

Spoiler for "Tapi di dalamnya ternyata":


RoboconTragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Robocon ini juga produksi Toei Company. Lucu dan imut banget ya....
Walaupun tidak seimut bagian dalamnya...

Spoiler for "Di dalam Robocon":



Sekian info dari TS, semoga thread ini bisa membuka wawasan kita mengenai dunia perfilman. Kehebatan Ishimori Production dalam membuat sebuah film memang tidak bisa dianggap remeh.

Mereka sudah bekerja sangat keras untuk membuat masa kecil kita menjadi indah.

Terimakasih sudah membaca emoticon-Kaskus Radio

https://ameblo.jp/munchen-pokute/entry-11945074398.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh m4rlin3
Itu yg real property film ato kw? Setau gw klo real property film bakal dimuseumkan dan dijaga agar awet dimasupin box kaca.

Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]
profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Diubah oleh ironman.jarvis
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Aduh , sayang banget ya, padahal itu kalau dirawat, terus dilelang, justru bisa menghasilkan banyak duit, pasti banyak kolektor yg nyari.

Btw dulu waktu masih bocil punya mainan kamen rider mulai dari kamen rider black rx sampai kamen rider amazon, favourite mainan ane dulu kamen rider strong emoticon-Ngakak, padahal gk pernah nonton filmnya, tahu Black Rx doang emoticon-Ngakak
Kakak punya boneka barbie, kisahnya para satria baja hitam menolong barbie yg diculik Godzila dan ultraman emoticon-Ngakak Bersyukur masa kecilku gk terkontaminasi tiktokers emoticon-Ngakak
profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Pas ngeliat gambar2 diatas, tak terasa menetes air mata, tibak e aku wes tuooo
profile-picture
endang.s891 memberi reputasi
profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Padahal kalo di jual ke kolektor bisa sampai puluhan juta kalo ori, bener ga? Sayang banget, tapi mereka udah kaya juga
profile-picture
cemzz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Padahal dulu waktu kecil anggapan ane segala sesuatu yg dipakai/digunakan baik kostum, peralatan, motor2 nya bener2 sempurna sampai ke dalam2nya. pas tau isi dalamnya dgn kondisi skrg, agak kaget juga. Ahahaha.

Mungkin krn dulu ane msh anak2 yg mengidolakan jd pahlawan super yg bisa lawan monster2, makanya smp menilai semua sempurna.

Trm ksh TS yg telah memberi info terbaru ttg kondisi peralatan2 daei jagoan2 ane. emoticon-Toast
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget om ane, om Tetsuo Kurata. .emoticon-Matabelo

Btw tuh motor misal di sini udah gue beli trus gue restorasiemoticon-Matabelo
Diubah oleh wonxintinxxx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aslinya kalau di rawat dengan baik, bisa jadi barang antik. Apalagi kalau original bekas syuting filmnya. Pasti bakal ada nilainya. emoticon-Leh Uga
profile-picture
m4rlin3 memberi reputasi
Quote:


yah klo era Showa kayaknya wajar modelannya begini

coba bahas yang era Heisei donk, klo gak salah Kamen Rider dipegang Toei bukan? gw yakin yg era Heisei engga sebusuk ini

ya masa produksi KW super dari lokal bisa sekeren itu, yang originalnya malah terlihat gembel itu pasti karena technology gap

yg original dibuat tahun jebot ya wajar
profile-picture
m4rlin3 memberi reputasi
Anjir padahal bisa jadi collectible item, apalagi motor ane yakin sih bisa 50an keatas juta kalo direstorasi terus dilelang
profile-picture
m4rlin3 memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di