KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / TokuSenKa /
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bf1f27c8ddce46e957e9f0/tragis-nasib-belalang-tempur-saat-ini-properti-film-kamen-rider

Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Bagi yang ngefans dengan mereka pada jaman dulu, maka tidak ada salahnya kita harus mengetahui kondisi kostum dan properti original buatan Ishimori Production yang saat ini terbilang sudah terbengkalai.

Siap2 nangis emoticon-Mewek

Battle Hopper
Masih gagah pada masa jayanya
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Lihat kondisinya sekarang
Spoiler for "Battle Hopper sekarang":


Sedih banget...


Kamen Rider V3
Hurricane
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Hurricane sekarang":


Hal yang sama, terjadi pada kostum Kamen Rider v3 yang ganteng ini
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Kondisi sekarang":


Kamen Rider ZX
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Spoiler for "Kondisi sekarang":


Disini TS berusaha memahami bahwa di dalam dunia perfilman, film yang sudah tamat, maka properti filmnya tidak akan digunakan lagi selamanya. Jadi helm yang ada di atas adalah helm pada waktu Kamen Rider V3 diproduksi, yaitu tahun 1978 (udah 44 tahun bos... wajar rusak)

Lalu untuk apa kostum2 tersebut saat ini? Ya ditimbun saja di gudang emoticon-Ngakak

Jika memerlukan lagi untuk shooting, maka Ishimori Production akan mencetak ulang helm yang baru

Helm KW super made in Aniki Cosplay (Buatan anak bangsa)
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Jika kita memiliki helm Kamen Rider yang dibuat oleh Aniki Cosplay yang terkenal kualitas dan keakuratannya, kita akan memperlakukan helm cosplay itu dengan istimewa (Mungkin bisa dipajang di ruang tamu).

Padahal kita tahu bahwa itu hanyalah barang KW.

Tapi bagaimana Ishimori Production memperlakukan HELM ORI MEREKA?

Spoiler for "Helm Ori":


Mungkin buat kita, itu harta karun... Tapi buat mereka tidak. 

TS belajar 1 hal lagi bahwa dalam dunia perfilman, tidak semua properti dibuat "niat".

Asalkan secara tampilan di depan kamera sudah OKE, maka film sudah bisa diproduksi.

Kalian tau Kamen Rider Stronger?
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Ini adalah beltnya, atau sabuk aslinya.
Spoiler for "Belt Stronger":


Terlihat rapih bukan?....
Coba kita lihat bagian belakangnya

Spoiler for "Belt Stronger":


Alasannya bisa banyak. Kalau sabuk itu dibuat padat, maka suit actornya akan keberatan pada saat memakainya, dan kurang fleksibel. Alasan lain mungkin untuk menekan biaya produksi film.

Mewah secara tampilan luar itu wajib hukumnya di dunia perfilman. walaupun banyak tersimpan kebobrokan yang tidak tertangkap kamera. Contohnya ini.

Helm Kamen Rider Amazon
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Mewah kan?

Spoiler for "Tapi di dalamnya ternyata":


RoboconTragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Robocon ini juga produksi Toei Company. Lucu dan imut banget ya....
Walaupun tidak seimut bagian dalamnya...

Spoiler for "Di dalam Robocon":



Sekian info dari TS, semoga thread ini bisa membuka wawasan kita mengenai dunia perfilman. Kehebatan Ishimori Production dalam membuat sebuah film memang tidak bisa dianggap remeh.

Mereka sudah bekerja sangat keras untuk membuat masa kecil kita menjadi indah.

Terimakasih sudah membaca emoticon-Kaskus Radio

https://ameblo.jp/munchen-pokute/entry-11945074398.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh m4rlin3
Halaman 1 dari 6
yahhh namanya jg lama gak dipake
Pas ngeliat gambar2 diatas, tak terasa menetes air mata, tibak e aku wes tuooo
profile-picture
endang.s891 memberi reputasi
knpa gw malah ngakak,anjir
mereka menemaniku di waktu SD, kira2 30 tahun yg lalu.
Gavan....
Ini adalah thread bermutu yang kaskus banget. Good job
in baru trit kaskus yg ane kenal.. emoticon-2 Jempol

btw, jd kangen jaman SD dulu.. baja hitam & RX.. favorit kita semua angkatan 1990
ane jd tau trnyata kostum2nya ga serapih yg kita skrg pikirkan ya, kirain kaya kostum superhero marvel yg kualitasnya padet dan rapi, eh ga taunya cetakan fiber biasa.. bahkan lebih niat yg dibikin oleh produsen kostum2 untuk Cosplay..

apa mungkin itu cm backup aja ya, ato khusus utk stuntman di adegan fighting, kan sayang klo yg bagusnya dipake buat guling2an, pasti lecet, mana psti mahal emoticon-Big Grin
itu daleman helm nya kalo di cium kira kira bau apa ya?
sayang banget yah.....


padahal klo di rawat bisa di lelang ke fans...

emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Nais ingpoh ts
Jad teringat masa" masih bocah gan emoticon-Matabelo
Budget bos, sama pas taun segitu plis deh dunia felm lagi masa berkembang juga di jepang, jangan dibandingin sama zaman now yang industrinya udah maju dan bisa dibantu teknik digital.....

Cosplayer juga rata2 kostumnya gitu kok....

Sama kalau mau bikin kostum beneran masih mustahil yak sebagai catatan emoticon-Ngakak
Tetap mempesona pada masanya
tahu nya cuma black rx ,super one dulu waktu sd suka nonton sore klo gk salah yang ane inget itu tulisan jepang bersambung ada 3 huruf itu emoticon-Selamat udah cepat berlalu mas itu begitu cepat.
gua mau tuh motor ya, asli yg buat shooting lho, gw pamerin ke komunitas motor pasti pada iri hati mereka emoticon-Leh Uga
Ane mau lah kl dikasih itu helmnya 🤩🤩
Kalo sekarang film2 superhero kaya Marvel / DC mah
gak semua ada properti kostumnya,
orang pakenya CGI.
sekarang jamannya greenscreen gan
wajar sih,karena kan properti film hanya d pakai untuk kebutuhan kamera,selagi udah bagus d liat dari kamera y udah cukup.Tp mungkin berbeda dengan sekarang yg harus bagus jg karena format tv yg sudah 4K & udah digital.Jelek dkit akan keliatan & bisa d liat berulang ulang dari siaran digital.
Kenapa gak di jual sebagai memorabilia.. secara banyak fans nya
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di